Помогите собрать крыло

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SSH
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 18:50 Заголовок сообщения: Помогите собрать крыло

Доброго времени суток! Долго собирала всю свою волю и мужество, что бы создать эту тему :D ибо количество помидоров в мой огород предвижу огромное. Итак: хочу собрать крыло (подвесная система, люминиевая спинка, само крыло (на 1 баллон), карманы под грузы, брасовый). Я еще не волшебник....и даже не учусь :roll: в октябре будет OWD и AOWD. Хочу весь процесс обучения пройти в СВОЕМ крыле, в том, в чем потом буду долго, много и с удовольствием нырять. Жилеты и псевдокрылья не предлагать.....ой, не бейте меня ногами, дяденьки :D Форум читала, про то, что лучше бы отнырять энное количество раз в арендованном, чтобы выбрать свое, знаю. Знаю, но не хочу. Тем более сильно сомневаюсь, что в аренде будут хорошие крылья - если вообще будут. По возможности не отговаривайте, меня, неразумную, от этого опрометчивого шага. Просто порекомендуйте комплект, возможно на своем опыте. Цена вопроса до 1 тыщи американских президентов (хотелось бы уложиться, но могу и подвинуться в бОльшую сторону). Если я правильно поняла, то возможность подгонки такого комплекта практически неограниченна, шансы, что мне категорически не подойдет купленное, не велики. Территориально нырять планирую везде, где такая возможность есть. Всем заранее спасибо, скрестила пальцы, жду :oops:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:09 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

950 долл - в своей максимальной комплектации стоит Halcyon Infinity.
800 долл - Halcyon Eclipse. Вам этого хватит гарантировано и надолго. Объем крыла - 30 lbs (для не крупного человека)
Могу продать.
Инструктор IANTD #7656

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:12 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Dive Rite Transpac + крыло Rec Wing + грузовая система + брасовый ремень.
Этого будет достаточно как для начального обучения, так и для дальнейших курсов вплоть до тримиксных. Подходит как под один баллон, так и под спарку с парой стейджей.
У самого когда то стоял такой же вопрос. Снарягу выбирал сам пару месяцев. Склонялся между Halcyon и Dive Rite. Победил второй. Не пожалел ни разу. Сейчас только поменял крыло на NOMAD XT и другую конфигурацию - СМ.

http://www.deep-diver.ru/shop/kompensatori/index.html
Последний раз редактировалось anprov 02-09-2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Без помидоров - уфффф :lol: спасибо, вдумчиво изучу все предложения и сделаю выбор.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):Без помидоров - уфффф :lol:
Так всегда пожалуйста: :mad1:
:D
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

AmbA писал(а):950 долл - в своей максимальной комплектации стоит Halcyon Infinity.
Что входит в максимальную комплектацию?
Последний раз редактировалось SSH 02-09-2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:42 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Комплект Halcyon Infinity:

однобалонное крыло
жесткая спинка (на выбор - SS или AL) с моностропой
быстрорегулируемая система Cinch Quick
крыло Eclipse
мягкие накладки Deluxe
мягкая накладка с карманом для буйка Storage Pak
адаптер для одного баллона
грузовая система 10-lb (4.5kg) ACB.

Под полной комплектацией понимается такой состав?

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:46 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

anprov писал(а):
SSH писал(а):Без помидоров - уфффф :lol:
Так всегда пожалуйста: :mad1:
:D
:D на мою долю не в меру любопытного новичка их еще на цистерну аджики хватит.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:51 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

anprov писал(а):Dive Rite Transpac + крыло Rec Wing + грузовая система + брасовый ремень.
А Rec Wing - это для двух баллонов крыло? С бандажом?

arn
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Если собирать классическую схему, то можно особо не заморачиваться на производители пластины и подвески все они приблизительно одинаковы, брать самую дешевую или еще проще собрать самой. Карманы цена-качество холлис или омс брать. А крыло тут уже надо смотреть исходя из задачи, если техно никогда-никогда... то надо брать крыло со встроенным адаптером, что бы не таскать с собою стальной адаптер, ИМХО у холлиса очень удачная S серия крылешек, 25 и 38 и бандаж внутренний в рекреации очень удобен.

А техно... это другой разговор и в другом разделе.

