Как проверить глубиномер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите, как проверить глубиномер?
На глубине 2,5 метра стрелка не сдвинулась с 0, это укладывается в пределы погрешности?
На глубине 2,5 метра стрелка не сдвинулась с 0, это укладывается в пределы погрешности?
Немного погуглив, нашел следующее: глубиномеры должны соответствовать Европейскому стандарту EN 13319, а также, что Скубапро на свои приборы на 3- 6 м. дает погрешность +0,8 м./-0,4 м., а дальше погрешность увеличивается. (http://www.scubapro.com/media/267298/sc ... uments.pdf)
Нырнуть со дублирующим глубиномером, сверить показания, а после этого - в топку...
Нырнуть со дублирующим глубиномером, сверить показания, а после этого - в топку...

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Не советую аналоговый глубиномер.
Он врет, медленно реагирует на изменение глубины и дает большие погрешности. То есть - с моей точки зрения - не выполняет возложеных на него функций.
Он врет, медленно реагирует на изменение глубины и дает большие погрешности. То есть - с моей точки зрения - не выполняет возложеных на него функций.
Инструктор IANTD #7656
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Николай_68
- Активный участник
Короче, на шланге только манометр чтобы под действием азота не перепутать глубину и давление.
Остальное со шланга - в топку!
[quote="S.S. "Drip""]"На сколько сходили?", а ты в ответ: "ХЗТМ...
"....
[/quote]
А "ТМ" - это что, стесняюсь спросить?

[quote="S.S. "Drip""]"На сколько сходили?", а ты в ответ: "ХЗТМ...

А "ТМ" - это что, стесняюсь спросить?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А "ТМ" - это что, стесняюсь спросить?[/quote]Николай_68 писал(а):Короче, на шланге только манометр чтобы под действием азота не перепутать глубину и давление.Остальное со шланга - в топку!
[quote="S.S. "Drip""]"На сколько сходили?", а ты в ответ: "ХЗТМ..."....
.." Товарищ Майор..."

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
"....
[/quote]
Думаю, вы знаете, что перед каждым дайвом красную стрелочку надо, вставив ноготь в прорезь
на оси, повернуть до касания с чёрной. То есть до нуля. С глубиномером на картинке
кто-то на 45 с + ходил. Вот красная стрелочка там и осталась.
А в общем согласен - ф топку его!!!
Это точно... тебя спрашивают: "На сколько сходили?", а ты в ответ: "ХЗТМ...bart_si писал(а):Можно и сразу фтопкуИхтя писал(а):...а после этого - в топку...Деньги на ветер.

Думаю, вы знаете, что перед каждым дайвом красную стрелочку надо, вставив ноготь в прорезь
на оси, повернуть до касания с чёрной. То есть до нуля. С глубиномером на картинке

А в общем согласен - ф топку его!!!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Правильно думаете... Я уверен, что знаете и то, что енту красную стрелочку можно ногтем на любую глубину провернуть... а потом на тетисе пипиську топорщить , выкладывая "доказательства" своих дипов...скат писал(а):...Думаю, вы знаете, что перед каждым дайвом красную стрелочку надо, вставив ноготь в прорезь

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не черную, а красную!... Учите матчасть!!!..AmbA писал(а):Я тебе тайну открою, (только ты не говори никому)! - Эту черную стрелочку можно также монеткой (ноготь жалко) повернуть до нужной тебе глубины вместо дайва.

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Красная превращается в черную после 10. Алаверды.
Не черную, а красную!... Учите матчасть!!!..AmbA писал(а):Я тебе тайну открою, (только ты не говори никому)! - Эту черную стрелочку можно также монеткой (ноготь жалко) повернуть до нужной тебе глубины вместо дайва.

Красная превращается в черную после 10. Алаверды.
Инструктор IANTD #7656
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Тебе - верю!...скат писал(а):А если скрина нет, то не поверишь?

- S.S. "Drip"
- Активный участник
В ИАНТД учат обнулять показания глубинометра во время дайва глубже 10 метров?...AmbA Инструктор IANTD #7656 писал(а): "Красная превращается в черную после 10. Алаверды.

Алаверды.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Алаверды.[/quote]
Там учат, что с увеличением глубины часть спектра пропадает. И первым - красный цвет.
В ИАНТД учат обнулять показания глубинометра во время дайва глубже 10 метров?...AmbA Инструктор IANTD #7656 писал(а): "Красная превращается в черную после 10. Алаверды.

Алаверды.[/quote]
Там учат, что с увеличением глубины часть спектра пропадает. И первым - красный цвет.

Инструктор IANTD #7656
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Понятно. Учат, как только красная стрелочка черной стала, крути ее в ноль...AmbA писал(а): Там учат, что с увеличением глубины часть спектра пропадает. И первым - красный цвет.