фонарь
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
народ помогите купил на ибэль пару китайских пародий на фонарь все гав.. стоило примерно 35-60 баксов. вопрос может только я пролетел. или есть что по нормальному
- Андрей СПб
- Активный участник
переведите на русский 
Или взгляните в этом разделе на 5-8 тем ниже, там все ответы есть.

Или взгляните в этом разделе на 5-8 тем ниже, там все ответы есть.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 16-10-2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да зачем "ибэль", бери напрямую у производителя, aliexpress, там вариантов народного полно.tal писал(а):народ помогите купил на ибэль пару китайских пародий на фонарь все гав.. стоило примерно 35-60 баксов. вопрос может только я пролетел. или есть что по нормальному
Купи у Андрея СПБ-проверка и точная обязательная гарантия будет. Чуткий ответственный продавец, отвечающий за предлагаемый им фонарик. При необходимости и заменит и отремонтирует без вопросов.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ой, спасибо за хорошие слова,
но мата не хватает на китайцев-почту.
Заныкали посылки, не отправили вообще хоть и трекинг дали, плели какую то хрень в личку 3 недели чтоб не возвращать деньги.
Пришлось отстегать их Палкой - похоже они только ее со времен колониализЬма уважают.
Счас злобно мужыжат вторую отправку - посему пока Ой-Ой м кучей мата
Вынужден держать очередь в личке

но мата не хватает на китайцев-почту.

Заныкали посылки, не отправили вообще хоть и трекинг дали, плели какую то хрень в личку 3 недели чтоб не возвращать деньги.
Пришлось отстегать их Палкой - похоже они только ее со времен колониализЬма уважают.
Счас злобно мужыжат вторую отправку - посему пока Ой-Ой м кучей мата
Вынужден держать очередь в личке

ORCATORCH D500V CREE XM-L2 U2 LED Diving Flashlight http://www.ebay.com/itm/ORCATORCH-D500V ... 001%26algo% шо за зверь мож кто знает
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
А нужен просто подводный фонарь или видеосвет?
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
фонарь только не включать на магните .есть печальный опыт. купил за 45 баксов на 3 раз сам включалсь и протек. фо можно и видео свет для камеры
- Андрей СПб
- Активный участник
Он протек по магниту?tal писал(а):фонарь только не включать на магните .есть печальный опыт. купил за 45 баксов на 3 раз сам включалсь и протек.

если нет, то причем тут магнитное включение и протечка?
ЗЫ Магнитное включение наиболее надежное - нет лишней дыры под выключатель
где магнит реостат там и потек
-
- Активный участник
+100500 за Андрея Спб. Сам брал у него народного доволен как слон,все работае.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Эммм, разница между просто фонарем и видео светом весьма существенная.tal писал(а):фонарь только не включать на магните .есть печальный опыт. купил за 45 баксов на 3 раз сам включалсь и протек. фо можно и видео свет для камеры
Приведенная Вами ссылка - это скорее хиленький вариант видеосвета, а не фонарь в обычном понимании.
Обычно от подводного фонаря хочется иметь яркую центральную точку для коммуникации и достаточно яркий ореол для того чтобы собственно что-то было видно. Видеосвет же дает просто равномерный заливающий свет и коммуникация таким фонарем затруднительна (но, конечно, возможна).
Недавно попал в руки вот такой фонарь - http://www.ebay.com/itm/OTG-OG-03-Led-s ... 4622825cbc. Цена приемлемая и свет вполне приличный. Ребята уже тестили на 90 м.
ACDC Diving
http://www.ebay.com/itm/321455974023?_t ... EBIDX%3AIT а такая вещь .что можно сказать
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по всему довольно яркий фонарь. С магнитным включением. Для пресняка это точно нормально - у меня подобные фонари годами жили. А вот если постоянная нырка в море, то могут быть варианты. В моих MJ-810 магниты успешно корродировали и развалились. Три фонаря пришлось выкинуть через четыре месяца эксплуатации.tal писал(а):http://www.ebay.com/itm/321455974023?_t ... EBIDX%3AIT а такая вещь .что можно сказать
ACDC Diving
- Андрей СПб
- Активный участник
Под магнитом ничего течь не может, там сплошной металл...tal писал(а):где магнит реостат там и потек

То что вы нашли на е-бай тоже магнитоуправляемый.
Нафига вам 6000 люмен???
Вы что хотите все под водой распугать???
Ну и по ссылке
- вранье про еммкость батарей 26650 в 6800 (!!) мач -завышено вдвое.
- имхо вранье про 6000 люмен, китаезы как обычно сумируют мах параметры 4х диодов.

