Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
J.D.M.
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-01-2015 22:23 Заголовок сообщения: Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?

Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?
http://hollis.su/p_bcs_hd100.htm

Спрошу в данном случае в качестве новичка, поскольку большого разнообразного опыта и своего BCD не имею.
Нужен BCD для 2-3 поездок в год в режиме рекреационного (не глубже 55-60 :oops: м.) дайвинга - дейли/сафари в теплых морях с одним баллоном (возможно, + стейдж).

Нравится, чтобы были:
- регулировки и пряжки по всем направлениям (чтобы сидел как влитой);
- мягкие широкие плечи (чтоб не давило на суше);
- интегрированная быстросбрасываемая грузовая система (чтоб не возиться каждый раз с поясом и не впивались груза мне в тазовые кости) в КМ беру 8 кг.;
- боковые карманы (для безбоксового фотика, бекапного фонаря, конусов там всяких складывать :roll:).

Плавал (1 дайв) с моностропой / спинкой / бубликом - не понравилось: как следует затянуть так и не удалось, пояс одень, карманов нет :( .

Рассматривал ранее, крыложилеты XS Scuba Companion, Aqualung Zuma, Zeagle Express Tech, но они минималистичны (читай сэкономили / упростили) по самое не могу, а цена по сегодняшнему курсу = или > тех 15 500 - 16 200 руб., которые сегодня просят за Hollis HD100. Да, 2 кг. против 4.2 кг., но за эти 2 кг. разницы - совсем другое кол-во "продукта".

Интересует
1. Мнение знающих об удобстве, пригодности к перевозке, качестве комплектующих, вместимости грузовой системы и карманов Hollis HD100. Не слишком ли велик объем камеры? Оптимально ли её расположение? А также иные соображения по девайсу.
2. Мнение о моих умственных способностях :bee1: и аргументированное развенчание моих предпочтений.
3. Предложения альтернатив сопоставимых по цене (до 20 000 руб.) со ссылками на предложения в магазинах Москвы.
4. Ссылки на места выгодного приобретения Hollis HD100 (видел цены от 12 т.р., но боюсь что магазины "мертвые", а цены не актуальные).

Заранее благодарю.
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

Vaga
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-01-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?

У меня такой… был… то есть он есть, но не пользуюсь. Спинка оказалась удобнее.
Отвечу по существу. Карманы ,на мой взгляд, не много далековато сзади (правда, у меня нет опыта плавания в других жилетах, чтобы сравнить), то если слишком далеко надо заводить руку и дайвов 10 привыкал к такому дальнему положению (первое время путал).
Про камеру не скажу, просто не знаю, ну есть там такая пластиковая да. Теоретически заменяемая (не менял). Удобно что есть два кармашка на уровне ремня крепления баллона, куда можно также положить грузики. Два фунта влазит легко; 3 фунта - входят (и выходят) тяжело - надо вставлять силой и потом вытаскивать. В грузовой карман (один) входит 6 + 4+ 3 фунта : 6 загоняешь в конец и 4+3 друг на дружку ближе к фастексу, так что их (карманов) ёмкости вполне достаточно. То есть 13+13 фунтов в карманы и по 3 за спину, мне кажется это максимальная вместительность жилета (32 ф = 14,5 кг) , что в принципе вполне достаточно даже для сухаря. Карманы вместительные: нож, фонарик вполне помещаются.
Ныряю

ID007
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 12:25 Заголовок сообщения: Re: Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?

Не подскажите кто знает - а можно ли использовать в качестве сайдмаунта данное крыло?
И есть ли еще отзывы по агрегату?

muskan
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 21:16 Заголовок сообщения: Re: Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?

Странная рекреация - 60 м. Это уже практически предел по кислородной парциалке... Да и азотиком неплохо даванет....

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2016 23:34 Заголовок сообщения: Re: Компенсатор Hollis HD100 - стоит ли брать?

ID007 писал(а):Не подскажите кто знает - а можно ли использовать в качестве сайдмаунта данное крыло?
И есть ли еще отзывы по агрегату?
Это обычный крыложилет, для бэкмаунта.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Ответить