ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
darkengelo
- Новичок
куда лучше отправиться в ноябре (сегодня-завтра покупаем билеты):
(до этого ныряли в шарме (только обучение с берега), шри-ланка, мальдивы)
1. шарм - на самые популярные и разнообразные сайты + Дахаб
2. Пхукет (о. Рача-Яй, Симиланы)
3. Вьетнам где-нибудь
выбор из эих 3х стран т.к недорого тур.
больший интерес увидеть разного крупняка.
Спасибо большое за помощь.
(до этого ныряли в шарме (только обучение с берега), шри-ланка, мальдивы)
1. шарм - на самые популярные и разнообразные сайты + Дахаб
2. Пхукет (о. Рача-Яй, Симиланы)
3. Вьетнам где-нибудь
выбор из эих 3х стран т.к недорого тур.
больший интерес увидеть разного крупняка.
Спасибо большое за помощь.
-
darkengelo
- Новичок
я тоже думаю как аквариум шарм лучше.
однако мне сказали потенциально на пхукете больше крупняка - мант и акул.
однако мне сказали потенциально на пхукете больше крупняка - мант и акул.
-
darkengelo
- Новичок
уточнил в ноябре по уровню как ев Египте будет Симиланские острова и Richelieu Rock
в части подводного мира я за Шарм, но туры туда сейчас задраны так что дешевле в Пхукет получается. Апзукет все таки в плане ккультуры и природы побогаче будет
в части подводного мира я за Шарм, но туры туда сейчас задраны так что дешевле в Пхукет получается. Апзукет все таки в плане ккультуры и природы побогаче будет
Я бы выбрал Симиланы с Роком Ришелье.
В вышеперечисленных местах бывал по несколько раз. Сравнить могу.
С уважением, Владимир.
тур на Пхукет + мини сафари на Симиланы , раза в два дороже Шарма выйдетВВБ писал(а):Я бы выбрал Симиланы с Роком Ришелье.
во вьетнаме не сезон сейчас. крупняка вообще нет
на пхукете не был
а в шарме щас класс
крупняк на расс мухамеде йоланда только чтоб выкидывали рядом на рифе и до йоланды плыть по синьке мин 5
на эль фанаре могут быть бат фиш тоже прикольные
если не был на сисильгорме то стоит сьездить лучше чем дахаб
на пхукете не был
а в шарме щас класс
крупняк на расс мухамеде йоланда только чтоб выкидывали рядом на рифе и до йоланды плыть по синьке мин 5
на эль фанаре могут быть бат фиш тоже прикольные
если не был на сисильгорме то стоит сьездить лучше чем дахаб
Последний раз редактировалось bublik250 01-11-2014 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну насчет Пхукет дороже, честно можно поспорить. Если лететь самостоятельно, а не через турагентство, РФ-Бангкок-Пхукет, получается по деньгам не дороже Шарма. Мониторил, знаю что говорю. Если в Шарме отель 5*, то Симиланы обойдутся дешевле. Но это именно по ноябрю. А вот если через тур, за ручку с гидом, то да, Пхукет дороже.
DM
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Где, простите?bublik250 писал(а):на сисильгорме
Похоже, прав был Скат...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- PROFFI
- Активный участник
Полностью согласен!!!!BIRKA писал(а):Где, простите?bublik250 писал(а):на сисильгорме![]()
Похоже, прав был Скат...Ни один гид, будь он хоть 100 раз иностранец, так не напишет )))
Тема сисек не раскрыта!!!!!
Владимир. DM
thistlegorm
а разве кто то в шарме говорит по другому не сисильгорм???????
а разве кто то в шарме говорит по другому не сисильгорм???????
Цены сравнивать не буду, но думаю, что Тай с Симиланами и Роком Ришелье выйдет подороже. Правда, я бы все равно поехал в Тай.
Перелет в 9 часов, конечно, переносится тяжелее, чем 5 часов. Но зато в Тае люди приятнее, еда вкуснее, наземка интереснее, да и шармовский аквариум, на мой взгляд, существенно уступает аквариуму Рока Ришелье.
Перелет в 9 часов, конечно, переносится тяжелее, чем 5 часов. Но зато в Тае люди приятнее, еда вкуснее, наземка интереснее, да и шармовский аквариум, на мой взгляд, существенно уступает аквариуму Рока Ришелье.
С уважением, Владимир.
Мониторинг это хорошо, но по факту перелет на одного 30 000, сафари на 4 дня Симиланы + Ришелье 21 000 итого 51 000 без трансферов, отеля и питания. Цены на Шарм думаю все тут знают.Олег69 писал(а):Ну насчет Пхукет дороже, честно можно поспорить. Если лететь самостоятельно, а не через турагентство, РФ-Бангкок-Пхукет, получается по деньгам не дороже Шарма. Мониторил, знаю что говорю. Если в Шарме отель 5*, то Симиланы обойдутся дешевле. Но это именно по ноябрю. А вот если через тур, за ручку с гидом, то да, Пхукет дороже.
