Болят пальцы после работы под водой.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

iTrax
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 21:51 Заголовок сообщения: Болят пальцы после работы под водой.

Может кто то сталкивался с таким же.
После работы под водой болят пальцы при сгибании в суставах.
Может кто что посоветует профилактика или защита.
OWD - 700+ dives
Night/Day

скат

#2 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 22:12 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

А на поверхности работать не пробовали? Может быть тоже заболят.....

гога
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 01:10 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

У меня болят суставы и мелкие, и крупные, если нагружаю их во время переохлаждения.
Возможно, Вам нужно утепляться, либо нагрузку на суставы уменьшить. Я принимаю желатин и препараты с хондроитином и глюкозамином, без них суставы болят чаще, и хрустят как у Буратино. Только не аптечные препараты, от них одна побочка, а купленные в магазинах спортивного питания.

скат

#4 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 07:34 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

У Буратино не могло хрустеть. Он ведь из цельного куска дерева был сделан. Скрипеть могло.
А хрустело у Винни Пуха - у него опилки внутри.

iTrax
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 10:19 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

скат я заметил что ты 90% времени тупо флудишь , неужели у тебя столько свободного времени что бы на форумах заниматься флудом , а не писать по делу ?
OWD - 700+ dives
Night/Day

iTrax
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 10:21 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

гога писал(а):У меня болят суставы и мелкие, и крупные, если нагружаю их во время переохлаждения.
Возможно, Вам нужно утепляться, либо нагрузку на суставы уменьшить. Я принимаю желатин и препараты с хондроитином и глюкозамином, без них суставы болят чаще, и хрустят как у Буратино. Только не аптечные препараты, от них одна побочка, а купленные в магазинах спортивного питания.
травматолог посоветовал алфлутоп курс проколоть - 20 ампул по 1й в день внутримышечно - вытяжки из 4х видов редких рыб. говорит что все препараты с глюкозаминами тока печень сажают , я раньше тоже анимал флексы пил.
OWD - 700+ dives
Night/Day

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 15:21 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

iTrax писал(а):травматолог посоветовал алфлутоп курс проколоть - 20 ампул по 1й в день внутримышечно - вытяжки из 4х видов редких рыб. говорит что все препараты с глюкозаминами тока печень сажают , я раньше тоже анимал флексы пил.
Колол пару коробок чтоб просаженный хрящ поднять- и дорогое и бестолковое.
Насчет "редких рыб" - развод, обычная уха из кильки, анчоуса и тп. Даже пахнет ей.
Погуглил - да есть положительный эффект увеличения хрящей - после ГОДА уколов.

Грейте руки :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#8 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 18:46 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

iTrax писал(а):скат я заметил что ты 90% времени тупо флудишь , неужели у тебя столько свободного времени что бы на форумах заниматься флудом , а не писать по делу ?

А что тебе по делу можно написать? Ты херню всякую спрашиваешь и хочешь, чтобы тебе по делу ответили.

ДмитрийХ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:58 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

iTrax писал(а):травматолог посоветовал алфлутоп курс проколоть - 20 ампул по 1й в день внутримышечно - вытяжки из 4х видов редких рыб. говорит что все препараты с глюкозаминами тока печень сажают , я раньше тоже анимал флексы пил.
У меня такая же проблема была.
Руки отмороженные, ломаные пальцы и лучевые кости.

Помогает холодец, в разумных количествах, желательно из говяжей рульки, навариваю раз в неделю - профилактика :)
При обострении, не помню, когда это уже было, капустный компресс.
Ну и powerball
http://powerball.ru/
Именно такой, то что в Спортмастере продается, Г... с большОй буквы.

гога
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 20:27 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

скат писал(а):У Буратино не могло хрустеть. Он ведь из цельного куска дерева был сделан. Скрипеть могло.
Из цельного- тогда как же он двигался? Буратино был сделан из подвижных соединений, которые смазывались желатином или холодцом.
А опилки у Винни- Пуха не хрустели, а шелестели, да и то не всегда, а только в сухую погоду.

