Грузовой пояс vs интегрированная грузовая система
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Учился в том году с поясом и прокатной снарягой (потрёпанным компенсатором)
Потихоньку покупается своя (точнее теперь нет только баллонов своих)
И когда погружался со своим новеньким компенсатором (зума) и грузами на поясе, всплыла небольшая проблемка:
Вывешиваясь вертикально и поддувая компенсатор он вместе с баллоном чуть приподнимается (как бы всплывает вверх) и становится не удобно, пояс меня тянет вниз а компенсатор с баллоном вверх...
Сильно затягивая пояс компенсатора становится чуть лучше но не комфортно (а комфорт в увлечении должен быть)
Укладывая груза в интегрированную систему зумы всё становится хорошо, но инструктор говорил что типа эти интегрированные системы не надёжны и фигня всё это, пояс и только пояс.
уточню, что компенсатор новый и ныряю я не много и слежу за работоспособностью всего и в том числе системы сброса..
а сам понимаю что в убитых прокатных компенсаторах точно лучше не полагаться на эту систему, но у меня свой и новый.
Вот и думаю, что делать? дайте советы ?
пока идея только попробовать пару карманов на пояс крепления баллона, но не будет ли переворачивать.
Потихоньку покупается своя (точнее теперь нет только баллонов своих)
И когда погружался со своим новеньким компенсатором (зума) и грузами на поясе, всплыла небольшая проблемка:
Вывешиваясь вертикально и поддувая компенсатор он вместе с баллоном чуть приподнимается (как бы всплывает вверх) и становится не удобно, пояс меня тянет вниз а компенсатор с баллоном вверх...
Сильно затягивая пояс компенсатора становится чуть лучше но не комфортно (а комфорт в увлечении должен быть)
Укладывая груза в интегрированную систему зумы всё становится хорошо, но инструктор говорил что типа эти интегрированные системы не надёжны и фигня всё это, пояс и только пояс.
уточню, что компенсатор новый и ныряю я не много и слежу за работоспособностью всего и в том числе системы сброса..
а сам понимаю что в убитых прокатных компенсаторах точно лучше не полагаться на эту систему, но у меня свой и новый.
Вот и думаю, что делать? дайте советы ?
пока идея только попробовать пару карманов на пояс крепления баллона, но не будет ли переворачивать.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пояс абсолютно не надежная и не удобная система.
Спина после часа плавания отваливается. Плюс компенсатор на уши лезет.
Если вы аккуратно пользуетесь карманами то они намного лучше пояса.
Последние слова Никитана "Я потерял грузовой пояс"
К тому же когда выходите на зодиак удобнее отдавать по полам груз, а не весь сразу.
Пояс это пережиток и прерогатива проката. Для себя любимого только карманы.
Спина после часа плавания отваливается. Плюс компенсатор на уши лезет.
Если вы аккуратно пользуетесь карманами то они намного лучше пояса.
Последние слова Никитана "Я потерял грузовой пояс"
К тому же когда выходите на зодиак удобнее отдавать по полам груз, а не весь сразу.
Пояс это пережиток и прерогатива проката. Для себя любимого только карманы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ну хоть кто то успокоил.. а то я думаю, вот во всех новых есть интегрированные карманы, а учат всё по старинке пояса надевать, залезешь поглубже он слабый и подтягиваешь, вылезаешь на берег он жмёт блин..
а на пояс балонный стоит пару карманов прикупить ?
просто в инструкции написано что в зуму до 9кг можно
а я пока по неопытности беру как раз от 8 до 10 кг
дайвмастер в доминикане так вообще брал себе всего 4кг , а я с 10ю еле еле погружался
и вопросик, механизм в карманах этих чем смазывать для лучшей работы?
силиконовый спрей или смазкой для молнии ?
дайвмастер в доминикане так вообще брал себе всего 4кг , а я с 10ю еле еле погружался
Можно просто на баллонный ремень груза вешать, без каких-либо карманов, если так уж не хватает стандартных.zid83 писал(а):ну хоть кто то успокоил.. а то я думаю, вот во всех новых есть интегрированные карманы, а учат всё по старинке пояса надевать, залезешь поглубже он слабый и подтягиваешь, вылезаешь на берег он жмёт блин..
Механизм в карманах пластиковый, какой смысл его смазывать? Тогда и защелки BCD тоже смазывать придется.

