Помогите развеситься.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

iTrax
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 20:05 Заголовок сообщения: Помогите развеситься.

С кол-вом веса все понятно - помогите советом куда веса разместить что бы равномерно развеселиться , т к иногда болит спина от 10кг на пояснице.

На зиму мне надо где то брать с собой 26кг груза.

я 115кг+
триламинал+встроенная поддева 3d mesh+визл 480+термобелье двойной флис.

у меня сейчас так

бсд модульное - 5кг засыпал дроби в спинку бсд
на баллоных ремнях висит по 2кг с каждой стороны ремня - ремня 2 - итого - 8кг
еще 10кг на поясе

когда ныряю с 18-20л качаю сухарь воздухом немного и уже начинает выкидывать

добавляю еще по 2кг в карманы сухаря вроде становиться норм.

Но чувствую что то не так развешиваю

Какие есть еще варианты развесовки моего кол-ва груза ?
OWD - 700+ dives
Night/Day

kalan
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 21:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Купите карманы на баллонный ремень. У меня два ремня, на каждом по 2 кармана, в каждый карман влазит по 3кг грузу. Итого 12 кило в баллонных карманах. Мне хватает.

backtail
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 21:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Надо сменить бисидюк на спинку. Если с одним баллоном плаваете, использовать для развесовки как балонные ремни, так и карманы грузовые на поясе, например от черепах, там по 8 кг в один карман помещается. Но 26 кг что-то много.

Smusmumrik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 22:06 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Знал я одного человека 106кг, он брал 18кг. Но 26 - по-моему это overkill.
При таких параметрах я бы не грузами давил, а весом снаряги.
Поискать старую стальную спарку - там баллоны были 12 литров на 18-20кг запросто.
Толстая стальная спинка, P-груз и V-груз, а остатки уже можно по карманам расфасовать.

скат

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 23:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

26 кг? Вам надо поработать с плавучестью. Это слишком много, даже для КМ.
не говоря уже о других водоёмах.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 23:29 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

скат писал(а):26 кг? Вам надо поработать с плавучестью. Это слишком много, даже для КМ.
не говоря уже о других водоёмах.
Слава, человек по дну ползает. Ему плавучесть без надобности. Работа у него такая.
А по грузам. Как уже выше говорилось. Карманы на поясной ремень.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

iTrax
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 00:02 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Да верно мне на плавучесть пофиг , мне главное побольше воздуха на зиму загонять к сухарь , что бы не мерзнуть.

Мой учитель по совместному занятию берет с собой 26кг зимой но он меньше меня весит

А про спинки можно подробнее , тоесть мне мою пластик в которой 5кг дроби менять на сталь и на нее плюсовать груза ?
OWD - 700+ dives
Night/Day

iTrax
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 00:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

kalan писал(а):Купите карманы на баллонный ремень. У меня два ремня, на каждом по 2 кармана, в каждый карман влазит по 3кг грузу. Итого 12 кило в баллонных карманах. Мне хватает.
у меня и так висят так же 4 кармана только 2 маленькие я их на поясной ремень перекину тогда а побольше поставлю вместо них
OWD - 700+ dives
Night/Day

скат

#9 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 00:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

А-а-а, я забыл, он искатель янтаря....

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 01:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Два 15-и литровых баллона Маннесманн пустые в спарке уже 8,4 кг отр. плавучести.
Заполненные до 230 бар, плюсуй ещё 6,9 кг. :D
Кольца спарки, манифолд и 2-а регулятора, добавят еще, в районе 6 кг. :cowboy:
Ст. спинка 6мм - 5кг, + 5-7 кг Р-груз, + 6-8 кг V-груз. :D Хватит? Можно продолжить. :bee2:
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

kalan
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 08:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

AVL писал(а):Два 15-и литровых баллона Маннесманн
Маннесманн пойди найди еще. 100 лет уже их в продаже не видел. Насколько я знаю, никто сейчас их не завозит.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 09:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

kalan писал(а):
AVL писал(а):Два 15-и литровых баллона Маннесманн
Маннесманн пойди найди еще. 100 лет уже их в продаже не видел. Насколько я знаю, никто сейчас их не завозит.
Можно взять стальные 12 литровые 300 барные, любые.
У них, у пустых, отрицателная плавучесть, в районе 3-4, в зависимости от производителя.
Да и заправить будет проще в любой пожарке. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

iTrax
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 12:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

идеальный вариант для меня это 18 или 20л не в спарке.

