Помогите определить год выпуска Aqualung Legend
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Номер на первой ступени какой выбит? По нему можно год выпуска узнать.Aquatis писал(а):Помогите определить год выпуска Aqualung Legend
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
Хочу приобрести данный экземпляр , но на осмотр он будет у меня через пару дней и хотелось бы понимать сколько ему реально лет . Подскажите пожалуйста год выпуска это первая цифра серийного номера ?УЗОН писал(а):Номер на первой ступени какой выбит? По нему можно год выпуска узнать.Aquatis писал(а):Помогите определить год выпуска Aqualung Legend
Простите за любопытство - а какая разница сколько ему лет? Это может что то сказать о его техническом состоянии?Aquatis писал(а):Хочу приобрести данный экземпляр , но на осмотр он будет у меня через пару дней и хотелось бы понимать сколько ему реально лет . Подскажите пожалуйста год выпуска это первая цифра серийного номера ?УЗОН писал(а):Номер на первой ступени какой выбит? По нему можно год выпуска узнать.Aquatis писал(а):Помогите определить год выпуска Aqualung Legend
а какая разница сколько лет... при любом ТО всё что там может сломаться - меняется на новое.... гарантия у регулей ПОЖИЗНЕННАЯ при прохождении ТО в сертифицированных мастерских
icq#271855464
Это все понятно что там все меняется , но хотелось бы для себя понимать что покупаешь если им пользовался еще Кусто то меня это не обрадует , и цена вроде на Б/У регули зависит от того один год ему или двадцать ! или я не прав ?
А что вас смущает в регуляторе от Кусто? -)))) уменя есть один - предшественник современных титанов (он тогда назывался "импульс") его за древность аквалунг даже из линейки продукции с сайта убрал -))) - при регулярном обслуживании замечательно с ним ныряю -))) он конечно чуть тяжелее чем титаны современные зато сухокамерный и цельнометалический (то есть с ним в отличии от современных титанов в холодную воду легко лезть можно) -)))) .... так что возраст ни о чем не говорит.....Aquatis писал(а):Это все понятно что там все меняется , но хотелось бы для себя понимать что покупаешь если им пользовался еще Кусто то меня это не обрадует , и цена вроде на Б/У регули зависит от того один год ему или двадцать ! или я не прав ?
ну а уж если и вправду повезет с регулятором от Кусто так это уже раритет и хватать надо даже не думая-))))))
Нет нет не подумайте я про Кусто ни чего плохого ни хочу сказать
но все таки хотелось для себя понять колько регулятору лет

Нет ну если для себя и из чисто академического любопытства то конечно -)))) просто хотелось сказать что его реальный возраст никак практически не коррелируется с его состоянием и его потребительскими качествами -)))Aquatis писал(а):Нет нет не подумайте я про Кусто ни чего плохого ни хочу сказатьно все таки хотелось для себя понять колько регулятору лет
meller писал(а):система ACD на первой ступени есть?
Да ACD есть
Legend LX Supreme ACD
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Если первая цифра 8, то регулятор 2008 года. Если 9 то регуль 2009. Дальше в номерах присутствуют буквы, обозначающие 2010, 2011 и т.д. 2010 это А, 2011 это В.Aquatis писал(а):Подскажите пожалуйста год выпуска это первая цифра серийного номера ?УЗОН писал(а):Номер на первой ступени какой выбит? По нему можно год выпуска узнать.Aquatis писал(а):Помогите определить год выпуска Aqualung Legend
Пишу по памяти. Вроде не напутал)))
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
спасибо ,все понял у меня первая 7
Скажите, это верно для всех регулей Aqualung? Просто из любопытства, у меня Titan LX Supreme, первая D, это получается 13 года выпуска?УЗОН писал(а):Да. Если первая цифра 8, то регулятор 2008 года. Если 9 то регуль 2009. Дальше в номерах присутствуют буквы, обозначающие 2010, 2011 и т.д. 2010 это А, 2011 это В.Aquatis писал(а): Подскажите пожалуйста год выпуска это первая цифра серийного номера ?
Пишу по памяти. Вроде не напутал)))
2B|^2B
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, на истину не претендую. Но, если рассуждать логически, производителю нет смысла изобретать на каждую модель регулятора свой оригинальный порядок нумерации.stalker. писал(а): Скажите, это верно для всех регулей Aqualung? Просто из любопытства, у меня Titan LX Supreme, первая D, это получается 13 года выпуска?
Ваш, по идее, выпущен в 2013 году.
- Игошин Дмитрий
- Участник
Извините, а совсем дурацкий вопрос- а как понять есть ACD или нет?Aquatis писал(а):meller писал(а):система ACD на первой ступени есть?
Да ACD есть

как не странно, заглянуть в штуцер первой ступениИгошин Дмитрий писал(а): Извините, а совсем дурацкий вопрос- а как понять есть ACD или нет?

не могу в нете картинок найти)), если отверстие есть, значит без ACD, если оно закрыто значит с ACD. Не соображу как это на пальцах объяснить

http://aqualung.ru/production/regs/legend_lx1/
CMAS***
Вот еще здесь можно посмотреть про ACD: http://www.tetis.ru/diving/diving_art/d ... s_art/203/Игошин Дмитрий писал(а):Извините, а совсем дурацкий вопрос- а как понять есть ACD или нет?Aquatis писал(а):meller писал(а):система ACD на первой ступени есть?
Да ACD есть
PADI OWSI
- Игошин Дмитрий
- Участник
Спасибо посмотрю!