ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

darkengelo
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 12:08 Заголовок сообщения: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

куда лучше отправиться в ноябре (сегодня-завтра покупаем билеты):
(до этого ныряли в шарме (только обучение с берега), шри-ланка, мальдивы)

1. шарм - на самые популярные и разнообразные сайты + Дахаб
2. Пхукет (о. Рача-Яй, Симиланы)
3. Вьетнам где-нибудь

выбор из эих 3х стран т.к недорого тур.

больший интерес увидеть разного крупняка.
Спасибо большое за помощь.

скат

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 13:24 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Самая лучшая страна из трёх перечисленных - Шарм

darkengelo
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

я тоже думаю как аквариум шарм лучше.

однако мне сказали потенциально на пхукете больше крупняка - мант и акул.

скат

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Это только потенциально. А кинетически в Шарме лучше.

darkengelo
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 14:09 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

уточнил в ноябре по уровню как ев Египте будет Симиланские острова и Richelieu Rock

в части подводного мира я за Шарм, но туры туда сейчас задраны так что дешевле в Пхукет получается. Апзукет все таки в плане ккультуры и природы побогаче будет

ВВБ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 17:44 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Я бы выбрал Симиланы с Роком Ришелье.
В вышеперечисленных местах бывал по несколько раз. Сравнить могу. :)
С уважением, Владимир.

Focusnick
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 18:29 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

ВВБ писал(а):Я бы выбрал Симиланы с Роком Ришелье.
тур на Пхукет + мини сафари на Симиланы , раза в два дороже Шарма выйдет

PROFFI
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 18:30 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

..но девять часов лёта...... :shock1: :alc6: :alc6: :alc6:
да и по деньгам дороже будет...имхо
Владимир. DM

bublik250
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 19:15 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

во вьетнаме не сезон сейчас. крупняка вообще нет
на пхукете не был
а в шарме щас класс
крупняк на расс мухамеде йоланда только чтоб выкидывали рядом на рифе и до йоланды плыть по синьке мин 5
на эль фанаре могут быть бат фиш тоже прикольные
если не был на сисильгорме то стоит сьездить лучше чем дахаб
Последний раз редактировалось bublik250 01-11-2014 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Олег69
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 19:17 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Ну насчет Пхукет дороже, честно можно поспорить. Если лететь самостоятельно, а не через турагентство, РФ-Бангкок-Пхукет, получается по деньгам не дороже Шарма. Мониторил, знаю что говорю. Если в Шарме отель 5*, то Симиланы обойдутся дешевле. Но это именно по ноябрю. А вот если через тур, за ручку с гидом, то да, Пхукет дороже.
DM

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 19:43 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

bublik250 писал(а):на сисильгорме
Где, простите? :shock:
Похоже, прав был Скат... :) Ни один гид, будь он хоть 100 раз иностранец, так не напишет )))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

PROFFI
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 19:49 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

BIRKA писал(а):
bublik250 писал(а):на сисильгорме
Где, простите? :shock:
Похоже, прав был Скат... :) Ни один гид, будь он хоть 100 раз иностранец, так не напишет )))
Полностью согласен!!!!
Тема сисек не раскрыта!!!!! :cowboy:
:lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

bublik250
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 20:59 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

thistlegorm
а разве кто то в шарме говорит по другому не сисильгорм???????

ВВБ
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 21:17 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Цены сравнивать не буду, но думаю, что Тай с Симиланами и Роком Ришелье выйдет подороже. Правда, я бы все равно поехал в Тай.
Перелет в 9 часов, конечно, переносится тяжелее, чем 5 часов. Но зато в Тае люди приятнее, еда вкуснее, наземка интереснее, да и шармовский аквариум, на мой взгляд, существенно уступает аквариуму Рока Ришелье. :)
С уважением, Владимир.

Focusnick
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-11-2014 23:15 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Олег69 писал(а):Ну насчет Пхукет дороже, честно можно поспорить. Если лететь самостоятельно, а не через турагентство, РФ-Бангкок-Пхукет, получается по деньгам не дороже Шарма. Мониторил, знаю что говорю. Если в Шарме отель 5*, то Симиланы обойдутся дешевле. Но это именно по ноябрю. А вот если через тур, за ручку с гидом, то да, Пхукет дороже.
Мониторинг это хорошо, но по факту перелет на одного 30 000, сафари на 4 дня Симиланы + Ришелье 21 000 итого 51 000 без трансферов, отеля и питания. Цены на Шарм думаю все тут знают.