За 2 часа и так выматываешься в край когда камни ворочаешь на дне.

Поэтому спарку пока не рассматриваю - может чуть позже -- а вот со спинкой подумаю.
OWD - 700+ dives
Night/Day

silver_fox
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Вариант - купить подвоховскую жилетку-разгрузку и повесить часть свинца под сухарь. Однако, тут надо очень внимательно посчитать, а лучше экспериментальным путем выяснить (в бассейне естественно) сколько надо свинца развесить быстросбрасываемо, чтобы в случае затопления сухаря вашего BCD хватило чтобы выйти. Также надо учесть что в этой конфигурации усложнится выход на зодиак.

скат

#15 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 20:38 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Пусть сначала камни на "зодиак" затащит. А потом уж самому вылезти - как два пальца об асфальт :D

PROFFI
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 20:54 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Мля.... с такой массой, с таким кол-вом грузов, да еще камни на дне ворочать.... :shock: такая нагрузка на сердце-пипец..... Стоит оно того?! В гробу карманов нет....

Сорри за ОФФ-топ......

PS Подвоховская жилетка не спасет. Стопудово. Только карманы дополнительные. Ножные груза используешь?
Гирю пудовую на дно. И держась за нее ползать, передвигая...))
Владимир. DM

скат

#17 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 21:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

В гробу карманов нет....
Ну, не знаю... Я строго-настрого Фаинке наказал, если я первый соберусь, чтобы поклала мне в карман пиджака пару пачек курева,
зажигалку, денег, и бутылку с водой. Фиг его знает, что ТАМ, а то будешь как лошара курить стрелять в очереди.
А ни у кого нету! А у меня есть!!! :D
За пару сигарет можно будет, наверное, без очереди в рай пройти :D
Нет, блин, надо сказать - пусть в руки целый блок вставит!!!!
Прикидываете - стоит очередь, все курить хотят, а тут я такой, с блоком LM :D

iTrax
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 21:35 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

PROFFI писал(а):Мля.... с такой массой, с таким кол-вом грузов, да еще камни на дне ворочать.... :shock: такая нагрузка на сердце-пипец..... Стоит оно того?! В гробу карманов нет....

Сорри за ОФФ-топ......

PS Подвоховская жилетка не спасет. Стопудово. Только карманы дополнительные. Ножные груза используешь?
Гирю пудовую на дно. И держась за нее ползать, передвигая...))
нет не использую.

в карманы с обоих сторон кладу по 1-2кг
OWD - 700+ dives
Night/Day

PROFFI
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 21:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

Ножные груза по килу можно использовать. Вот тебе +2 кила и ноги притопленные, положение тела держать удобно. Некоторые подвохи у которых "жопу к солнцу задирает" :lol: клеят на ласты полоски грузиков из шиномонтажа. Говорят тоже помогает... Короче распределяй вес по телу. На баллоный ремень вешаешь груза? У меня в кармашки баллонного ремня 4 кг влазит, тоже удобно....

Слава, а мне пофиг на твой ЛМ, не курю я...)))) Возьми лучше шоколадку ... :wink: :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

скат

#20 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 22:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите развеситься.

PROFFI писал(а):Ножные груза по килу можно использовать. Вот тебе +2 кила и ноги притопленные, положение тела держать удобно. Некоторые подвохи у которых "жопу к солнцу задирает" :lol: клеят на ласты полоски грузиков из шиномонтажа. Говорят тоже помогает... Короче распределяй вес по телу. На баллоный ремень вешаешь груза? У меня в кармашки баллонного ремня 4 кг влазит, тоже удобно....

Слава, а мне пофиг на твой ЛМ, не курю я...)))) Возьми лучше шоколадку ... :wink: :lol: :lol: :lol:
Тебе шоколадку, другому пива - арабцы не потащат, скажут - тяжело! :D

Ответить