Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Eduard99
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 08:35 Заголовок сообщения: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Вернулся только с Египта. В первый раз пробовал заныривать на несколько метров с маской и трубкой. Фотографировал рыбок. В ушах были силиконовые грибочки, которые я обычно в бассейне использую. На глубине почувствовал дискомфорт в ушах и просачивание воды в уши мимо этих силиконовых грибочков. Маска тоже сильно вжалась в лицо, тоже неприятно. После этого уже неделю чувствую некоторую заложенность в правом ухе. Капаю борную кислоту, чтобы прогреть. Сначала перекисью прочищал. Теперь вот думаю как защитить уши и повысить комфортность погружения, чтобы больше не отвлекаться на эту проблему. Нарыл несколько вариантов, по которым нужны мнения:
1. Есть маска с ушами EAR PRO 2000. Пишут в форумах, что уши всё равно протекают. Кроме того, если случайно сорвать наушники под водой, наверное, будет резкий удар по ушам.
2. Неопреновый водонепроницаемый шлем (фонтомаска). В этом случае маска заправляется под фонтомаску, так же как и загубник трубки. Только я не уверен, будет ли просачиваться вода под фонтомаску?
3. Тоже самое только с полнолицевой маской поверх водонепроницаемого шлема с лицевым и шейным обтюратором. Пишут в форумах, что протечки идут между шлемом и полнолицевой маской. Не понятно.
4. Специальные чудо-затычки с отверстием Doc's Proplugs.
Вот, вроде всё написал, что нашёл. Наверняка у опытных дайверов есть хороший способ защиты ушей. Ведь как-то же ныряют на десятки метров. Про продувание читал, но что-то мне подсказывает, что лучше оставить уши сухими при погружении. Есть такой способ?

Джек Воробей
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:16 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):Вернулся только с Египта. В первый раз пробовал заныривать на несколько метров с маской и трубкой. Фотографировал рыбок. В ушах были силиконовые грибочки, которые я обычно в бассейне использую. На глубине почувствовал дискомфорт в ушах и просачивание воды в уши мимо этих силиконовых грибочков. Маска тоже сильно вжалась в лицо, тоже неприятно. После этого уже неделю чувствую некоторую заложенность в правом ухе. Капаю борную кислоту, чтобы прогреть. Сначала перекисью прочищал. Теперь вот думаю как защитить уши и повысить комфортность погружения, чтобы больше не отвлекаться на эту проблему. Нарыл несколько вариантов, по которым нужны мнения:
1. Есть маска с ушами EAR PRO 2000. Пишут в форумах, что уши всё равно протекают. Кроме того, если случайно сорвать наушники под водой, наверное, будет резкий удар по ушам.
2. Неопреновый водонепроницаемый шлем (фонтомаска). В этом случае маска заправляется под фонтомаску, так же как и загубник трубки. Только я не уверен, будет ли просачиваться вода под фонтомаску?
3. Тоже самое только с полнолицевой маской поверх водонепроницаемого шлема с лицевым и шейным обтюратором. Пишут в форумах, что протечки идут между шлемом и полнолицевой маской. Не понятно.
4. Специальные чудо-затычки с отверстием Doc's Proplugs.
Вот, вроде всё написал, что нашёл. Наверняка у опытных дайверов есть хороший способ защиты ушей. Ведь как-то же ныряют на десятки метров. Про продувание читал, но что-то мне подсказывает, что лучше оставить уши сухими при погружении. Есть такой способ?
:) Только продувание спасет ваши уши от болезненных ощущений при погружении ниже уровня моря :) . Дело в том, что болят они у Вас не от того, что туда попадает вода, хотя в последствии они могут болеть и от этого, а от перепада давления. Обжим лица маской происходит по этой же причине и компенсируется поддувом воздуха в маску через нос.
Последний раз редактировалось Джек Воробей 05-11-2014 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Kvadratish praktish Good

Джек Воробей
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:21 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Да, еще помимо продувания есть вот такой способ: viewtopic.php?f=20&t=87150
Kvadratish praktish Good

Eduard99
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:26 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а):Дело в том, что болят они у Вас не от того, что туда попадает вода, хотя в последствие они могут болеть и от этого, а от перепада давления.
Вот поэтому ищу сухой способ.

Джек Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:31 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):
Джек Воробей писал(а):Дело в том, что болят они у Вас не от того, что туда попадает вода, хотя в последствие они могут болеть и от этого, а от перепада давления.
Вот поэтому ищу сухой способ.
НУ я тогда недопонял от чего у Вас болят уши и когда? Если болят после погружений, на берегу, то тут может быть много причин. Бактерии, холодная вода и пр. А про сухой способ даже не знаю. Водолазное вентилируемое оборудование если только :)
Kvadratish praktish Good

Eduard99
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:33 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а):НУ я тогда недопонял от чего у Вас болят уши и когда? Если болят после погружений, на берегу, то тут может быть много причин. Бактерии, холодная вода и пр. А про сухой способ даже не знаю. Водолазное вентилируемое оборудование если только :)
Я статистику не хочу набирать, когда у меня уши болят. Просто хочу, чтобы вода в уши не попадала. Сухой гидрокостюм (шлем) разве не помошник в этом?

