Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Тощий Тюлень
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 13:56 Заголовок сообщения: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

Очередной вопрос от чайника: с каким моментом должны быть затянуты шланги?
Решил поставить протектор на шланг инфлятора - так он разве что не пальцами открутился... Ну, не пальцами, конечно, но с весьма небольшим усилием...

Или так и должно быть?

Заранее благодарен за ответы...

synclpz
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

Мне инструктор сказал, что нужно затянуть так, чтобы пальцами не откручивалось, но не сильнее.
В любом случае, там о-ринг и если не сделать 3-5 оборотов по откручиванию - травить не будет.

А если сильно закручивать - можно поломать посадочное место или резьбу.

hunter_35
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

synclpz писал(а):Мне инструктор сказал, что нужно затянуть так, чтобы пальцами не откручивалось, но не сильнее.
В любом случае, там о-ринг и если не сделать 3-5 оборотов по откручиванию - травить не будет.

А если сильно закручивать - можно поломать посадочное место или резьбу.
Это правильно вам инструктор сказал. Самое главное, чтобы легочник под водой не открутился.
А уплотнение в шланге не за счет прижимания прокладки а за счет о-ринга.

Николай_68
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-02-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

Тощий Тюлень писал(а):Очередной вопрос от чайника: с каким моментом должны быть затянуты шланги?
Согласно руководству по ТО второй ступени Apeks момент затяжки шланга 5 Н*м. Иначе говоря, 490 г на плечо 1 метр.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 10-02-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Crash
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

А как вы это меряете? Я вот беру ключ и затяниваю. Не до упора, чтоб не повредить регулятор.

АлександрД

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

один раз понять для себя усилие на динамометрическом ключе и всё.
или лёгкую палку взять длиной метр и на конец повесить соответствующий грузик. усилие удержания с другого конца будет примерно равно усилию на ключе.

Crash
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

Офигеть. Ты все это делал? :))))))))))))))

АлександрД

#9 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Момент затяжки крепления шлангов на 2-й ступени

мы знакомы? мы вместе пили? откуда такая фамильярность? или если хватает совести пихать свою рекламу в непрофильные темы, то и тут так себя нормально считается вести?

нет, не делал. я затягиваю сильнее чем требуется. обычно.

Ответить