3-5 лучших мест для дайва на Пхукете
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Друзья, не пинайте если тема проскакивала уже. Собираюсь на Пхукет через пару недель. Может выстроите в рейтинг несколько мест, где я просто обязан нырнуть.? Территориально буду на Кароне.
Там везде йоки или дины тоже есть? Переходник тащить надо??
- Игошин Дмитрий
- Участник
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте напишу по пунктам.Breeze100 писал(а):Друзья, не пинайте если тема проскакивала уже. Собираюсь на Пхукет через пару недель. Может выстроите в рейтинг несколько мест, где я просто обязан нырнуть.? Территориально буду на Кароне.Там везде йоки или дины тоже есть? Переходник тащить надо??
Есть три основных направления на которые ходят нырять с Пхукета в формате дейли.
1. Острова Рача-Ной/Рача-Яй. В плане кораллов мягко говоря не очень, зато на Рача Ной уже пришли манты.
На Рача-Ной довольно много дайвсайтов, но самые интересные это South Tip, North Tip, Marina Bay и Racha Noi Bay. На первых двух рельеф не хуже Симилан, часто можно встретить мант, но можно и встрять в очень бодрящее течение. Есть глубины до 80 м. Как правило очень неплохая видимость. Рача Яй остров в плане дайвинга попроще, зато идеально подходит для того, чтобы разныряться. Глубины до 30 м. В сезон иногда приходят китовые акулы.
2. Острова Пхи-Пхи. Достаточно разнообразная нырялка. Есть черноперые рифовые акулы, черепашки и прочая живность. Довольно много интересных гротов и пещерок. Видимость может быть как очень хорошей так и посредственной. Но живности почти всегда много. Очень много дайвсайтов, так что туда можно ходить несколько дней совершенно смело. Глубины до 35 м. Изредка приходят китовые акулы.
3. Ну и еще одно любимое направление - Паром "Кинг Круизер"/остров Ко Док Май/Шарк Поинт.
"Кинг Круизер" - замечательный рэк. Глубина по грунту 30-32 м. Паром в форме катамарана длиной 85 метров. Подходит как для ознакомительных рэк-дайвов так и для бодрящих дайвов в формате Эдвансед Рэк с прохождением через моторный отсек корабля. Ходовики проложены, но силт настолько легко сбивается, что порой дайв приходится заканчивать в нулевой видимости. В идеале туда лучше ходит в СМ конфигурации.
Остров Ко Док Май - красивая скала в море с вертикальными стенками. Глубины до 40 м. Много живности. Как правило под скалой можно найти акул нянек. Есть два красивых грота с восточной стороны острова. Один из них с воздушными куполами на глубинах 15 м и 8 м.
Шарк Поинт - исходя из названия - акулья точка. В сезон часто встречаются леопардовые акулы. Много различной живности от макро и до полутораметровых барракуд. Разноцветные анемоны и мягкие кораллы тоже весьма радуют глаз. Может не порадовать сильное течение и ухудшение видимости до 5 метров.
Есть еще пара красивых мест - Анемон Риф, Хин Бида и т.д.
Если будет время и желание, то имеет смысл сгонять на Хин Даенг и Хин Муанг. В формате дейли с Пхукета можно сходить на спидботе. По живности, рельефу и т.д. мне нравится даже больше чем Симиланы.
Карон - удобное место для жизни. На дейли дайвинг будут трансферить бесплатно.
Почти везде Yoke, но мы даем переходники бесплатно, так что можно с собой не тащить.
Если что, вот моя тема viewtopic.php?f=8&t=87064, тут есть немного инфы по ценам.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Всеволод, спасибо! Как раз то чтто я хотел узнать.