Курение и Дайвинг.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В книге не однократно читал что не рек. курить за полтора часа до и после дайва.
Мои друзья постоянно курят что перед самым дайвом и сразу после дайва.
Некоторые курят марихуану перед самим дайвом.
Какие могут быть последствия ?
Рабочая глубина у них 3-6м
Мои друзья постоянно курят что перед самым дайвом и сразу после дайва.
Некоторые курят марихуану перед самим дайвом.
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
- Андрей СПб
- Активный участник
Гарантировано увеличенный расход воздуха, просто из-за уменьшения всасывания кислорода
Просто личная статистика на 2х экспедициях где был компрессорщиком
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Курить вообще не рекомендуется 

Минздрав?stivs писал(а):Курить вообще не рекомендуется
А если по теме, то когда курил, лично у меня расход воздуха был такой же как и сейчас. Не курю уже пару лет, в дайвинге ничего не поменялось, начал различать больше запахов и пропала отдышка

CMAS***
Рабочая глубина у них может уменьшиться до 2,2 метра.iTrax писал(а):Некоторые курят марихуану перед самим дайвом.
"...А в целом все параметры устанавливаются местным законадательством, в зависимости от конкретных условий (грунт, уровень вод)."
Отдышка пропала - перестали паровозить , а расход не изменился - так не бывает. Значит воздух стали лупить по другой причине._Ustas_ писал(а):Минздрав?stivs писал(а):Курить вообще не рекомендуется
А если по теме, то когда курил, лично у меня расход воздуха был такой же как и сейчас. Не курю уже пару лет, в дайвинге ничего не поменялось, начал различать больше запахов и пропала отдышка
Отдышка возникала при повышенной физ нагрузке)))stivs писал(а): Отдышка пропала - перестали паровозить , а расход не изменился - так не бывает. Значит воздух стали лупить по другой причине.
Про паровозить вообще убило

CMAS***
Вы еще про расход во сне расскажите. Что собственно убило? Что возникала отдышка, но вы не паровозили, а просто часто дышали? Или вы только в басе ныряете?_Ustas_ писал(а):Отдышка возникала при повышенной физ нагрузке)))stivs писал(а): Отдышка пропала - перестали паровозить , а расход не изменился - так не бывает. Значит воздух стали лупить по другой причине.
Про паровозить вообще убило, в бассеине при спокойном ритме у меня расход около 10 л/мин
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это надо донести до Володи Справцева - курит, собака, по две пачки в день, и при этом, RVM 9-10 L/MinАндрей СПб писал(а):Гарантировано увеличенный расход воздуха, просто из-за уменьшения всасывания кислорода

ага и по этому всегда, когда ныряю с группой выхожу с половиной баллона))stivs писал(а):"
Вы еще про расход во сне расскажите. Что собственно убило? Что возникала отдышка, но вы не паровозили, а просто часто дышали? Или вы только в басе ныряете?
повторю еще раз, как человек, который курил и бросил, курение никак не влияет на расход.
На здоровье - да, на расход - нет.
Последний раз редактировалось _Ustas_ 19-10-2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***
- pavelth
- Активный участник
Ну не знаю - я не совсем бросил, а только чуть больше года как перешел на электронную, но расход пока курил сигареты был 13-17 л/мин в зависимости от активности размахивания ластами, а теперь с электронной 10-12 л/мин. на таких же дайвах._Ustas_ писал(а):...повторю еще раз, как человек, который курил и бросил, курение ника не влияет на расход.
Поговолил со своей напарницей, бросали вместе, года 3-4 тому. Она так же не помнит разницы в расходе. Пожалуй соглашусь, что в таком сложном механизме, как человеческое тело, все индивидуально
. мир вам, друзья мои 

CMAS***
К стати, как то долго вы на электронке. Я перепрыгнул на них не что бы бросить, а что бы избавиться от вони на одеждеpavelth писал(а):Ну не знаю - я не совсем бросил, а только чуть больше года как перешел на электронную, но расход пока курил сигареты был 13-17 л/мин в зависимости от активности размахивания ластами, а теперь с электронной 10-12 л/мин. на таких же дайвах._Ustas_ писал(а):...повторю еще раз, как человек, который курил и бросил, курение ника не влияет на расход.

CMAS***
_Ustas_ писал(а): Пожалуй соглашусь, что в таком сложном механизме, как человеческое тело, все индивидуально. мир вам, друзья мои

Статьи не новые, но в физиологии человека с тех пор кардинально ничего не поменялось
Дайвинг. Алкоголь, курение и погружения с аквалангом.
Дайвинг. Воздействие табака
И еще большой разговор на эту тему здесь на форуме:
Отказ от курения

Дайвинг. Алкоголь, курение и погружения с аквалангом.
Дайвинг. Воздействие табака
И еще большой разговор на эту тему здесь на форуме:
Отказ от курения
My head's underwater but I'm breathing fine...
Как же хорошо , что я бросил и курить и пить
Не завидую тем парням кто регулярно курит и ныряет , ник чему хорошему это не приведет рано или поздно.
Не хотелось бы своего напарника везти в больницу с баротравмой представляю на скока это ужасно
Не завидую тем парням кто регулярно курит и ныряет , ник чему хорошему это не приведет рано или поздно.
Не хотелось бы своего напарника везти в больницу с баротравмой представляю на скока это ужасно
Последний раз редактировалось iTrax 21-10-2014 08:24, всего редактировалось 1 раз.
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
- Жоржик 2403
- Участник
Интересная тема. Когда сам начинал погружаться, то условие жены было - что брошу курить. Бросил. А когда оказался в среде дайверов, то увидел, что курят все. И женщины и мужчины. Причем как паровозы. Причем с очень высокими званиями по линии дайвинга. Мой инструктор ( кстати курс директор) курит довольно много, хотя кому кому не знать, что это вредно. Может есть какое то объяснение? Причем расход воздуха - дельфины нервно курят за рифом.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
- Николай_68
- Активный участник
Ну, не расходом единым. Нафига дышать отравой за свои же деньги и быть к этому привязанным как нарик. Мне еще нравится, когда курильщики про нашу плохую экологию начинают рассуждать.Жоржик 2403 писал(а):Причем расход воздуха - дельфины нервно курят за рифом.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Курить или нет, это личная свобода каждого, и при условии, что эта свобода не пересекается с свободой другого человека, это не должно вас волноватьНиколай_68 писал(а):Ну, не расходом единым. Нафига дышать отравой за свои же деньги и быть к этому привязанным как нарик. Мне еще нравится, когда курильщики про нашу плохую экологию начинают рассуждать.Жоржик 2403 писал(а):Причем расход воздуха - дельфины нервно курят за рифом.

CMAS***
- Николай_68
- Активный участник
Да Боже упаси, травитесь на здоровье._Ustas_ писал(а):Курить или нет, это личная свобода каждого, и при условии, что эта свобода не пересекается с свободой другого человека, это не должно вас волновать

Всплывая - выдыхай!