скат

#11 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

Из цельного- тогда как же он двигался?
Ну, я имею ввиду, что не полый он был, Буратино наш. Хрустеть нечему там.
Скрипеть мог. Но, вы говорите, что смазывали его гуталином.....
Не пойму. что там хрустело. Может быть ШРУС? У Буратино были ШРУСы или нет? :shock:

гога
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:09 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

скат писал(а):
Из цельного- тогда как же он двигался?
Ну, я имею ввиду, что не полый он был, Буратино наш. Хрустеть нечему там.
Скрипеть мог. Но, вы говорите, что смазывали его гуталином.....
Не пойму. что там хрустело. Может быть ШРУС? У Буратино были ШРУСы или нет? :shock:
Если бы папа Карло был автослесарем, то был бы у Буратино ШРУС. Но мы то знаем, что он был столяром, поэтому у Буратино были соединения "Шип в паз". Вот этот самый шип и хрустел!

Michael J.
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:31 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

скат писал(а):А хрустело у Винни Пуха - у него опилки внутри.
Слава, это не опилки. Это воздух. Где хрустело? Точнее. Если под кожей в области груди, то в больницу срочно. Похоже, что у пострадавшего пневмоторакс. Не тяните, а то ласты склеит медведко. С Питачком-то всё в поряде?
Mareedege mareedegeb deemarissi.

iTrax
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

скат писал(а):
iTrax писал(а):скат я заметил что ты 90% времени тупо флудишь , неужели у тебя столько свободного времени что бы на форумах заниматься флудом , а не писать по делу ?

А что тебе по делу можно написать? Ты херню всякую спрашиваешь и хочешь, чтобы тебе по делу ответили.
прощу промолчи чем брет какой то флудить не по теме

если ты считаешь мои проблемы и вопросы бредом тупо проходи мимо а не набивай посты в каждой теме непонятно тупым флудом.
OWD - 700+ dives
Night/Day

Michael J.
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 21:53 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

Вы зря обижаетесь камрад. Проблемы Ваши бредом никто не считает. Просто спрашивать в интернете, "какие уколы мне ещё можно попробовать чтобы не болело вот здесь вот" - это вот не совсем правильно.
Яб завязал с нырянием в холодные воды. Не стал-бы дожидаться какого-нибудь артрита или ревматизма.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

гога
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:08 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

То, что переохлажденные суставы барахлят - это нормально, это не причина, чтобы не работать в холодной воде, но причина, чтобы утеплять себя любимого во время такой работы. Устраните причину, и проблема исчезнет. Я уже 22 года работаю в холодной воде, и считаю себя вполне здоровым, чтобы продолжать.
Вам народ дельные советы дает, почитайте повнимательнее.

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

гога писал(а):
скат писал(а):У Буратино не могло хрустеть. Он ведь из цельного куска дерева был сделан. Скрипеть могло.
Из цельного- тогда как же он двигался? Буратино был сделан из подвижных соединений, которые смазывались желатином или холодцом. А опилки у Винни- Пуха не хрустели, а шелестели, да и то не всегда, а только в сухую погоду.
Буратино скрипел и трещал. А Винни не скрипел и не шелестел. Он шуршал. :D А у ТС пальцы могут вообще поломаться, если поймают на янтаре.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#18 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

Шуршал Карабас-Барабас. Точнее - звенел.
Отзвенел с самого начала Буратине пять золотых.
И потом всю дорогу звенел.

гога
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 23:05 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

скат писал(а):Шуршал Карабас-Барабас. Точнее - звенел.
Отзвенел с самого начала Буратине пять золотых.
И потом всю дорогу звенел.
Пять золотых! Чурбану! Карабас - лошара!

dormouse
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: Болят пальцы после работы под водой.

1. разок оденьте латексную перчатку (7р/пара из аптеки, внутрь по возможности обильно талька насыпать), далее обычный двойной флис сверху (100р/пара в декатлоне/ашане и т.п.), далее сухую перчатку.
2. Убедитесь, что манжеты не пережимают руку (иначе у ряда людей нарушается кровообращение)
3. Весь дайв проверьте что перчатка НАДУТА (т.е. не обжата, а именно раздута немного)
4. Как из воды выйдете - проверьте что флис СУХОЙ.

Если при этом боль останется, то на мой личный взгляд только перчатки с подогревом решат проблему (дешевый вариант - хим.грелки одноразовые, дорогой - электро).

Ответить