ВВБ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 07:18 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Focusnick писал(а):
ВВБ писал(а):Я бы выбрал Симиланы с Роком Ришелье.
тур на Пхукет + мини сафари на Симиланы , раза в два дороже Шарма выйдет
Focusnick писал(а):
Олег69 писал(а):Ну насчет Пхукет дороже, честно можно поспорить. Если лететь самостоятельно, а не через турагентство, РФ-Бангкок-Пхукет, получается по деньгам не дороже Шарма. Мониторил, знаю что говорю. Если в Шарме отель 5*, то Симиланы обойдутся дешевле. Но это именно по ноябрю. А вот если через тур, за ручку с гидом, то да, Пхукет дороже.
Мониторинг это хорошо, но по факту перелет на одного 30 000, сафари на 4 дня Симиланы + Ришелье 21 000 итого 51 000 без трансферов, отеля и питания. Цены на Шарм думаю все тут знают.
Ехать ни в одно из этих мест в настоящее время я не планирую, но интереса ради тоже решил посчитать.

Если ехать на две недели с 7-8 ноября, то можно взять тур на двоих в тайскую трешку за 60-65 т.р. с перелетом и проживанием. 4 дня питаешься на сафари. 3а 10 дней сколько вдвоем проесть? Питание в Тае очень дешевое. Я в большей мере там предпочитаю фрукты и морепродукты, но у кого-то другие запросы. Поэтому каждый пусть считает себе сам. :)
Минисафари Симиланы с Роком Ришелье 4 дня/3 ночи -15 дайвов.

В Шарм самые дешевые пятерки на две недели на двоих от 70000 рублей.
Сколько стоят 15 дайвов в Шарме? Около 300 евриков, т.е порядка 16000 руб.
То есть дайвинг обойдется в сопоставимые деньги.
Был в Шарме много раз и обнырял там большинство сайтов. На мой взгляд, нет там ни одного сайта сопоставимого с Роком Ришелье.

Можно сказать, что не совсем корректно сравнивать тайскую трешку с египетской пятеркой. Может быть.

ИМХО на Пхукете останавливаться в отеле выше трешки смысла нет и я там всегда останавливаюсь в трешках. Кушать в Тае надо за пределами отеля, а отношение персонала в тайской трешке к клиенту, на мой взгляд, значительно лучше, чем в слабенькой египетской пятерке, поэтому в Еги останавливаюсь в пятерках.

Так что при поездке на две недели делать однозначный вывод, что Шарм даст большую экономию по деньгам, я бы не стал. :)
С уважением, Владимир.

Олег69
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 08:04 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Приведу свой расчет по Таю: перелет регулярами Екатеринбург-Бангкок (а/к Этихады) в полном комфорте, правда не прямой, а со стыковками в МСК и АбуДаби на 2 недели (15-17 дней) 24500 рублей, Бангкок-Пхукет-Бангкок 7600 рублей. Это что касается трансфера. Остальное-нырялка купалка и т.д. еда, жилье, массаж там копеечные, люди приятные и т.д.
Теперь Шарм: взяли 5* на 10 дней-9 ночей, то есть по факту 8ми дневный тур, 82000 рубликов на двоих + нырялка.
Ну и скажите мне, где Шарм дешевле?
Если бы не хорошая компания, поехал бы в Тай :wink: или на Филиппины, ценник, чуть дороже Шарма, а красот-впечатлений гораздо больше :lol:
DM

скат

#18 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 08:31 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

Есть ещё одна страна - Хургада. Туда точно дешевле будет. Ощутимо.

darkengelo
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 09:29 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

спасибо за бурное обсуждение, много интересного узнал.
а можете посоветовать:
1) на ришелье+симиланы с кем из Пхукета ехать из дайв-центров (хотя я так понял они все равно не свои корабли используют все)
2) и нужен ли русский инструктор дополнительно если там есть англ.бесплатный (мы на 50% понимаем речь)
3) есть возможность взять сафари с захватом кроме ришелье острова Сурин - стоит?
4) стоит ли после совари на местные дайв сайты - шарк-понит и пхи-пхи ехать?
5) на сафари еще на были, после опенвоера и адванседа только 3 погружения. как думаете нам хватит трехдневного сафари или 4х дневное лучше?

спасибо

Олег69
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 09:44 Заголовок сообщения: Re: ноябрь: шарм, пхукет или ханой (срочно)

darkengelo писал(а):спасибо за бурное обсуждение, много интересного узнал.
а можете посоветовать:
1) на ришелье+симиланы с кем из Пхукета ехать из дайв-центров (хотя я так понял они все равно не свои корабли используют все)
2) и нужен ли русский инструктор дополнительно если там есть англ.бесплатный (мы на 50% понимаем речь)
3) есть возможность взять сафари с захватом кроме ришелье острова Сурин - стоит?
4) стоит ли после совари на местные дайв сайты - шарк-понит и пхи-пхи ехать?
5) на сафари еще на были, после опенвоера и адванседа только 3 погружения. как думаете нам хватит трехдневного сафари или 4х дневное лучше?

спасибо
Там есть хороший русскоязычный д/ц Веселый роджер.и по сафари есть специализированные русскоговорящие д/ц. Можете посмотреть на Винском :wink:
DM

Ответить