У меня Туса уже более трех лет, порядка 150 дайвов в ней, ничего не смазывал, никаких проблем с грузовыми карманами за это время не имел.
Карманы считаю более удобными чем пояс.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно. Но аккуратнее. Материал у Зумы очень нежный. поэтому лучше кармашки. Чтобы углы грузов от материала защищал. И потом Зума она на теплую воду рассчитана. Там и 4кг в общем достаточно.zid83 писал(а): а на пояс балонный стоит пару карманов прикупить ?
Это привет от переводчика. Вы попробуйте двух и одно килограммовые кирпичи пополам поделить.zid83 писал(а): просто в инструкции написано что в зуму до 9кг можно

zid83 писал(а):дайвмастер в доминикане так вообще брал себе всего 4кг , а я с 10ю еле еле погружался
Это от личных особенностей тушки зависит и от костюма. Один и тот же по паспотрной толщине костюм но в начале карьеры и в конце требует совершенно разного коилчества грузов.
zid83 писал(а): и вопросик, механизм в карманах этих чем смазывать для лучшей работы?
Нет. Ничего не надо. Одно замечание. Если у вас старые ручки на карманах. И они оторвутся требуйте бесплатной замены у любого дилера аквалунга. Это баг признанный Аквалунгом и ручки должны заменяться бесплатно.
ручки вот такие, вроде всё целое
но на нем пока всего с 8 дайвов
а вот по толщине зумы и не скажу 200ка или 400ка
нигде что то не написано.
но на нем пока всего с 8 дайвов
а вот по толщине зумы и не скажу 200ка или 400ка
нигде что то не написано.
Последний раз редактировалось zid83 24-05-2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А с другой стороны отогнув карман можно? Хотя если отвалится то поменяете. А не отвалится и так хорошо.
Во время разработки инженеры что то не учли и в результате в серию ушли ручки которые со временем отрывались.
Вот слева старая ручка справа новая. Она отличается усиленной накладкой.

Как я уже говорил ОФ дилеры Аквалунга должны менять бесплатно и не требовать никаких документов о приобретении.
Во время разработки инженеры что то не учли и в результате в серию ушли ручки которые со временем отрывались.
Вот слева старая ручка справа новая. Она отличается усиленной накладкой.

Как я уже говорил ОФ дилеры Аквалунга должны менять бесплатно и не требовать никаких документов о приобретении.
вижу, у меня как справа с усилением
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда отлично. Уже новая партия. Ныряйте спокойно. Хотя сам отрыв ручки кроме не удобства доставания кармана ничем более не грозит. На фиксации самого груза это не влияет.zid83 писал(а):вижу, у меня как справа с усилением
а это про что ?KWAK писал(а): Последние слова Никитана "Я потерял грузовой пояс"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Про грузовой пояс. Который он потерял. И полетел. Но это грустная история и не для этого раздела. Это про то что пояс не является панацеей. И если он с человека сваливается то сваливается весь. В отличие от карманов. Которые если и вываливаются. То по очереди. У вас всегда остается минимум половина груза.zid83 писал(а):а это про что ?KWAK писал(а): Последние слова Никитана "Я потерял грузовой пояс"
ясно, спс
нашёл о чём это, почитал и понял.
нашёл о чём это, почитал и понял.
-
- Активный участник
Забейте, карманы это ОЧЕНЬ удобно - развесовка правильнее, спине комфортнее, это я вам как обладатель двух грыж в позвоночнике говорю
Про кармашки на баллонный ремень - не жабьтесь и докупите пару, туда всего-то надо по кило класть, а совсем другой коленкор! Они копейки стоят!
Не пытайтесь с гаджетом с интегрированной системой использовать пояс! Это крайне неудобно. Развесовка не та, будет мотать.
Карманы ОЧЕНЬ надёжные, у меня такие же (правда уже заменял ручки по гарантии, как Квак и описывал), не выпадут НИКОГДА, и единственная опасность с ними - что стафф их пролюбит на сафари, выгружая с зодиака. Пока мне попадался крайне ответственный стафф
А вот пояс это засада. Сам терял, меня ловили (сразу после обучения, на 6 или 7 дайве!), и ловил других сам -(
Особенно эпичный случай произошел с моим гидом на мальдивском сафари. у него привычка была - иногда водой умываться снимая маску, уж не знаю зачем... Мож натирала.. А мож просто понтовался, ну или нравилось ему... И ВОТ. Он снимает маску и тут с него соскальзывает пояс
- дождался блин своего часа, а глубина меж тем за тридцать
ПОЧЕМУ я на него оглянулся в тот момент - иншалла, он как дурак висит слепой с маской в одной руке и пытается словить пояс второй рукой, пояс неумолимо улетает... Давненько я под водой так не "бегал"!!!
Так что интегрированная система - не зло, там само по себе ничего не улетит если Вы нормально до щелчка застегнули...
На крайнем сафари пояса были у 2 (!) участников. У остальных интеграшки