Focusnick писал(а):тур на Пхукет + мини сафари на Симиланы , раза в два дороже Шарма выйдетВВБ писал(а):Я бы выбрал Симиланы с Роком Ришелье.
Ехать ни в одно из этих мест в настоящее время я не планирую, но интереса ради тоже решил посчитать.Focusnick писал(а):Мониторинг это хорошо, но по факту перелет на одного 30 000, сафари на 4 дня Симиланы + Ришелье 21 000 итого 51 000 без трансферов, отеля и питания. Цены на Шарм думаю все тут знают.Олег69 писал(а):Ну насчет Пхукет дороже, честно можно поспорить. Если лететь самостоятельно, а не через турагентство, РФ-Бангкок-Пхукет, получается по деньгам не дороже Шарма. Мониторил, знаю что говорю. Если в Шарме отель 5*, то Симиланы обойдутся дешевле. Но это именно по ноябрю. А вот если через тур, за ручку с гидом, то да, Пхукет дороже.
Если ехать на две недели с 7-8 ноября, то можно взять тур на двоих в тайскую трешку за 60-65 т.р. с перелетом и проживанием. 4 дня питаешься на сафари. 3а 10 дней сколько вдвоем проесть? Питание в Тае очень дешевое. Я в большей мере там предпочитаю фрукты и морепродукты, но у кого-то другие запросы. Поэтому каждый пусть считает себе сам.
Минисафари Симиланы с Роком Ришелье 4 дня/3 ночи -15 дайвов.
В Шарм самые дешевые пятерки на две недели на двоих от 70000 рублей.
Сколько стоят 15 дайвов в Шарме? Около 300 евриков, т.е порядка 16000 руб.
То есть дайвинг обойдется в сопоставимые деньги.
Был в Шарме много раз и обнырял там большинство сайтов. На мой взгляд, нет там ни одного сайта сопоставимого с Роком Ришелье.
Можно сказать, что не совсем корректно сравнивать тайскую трешку с египетской пятеркой. Может быть.
ИМХО на Пхукете останавливаться в отеле выше трешки смысла нет и я там всегда останавливаюсь в трешках. Кушать в Тае надо за пределами отеля, а отношение персонала в тайской трешке к клиенту, на мой взгляд, значительно лучше, чем в слабенькой египетской пятерке, поэтому в Еги останавливаюсь в пятерках.
Так что при поездке на две недели делать однозначный вывод, что Шарм даст большую экономию по деньгам, я бы не стал.
С уважением, Владимир.
Приведу свой расчет по Таю: перелет регулярами Екатеринбург-Бангкок (а/к Этихады) в полном комфорте, правда не прямой, а со стыковками в МСК и АбуДаби на 2 недели (15-17 дней) 24500 рублей, Бангкок-Пхукет-Бангкок 7600 рублей. Это что касается трансфера. Остальное-нырялка купалка и т.д. еда, жилье, массаж там копеечные, люди приятные и т.д.
Теперь Шарм: взяли 5* на 10 дней-9 ночей, то есть по факту 8ми дневный тур, 82000 рубликов на двоих + нырялка.
Ну и скажите мне, где Шарм дешевле?
Если бы не хорошая компания, поехал бы в Тай
или на Филиппины, ценник, чуть дороже Шарма, а красот-впечатлений гораздо больше 
Теперь Шарм: взяли 5* на 10 дней-9 ночей, то есть по факту 8ми дневный тур, 82000 рубликов на двоих + нырялка.
Ну и скажите мне, где Шарм дешевле?
Если бы не хорошая компания, поехал бы в Тай
DM
-
darkengelo
- Новичок
спасибо за бурное обсуждение, много интересного узнал.
а можете посоветовать:
1) на ришелье+симиланы с кем из Пхукета ехать из дайв-центров (хотя я так понял они все равно не свои корабли используют все)
2) и нужен ли русский инструктор дополнительно если там есть англ.бесплатный (мы на 50% понимаем речь)
3) есть возможность взять сафари с захватом кроме ришелье острова Сурин - стоит?
4) стоит ли после совари на местные дайв сайты - шарк-понит и пхи-пхи ехать?
5) на сафари еще на были, после опенвоера и адванседа только 3 погружения. как думаете нам хватит трехдневного сафари или 4х дневное лучше?
спасибо
а можете посоветовать:
1) на ришелье+симиланы с кем из Пхукета ехать из дайв-центров (хотя я так понял они все равно не свои корабли используют все)
2) и нужен ли русский инструктор дополнительно если там есть англ.бесплатный (мы на 50% понимаем речь)
3) есть возможность взять сафари с захватом кроме ришелье острова Сурин - стоит?
5) на сафари еще на были, после опенвоера и адванседа только 3 погружения. как думаете нам хватит трехдневного сафари или 4х дневное лучше?
спасибо
Там есть хороший русскоязычный д/ц Веселый роджер.и по сафари есть специализированные русскоговорящие д/ц. Можете посмотреть на Винскомdarkengelo писал(а):спасибо за бурное обсуждение, много интересного узнал.
а можете посоветовать:
спасибо
DM