Помогите с выбором BCD.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот и отнырял я свои почти 100 дайвов в обычном простом модульном бсд типа крыло с пласт спинкой.
Хочется чего то более интересного.
Зимой по планам около 25-26кг грузов брать с собой для работы на дне - плавучесть роли не играет у меня.
(Желательно что бы часть грузов была заложена в спинку)
Зимой буду нырять с 15л баллонами не больше.
Хотел бы услышать мнения профи - что выбрать - на что обратить внимание ?
посоветуйте бренды и модельки
Хочется чего то более интересного.
Зимой по планам около 25-26кг грузов брать с собой для работы на дне - плавучесть роли не играет у меня.
(Желательно что бы часть грузов была заложена в спинку)
Зимой буду нырять с 15л баллонами не больше.
Хотел бы услышать мнения профи - что выбрать - на что обратить внимание ?
посоветуйте бренды и модельки
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
При таком кол-ве груза нужно 25кг (или 55 lbs) крыло и спинку потяжелееiTrax писал(а):посоветуйте бренды и модельки

Regards,
Dmitry
Dmitry
а что означает 25кг на крыле ?
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На форуме есть человек, который может изготовить под заказ тяжелую спинку. Можно в адаптер под баллон запихнуть дополнительно вылитый груз. На баллонные ремни прицепить пару карманов. И крыло купить побольше, которое весь этот свинец и тушку сможет вытолкать на поверхность.
Если не секрет, зачем так много грузов нужно при 15л баллоне?
Если не секрет, зачем так много грузов нужно при 15л баллоне?
CMAS **
На сколько я понял, человек по дну ползает, янтарь собирает.davig писал(а):Если не секрет, зачем так много грузов нужно при 15л баллоне?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит не так долго осталось до момента когда он откроет тему о грунтоотсосе и начнет писать в теме о малогабаритной водолазной помпе.ДмитрийХ писал(а): На сколько я понял, человек по дну ползает, янтарь собирает.

CMAS **
да уже прибывали но не прокатилоdavig писал(а):Значит не так долго осталось до момента когда он откроет тему о грунтоотсосе и начнет писать в теме о малогабаритной водолазной помпе.ДмитрийХ писал(а): На сколько я понял, человек по дну ползает, янтарь собирает.
он под камнями весь которые фомкой сдирать надо а потом перекатывать камень
грунто отсос не прокатит
а промышленный спалят и накажут жестко ))))
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
Статья 7.5. Самовольная добыча янтаряiTrax писал(а): а промышленный спалят и накажут жестко ))))
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.5]
Самовольная добыча янтаря, а равно сбыт незаконно добытого янтаря в натуральном и (или) переработанном виде - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Андрей СПб
- Активный участник
Хмм, вот что значит когда в Янтарном доступ к "трубе" закрыли...
Раньше было просто - идешь по пляжу, вдруг под ногами не песок а янтарная крошка.
Идешь далее, еще за 200 м до трубы уже кусочки, а ближе - до кусков с ладонь лежат...
А из трубы вода течет и в ней что то погромыхиввает.
Раньше было просто - идешь по пляжу, вдруг под ногами не песок а янтарная крошка.
Идешь далее, еще за 200 м до трубы уже кусочки, а ближе - до кусков с ладонь лежат...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
теперь там по 20-30 человек всегда с сочками стоят и еще по 5 хотят в дали и добирают остаткиАндрей СПб писал(а):Хмм, вот что значит когда в Янтарном доступ к "трубе" закрыли...
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day