Eslli
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 19:56 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Какой не вмеру продвинутый новичок)) не иначе гола два изучала вопрос и с учетом соседней темы, перед обучением, интердайвов штук 100-120, не меньше :cry:
AOWD

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:04 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

arn писал(а):Если собирать классическую схему, то можно особо не заморачиваться на производители пластины и подвески все они приблизительно одинаковы, брать самую дешевую или еще проще собрать самой. Карманы цена-качество холлис или омс брать. А крыло тут уже надо смотреть исходя из задачи, если техно никогда-никогда... то надо брать крыло со встроенным адаптером, что бы не таскать с собою стальной адаптер, ИМХО у холлиса очень удачная S серия крылешек, 25 и 38 и бандаж внутренний в рекреации очень удобен.

Никогда не говори "никогда")) Шучу. До техно надо дорасти и дозреть морально и физически. Адаптер встроенный однозначно, крыло под один баллон. Просто я не могу пока до конца понять, все ли со всем комплектуется. То есть: могу ли я взять любую подвеску, любую спинку, любое крыло и все это щастливо и на веки-вечные скрестить? :D или надо брать все одного производителя? Или они по каким-то параметрам бывают не совместимы? Вопросы чайника, хелп ми!

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Eslli писал(а):Какой не вмеру продвинутый новичок)) не иначе гола два изучала вопрос и с учетом соседней темы, перед обучением, интердайвов штук 100-120, не меньше :cry:
Я аналитик по профессии, это уже на подкорке - собрать кучу инфы, систематизировать, принять решение. Что бы потом волосы рвать только на своей попе, никого паровозиком не цепляя :D три интродайва и стойкое понимание, что это мое и я буду нырять, нырять и нырять. Перед интродайвами от корки до корки проглочен бессовестно стыренный в сети учебник PADI OWD.

Eslli
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:17 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Вы просто аналитический гений дайвинга))) и похоже, как мне кажется, а я редко ошибаюсь , вам предстоит открыть что то новое в дайвинге))))
а чего не ребризер сразу?)))
AOWD

arn
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
arn писал(а):Если собирать классическую схему, то можно особо не заморачиваться на производители пластины и подвески все они приблизительно одинаковы, брать самую дешевую или еще проще собрать самой. Карманы цена-качество холлис или омс брать. А крыло тут уже надо смотреть исходя из задачи, если техно никогда-никогда... то надо брать крыло со встроенным адаптером, что бы не таскать с собою стальной адаптер, ИМХО у холлиса очень удачная S серия крылешек, 25 и 38 и бандаж внутренний в рекреации очень удобен.

Никогда не говори "никогда")) Шучу. До техно надо дорасти и дозреть морально и физически. Адаптер встроенный однозначно, крыло под один баллон. Просто я не могу пока до конца понять, все ли со всем комплектуется. То есть: могу ли я взять любую подвеску, любую спинку, любое крыло и все это щастливо и на веки-вечные скрестить? :D или надо брать все одного производителя? Или они по каким-то параметрам бывают не совместимы? Вопросы чайника, хелп ми!
Подвеску, если разговор идет про моностропу, точно можно на любую металлическую спинку собрать. Проблемы могут возникнуть, только с мягкими накладками на спинку, но ИМХО пользы от них гораздо меньше их стоимости, я вижу только одно применение, как карман для буя. Практически любое крыло встает на любую пластину, ничего в голову с примерами не совместимости кроме хитрожопого хольца не приходит, в виду дебильности конструкции их пластины, у других производителей я не видел конструкции строго с двумя отверстиями для крепления крыла. Посмотрите в любом магазине как устроена пластина, там все просто и очевидно, думаю вопросы уйдут сами собой.

Сам с год назад задавался подобным же вопросом. В итоге собрал комплект от холлиса и премного им доволен.

скат

#17 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Грубо, очень грубо....А Руслан купился :D :D :D

arn
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

скат писал(а):Грубо, очень грубо....А Руслан купился :D :D :D
Слав, мне в отеле скучно, после нырялки делать хронически нечего, даже если троль, то можно покормить =) А вдруг человек искренне заинтересован, глядишь помогу кому то, сам не очень давно подобным стенанием терзался, кстати вменяемого ответа на форуме не получил, но очень помогла ссылка по сборке моностропы, все встало на свои места.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Eslli писал(а):Вы просто аналитический гений дайвинга))) и похоже, как мне кажется, а я редко ошибаюсь , вам предстоит открыть что то новое в дайвинге))))
а чего не ребризер сразу?)))
Спасибо за помидоры, а то прям как не на Тесисе :D

скат

#20 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 20:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Сказал - душ, есть и спать.... А сам по девкам...

Ответить