Про кармашки на баллонный ремень - не жабьтесь и докупите пару, туда всего-то надо по кило класть, а совсем другой коленкор! Они копейки стоят!
Не пытайтесь с гаджетом с интегрированной системой использовать пояс! Это крайне неудобно. Развесовка не та, будет мотать.
Карманы ОЧЕНЬ надёжные, у меня такие же (правда уже заменял ручки по гарантии, как Квак и описывал), не выпадут НИКОГДА, и единственная опасность с ними - что стафф их пролюбит на сафари, выгружая с зодиака. Пока мне попадался крайне ответственный стафф

А вот пояс это засада. Сам терял, меня ловили (сразу после обучения, на 6 или 7 дайве!), и ловил других сам -(
Особенно эпичный случай произошел с моим гидом на мальдивском сафари. у него привычка была - иногда водой умываться снимая маску, уж не знаю зачем... Мож натирала.. А мож просто понтовался, ну или нравилось ему... И ВОТ. Он снимает маску и тут с него соскальзывает пояс

ПОЧЕМУ я на него оглянулся в тот момент - иншалла, он как дурак висит слепой с маской в одной руке и пытается словить пояс второй рукой, пояс неумолимо улетает... Давненько я под водой так не "бегал"!!!
Так что интегрированная система - не зло, там само по себе ничего не улетит если Вы нормально до щелчка застегнули...

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Синий дельфин
- Участник
Груза на компенсаторе увеличивают нагрузку на позвоночник, когда тушка на суше.OrangeStingrey писал(а):Забейте, карманы это ОЧЕНЬ удобно - развесовка правильнее, спине комфортнее, это я вам как обладатель двух грыж в позвоночнике говорю![]()
...
а вот вопрос: а если у меня вообще нет сбрасываемых грузов.
есть 2 кг в кармашках на баллоне и все.
это плохо?
это плохо?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Это наоборот. Очень здорово. Вы отлично вывесились и не таскаете на себе лишний груз.MiB писал(а):а вот вопрос: а если у меня вообще нет сбрасываемых грузов.
это плохо?
на моём сафари (тоже мальдивском), немецкий дайвер потерял карман, потом мне пивом проставился, так что да, я теперь тоже за карманы)))OrangeStingrey писал(а):
Особенно эпичный случай произошел с моим гидом на мальдивском сафари. у него привычка была - иногда водой умываться снимая маску, уж не знаю зачем... Мож натирала.. А мож просто понтовался, ну или нравилось ему... И ВОТ. Он снимает маску и тут с него соскальзывает пояс- дождался блин своего часа, а глубина меж тем за тридцать
![]()
Так и пояс не улетит, если всё нормально закреплено)))OrangeStingrey писал(а):Так что интегрированная система - не зло, там само по себе ничего не улетит если Вы нормально до щелчка застегнули...
На крайнем сафари крылья были у 2 (!) русских участников - у меня и у бадди, все остальные в желедах ныряли)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
У нас один кадр, на тиссель без грузов пошёл
(грузы на поясе). По скольку дуло достаточно сильно, погружались по канату и отсутствие грузов он осознал уже на глубине 
т.ч. ещё один плюсик в карму карманов, они всегда на компенсаторе

т.ч. ещё один плюсик в карму карманов, они всегда на компенсаторе

CMAS***
Вы забыли одеть свой черный костюм, сэрMiB писал(а):есть 2 кг в кармашках на баллоне и все. это плохо?

-
- Активный участник
Нутес-нутес.. Это вы с бриттами не попадали ни разу - вот уж фанаты крыльев, или мне так "повезло". Пояса были короче в комплекте к прокатным желедам, у остальных было всё своё и оно было интегрировано (мы еще путались - где чьи вкладыши, 3 комплекта вообще одинаковых) или на крыльях в грузовых карманах.dutf писал(а): На крайнем сафари крылья были у 2 (!) русских участников - у меня и у бадди, все остальные в желедах ныряли)))
Ну а про 2 кг в баллонных... Да если вода теплая, не Красное море и стальной баллон - да запросто

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...