Джек Воробей
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:36 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):
Джек Воробей писал(а):НУ я тогда недопонял от чего у Вас болят уши и когда? Если болят после погружений, на берегу, то тут может быть много причин. Бактерии, холодная вода и пр. А про сухой способ даже не знаю. Водолазное вентилируемое оборудование если только :)
Я статистику не хочу набирать, когда у меня уши болят. Просто хочу, чтобы вода в уши не попадала. Сухой гидрокостюм (шлем) разве не помошник в этом?
Нет, под шлем вода попадает, более того её иногда туда специально набирают.
Kvadratish praktish Good

Eduard99
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:41 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а):Нет, под шлем вода попадает, более того её иногда туда специально набирают.
Может вы имеет в виду мокрый костюм? Спрашиваю, потому что читал в форумах, дескать, под шлемом всё сухо и вода не просачивается. Иначе зачем нужны обтюраторы на шлемах?

Джек Воробей
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:46 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):
Джек Воробей писал(а):Нет, под шлем вода попадает, более того её иногда туда специально набирают.
Может вы имеет в виду мокрый костюм? Спрашиваю, потому что читал в форумах, дескать, под шлемом всё сухо и вода не просачивается. Иначе зачем нужны обтюраторы на шлемах?
Я имею ввиду именно сухой костюм. Посмотрите, так выглядят шлемы сухих г/к. У многих нет обтюрации: https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D ... d=0CCwQsAQ.
Kvadratish praktish Good

Джек Воробей
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:48 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а):
Eduard99 писал(а):
Я имею ввиду именно сухой костюм. Посмотрите, так выглядят шлемы сухих г/к. У многих нет обтюрации: https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D ... d=0CCwQsAQ.
Более того, для того, чтобы минимизировать подтекание под такой шлем, Вам будет нужен сухой костюм.
Kvadratish praktish Good

Джек Воробей
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 10:03 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

И кстати проверти свои уши, вы могли их травмировать при погружениях без продувания, от сюда и боли.
Kvadratish praktish Good

Eduard99
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 10:14 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а): Более того, для того, чтобы минимизировать подтекание под такой шлем, Вам будет нужен сухой костюм.
Да уж. Сухой костюм целиком в жару вряд ли комфортно. Вот такая штука вряд ли пропускает воду:
Изображение
Неужели для подводников нет что-нибудь подобного?

Eduard99
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 10:15 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Джек Воробей писал(а):И кстати проверти свои уши, вы могли их травмировать при погружениях без продувания, от сюда и боли.
Барабанные перепонки вроде целые.

iTrax
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 10:54 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

eduard пройдите минимальное обучение где нибудь , что бы все понять.
нырнув в воду даже в полном сухаре очень сложно выйти полностью сухим ))))))
OWD - 700+ dives
Night/Day

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 11:06 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Главное никогда и ничему не учитесь. И побольше борной кислоты! :lol:
Почему вы решили, что ваши проблемы с ушами от попадания воды? Фридайверы специально запускают воду под шлем перед погружениями.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

_Ustas_
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 11:08 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Презерватив - дешево и сердито! :D
простите, не удержался :oops: , вопросы очень странные...
CMAS***

Eduard99
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 11:22 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

eraser писал(а): Фридайверы специально запускают воду под шлем перед погружениями.
А потом пишут на форумах, про хронические проблемы с ушами, как будто это неизбежность для дайвера. Лучше тогда пешком по берегу ходить. У меня на работе проверка слуха обязательна на медосмотре. Не хотелось бы работу терять.

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 11:53 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

Eduard99 писал(а):
eraser писал(а): Фридайверы специально запускают воду под шлем перед погружениями.
А потом пишут на форумах, про хронические проблемы с ушами, как будто это неизбежность для дайвера. Лучше тогда пешком по берегу ходить. У меня на работе проверка слуха обязательна на медосмотре. Не хотелось бы работу терять.
Пишут те, кто не хочет тратить деньги на обучение и считает, что купив костюм и ласты он уже настоящий фридайвер, а если добавит к ним ружье, то целый подвОх. Только вот элементарных знаний по физиологии у них нет, да думаю и по физике тоже. Зато какая богатая у них аптечка с разными примочками для ушей.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

Eduard99
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:04 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

eraser писал(а):Пишут те, кто не хочет тратить деньги на обучение и считает, что купив костюм и ласты он уже настоящий фридайвер, а если добавит к ним ружье, то целый подвОх. Только вот элементарных знаний по физиологии у них нет, да думаю и по физике тоже. Зато какая богатая у них аптечка с разными примочками для ушей.
Я в Красном море сталкивался с так называемыми "морскими блохами". После них кожа покрывается множеством красных точек от укусов. Они вполне могут в ухо попасть. Съедят барабанную перепонку нафиг. Да и сама солёная прохладная вода не факт, что полезна для ушей. Может имеет смысл тогда, если нельзя иначе, заполнять ухо какой-нибудь гелью, сверху затычку, а потом погружаться. На счёт комфорта могу сказать, что в бассейне без затычек в ушах не представляю как можно плавать. Вода когда затекает далеко в ухо, потом полдня внутри хлюпает, просто так не вытекает.

Golf
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 13:17 Заголовок сообщения: Re: Защита ушей при снорке. Поиск панацеи.

А разницу давления вы какими затычками собираетесь регулировать?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Ответить