У меня живет года 4 и не тужит еще предок 810 фонаря - фонарь Р7, абсолютно конструктивно аналогичный 810.Vsevolod Korobov писал(а):В моих MJ-810 магниты успешно корродировали и развалились. Три фонаря пришлось выкинуть через четыре месяца эксплуатации.
Вся проблема корродирующих магнитов и заклинивших колец выключателя - это вопрос опреснения после дайва, просто кинуть в бадью на джампе.
То что вы описали - приносили мне в ремонт подобное со словами "А что его надо преснять???"

Сверху кусок магнита приклеил и нет проблем. Кольцо можно тоже расходить . У меня тоже два P-7 живых уже несколько лет регулярной нырялки. Брал у Андрея и не жалеюVsevolod Korobov писал(а):Судя по всему довольно яркий фонарь. С магнитным включением. Для пресняка это точно нормально - у меня подобные фонари годами жили. А вот если постоянная нырка в море, то могут быть варианты. В моих MJ-810 магниты успешно корродировали и развалились. Три фонаря пришлось выкинуть через четыре месяца эксплуатации.tal писал(а):http://www.ebay.com/itm/321455974023?_t ... EBIDX%3AIT а такая вещь .что можно сказать

- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не поверите.
Фонари не только опреснялись, но еще периодически разбирались, все тщательно обрабатывалось силиконом и т.п. Просто у нас с вами разный режим нырялки. У меня это 5-6 дней в неделю по 2-3 дайва.
Приклеивать магниты - не мой вариант. Фонари использую под прокат для своих студентов и дайверов. Поэтому ничего "колхозного" себе не позволяю. Только то, что реально надежно работает. У меня сейчас 10 фонарей с включением поворотом головы и несмотря на брифинг и напоминание как включать фонари раз в неделю-две кто-то умудряется вместо включения фонаря скрутить ему башку и залить водой.
P.S. Кстати, проблема с MJ-810 не только у меня была. Больше года ни у кого эти фонари здесь не живут.

Приклеивать магниты - не мой вариант. Фонари использую под прокат для своих студентов и дайверов. Поэтому ничего "колхозного" себе не позволяю. Только то, что реально надежно работает. У меня сейчас 10 фонарей с включением поворотом головы и несмотря на брифинг и напоминание как включать фонари раз в неделю-две кто-то умудряется вместо включения фонаря скрутить ему башку и залить водой.
P.S. Кстати, проблема с MJ-810 не только у меня была. Больше года ни у кого эти фонари здесь не живут.
ACDC Diving
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы все про свое...Vsevolod Korobov писал(а):Просто у нас с вами разный режим нырялки. У меня это 5-6 дней в неделю по 2-3 дайва.
Кстати, проблема с MJ-810 не только у меня была. Больше года ни у кого эти фонари здесь не живут.

У меня статистика по 150+ проданным фонарям. Как частникам, так и клубам.
Поверьте, многие из них работают в клубах от Мурманска до Камчатки уже 2-3 года.
Да это не ваш Пхукет, но соль она везде соль.
Всего 2 штуки мне пришли с клином, и в обеих случаях были круглые глаза по опреснению и просушке
Так что, без упрека, проблема развала магнитов или колец - это проблема ваших студентов и вас.
Как вариант, студенты идут разбирать дайв, а не опреснять оборудование. И всем наплевать на грошовые фонарики

ЗЫ Не сомневаюсь, что так расстроившись на 810, вы перешли на бренды

- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то 810-ки у нас как раз юзали инструктора. Причем один из них ооочень дотошный в плане снаряги. У него она всегда аж вылизанная.
Пофиг, та же проблема, что и у всех. К нас ведь не только море соленое, но еще и воздух очень теплый и влажный. Думаю, что все это в сочетании с интенсивной эксплуатацией и убивало фонари.
А сейчас юзаю как брендовые так и ноу-нейм фонари. Почти все с поворотной головой. Есть пара Intova/Tovatec с торцевыми кнопками - тоже безпроблемные фонари при правильном уходе. Сейчас на каску для сайда присмотрел себе брендовые - UK SL4 eled l1 - недешевые, зато очень надежные.

А сейчас юзаю как брендовые так и ноу-нейм фонари. Почти все с поворотной головой. Есть пара Intova/Tovatec с торцевыми кнопками - тоже безпроблемные фонари при правильном уходе. Сейчас на каску для сайда присмотрел себе брендовые - UK SL4 eled l1 - недешевые, зато очень надежные.
ACDC Diving
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Vsevolod Korobov писал(а): К нас ведь не только море соленое, но еще и воздух очень теплый и влажный. Думаю, что все это в сочетании с интенсивной эксплуатацией и убивало фонари..
Добавлю, , на берегу моря если, то еще и в воздухе соль с микрокаплями висит.
Наблюдал во Флориде, как авто у пляжей гнили хлопьями