Перчатки в Подмосковье - сильно ли нужны?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Лето какое-то хреновое пока выдалось, водичка не греется - не дам ли я дуба без перчаток? Сам по себе мерзляв, стоит ли приобрести перчатки к мокрому гк и какой толшины?
9057953207
Перчатки в наших водоёмах нужны в первую очередь для защиты рук от повреждений. При наличии мерзлявости - перчатки рекомендуются более чем...
От 3 до 5 мм...

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
К мокрому ГК нужно прикупить сухой ГК. И такие же перчатки. 

Нырять в Подмосковье без перчаток не очень! Начал с южных 1,5 мм, сейчас и в 5 мм не жарко. Руки мерзнут. Не дождусь когда сошьют сухой костюм, а к нему сухие перчатки. Поэтому советую прикупить обязательно. Берите 5-7 мм, или даже лучше трехпалые 7 мм!
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
- Андрей СПб
- Активный участник
Я не мерзляв, но всегда имею 3 мм перчатки для нырялки в ЛенОбласти, да и то при 10-14 градусах руки мерзнут.kers писал(а): Сам по себе мерзляв, стоит ли приобрести перчатки к мокрому гк и какой толшины?
Но, по крайней мере, проникновение холода в тело (мокряк 5 мм) и пальцы (перчатки 3 мм) несколько скоррелировано.
5 мм не люблю, фотик не чувствуешь.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательно нужны. Рекомендую 5-мм с кевларом от Аквалунга. У нас даже чучело в сухих перчатках ныряет viewtopic.php?t=85273 

Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Обязательно. И не только для подмосковья. Суставы то чай не казенные.kers писал(а):Лето какое-то хреновое пока выдалось, водичка не греется - не дам ли я дуба без перчаток? Сам по себе мерзляв, стоит ли приобрести перчатки к мокрому гк и какой толшины?
Так начните с 3мм они самые дешевые. Но лучше сразу 5мм и не мучаться. И всегда. Именно ВСЕГДА. Брать их с собой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
перчатки нужны.
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант: одеть под них неопреновые 3-мм, до 10-15 м будет нормально, отдам такие http://shop.tetis.ru/katalog/diving/gloves/thermoflex/ новые незадорого вместе с сухими. 

Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Как то на медни нырял за 40, трубочек и веревочек под манжеты сухаря для поддува перчаток не вставлял, при этом даже работал с фотоаппаратом. В качестве утепления были только тонкие флисовые перчатки. Неудобств с точки зрения обжима не заметил.43 писал(а):Как вариант: одеть под них неопреновые 3-мм, до 10-15 м ...
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, а где конфетка?АлександрД писал(а):подскажие, может кто пробовал - реально ли использовать сухие перчатки типа таких viewtopic.php?t=83695 вместе с мокрым ГК?
начиная с какой глубины обжим станет неприемлимым?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Использовал такие с мокряком, только с конусными обтюраторами метров до 8, вполне ничего при воде 10-12. Подперчатки флис или шерсть/флис, загибаешь внутрь ровно по границе кисти и оставляешь довольно сильно надутыми - на глубине обжимаются до нормы. Сначала запястью слегка холодновато, потом привыкаешь.
На левой руке, на внешней стороне кисти - зеркальце авто круглое на тонкой венгерке, на правой - компас на венгерке в тех. оправке - слегка прижимают, чтоб не болтались, пока входишь в воду.
На левой руке, на внешней стороне кисти - зеркальце авто круглое на тонкой венгерке, на правой - компас на венгерке в тех. оправке - слегка прижимают, чтоб не болтались, пока входишь в воду.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.
именно эти не использовал с мокрым, просто сухими пользовался в основном - по мне сухие (и полагаю что на картинке которые то же) лучше гнутся, теплее, и чувствительность в них лушче.vkasper писал(а):Саш, а где конфетка?
т.е. просто удобнее.
Как показала практика - нужны, даже весьма. Мокрыми 3мм обошелся, всем спасибо за отзывы и советы.
9057953207
Дадите. СтОит. 5 мм - оптимально.kers писал(а):Лето какое-то хреновое пока выдалось, водичка не греется - не дам ли я дуба без перчаток? Сам по себе мерзляв, стоит ли приобрести перчатки к мокрому гк и какой толшины?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На этих выходных ,подходил ко мне один дайвер и просил расправить манжеты на таких перчатках,самостоятельно он сделать это не мог.vkasper писал(а):Саш, а где конфетка?АлександрД писал(а):подскажие, может кто пробовал - реально ли использовать сухие перчатки типа таких viewtopic.php?t=83695 вместе с мокрым ГК?
начиная с какой глубины обжим станет неприемлимым?
Тут получилось так,что отломал один из фиксирующих усиков на Антаресе,нырял без него ,перчатки не текли,дома исправил приклеил,но видимо не так, и затек ,дело не из приятных ,так что перчатки нужны ,после 20 метров без них было бы мне очень тоскливо

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой совет - ВСЕГДА ныряйте в перчатках. Я в Шарме-Дахабе чуть до воспаления суставов не довыделывался без них. Правда нырял я несколько чаще дайвера-любителя...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Участник
А как с суставами-то все это связано?