Halcyon traveler

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

LW
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-02-2015 12:29 Заголовок сообщения: Halcyon traveler

Добрый день,
прошу дать отзывы, мнения по Halcyon traveler?
Что привлекает компактность, вес 2,5 кг, карманы на спинке. Какие минусы, особенности?

GrayJoy
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

как мне года полтора назад (поищите по форуму тему, будет полезно) советовали, берите Eclipse с алюминием, все остальное от лукавого :)
Кстати ни разу не пожалел, правда спинка металл ( у меня путешествия не критерий)
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 18:05 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Аллюминий как спинку активно не советую.
Тревелер в самом дешевом варианте нельзя применять модульно (разобрать). А в его дорогом варианте - по цене сопоставим с обычным Eclipse. И при таких раскладах особого смысла в покупке тревелера я не вижу.
Я бы продал обычный Эклипс со сталью.
Инструктор IANTD #7656

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Сразу продолжу насчет разницы в весе 700 vs 2200.
Просто выкиньте лишнее из того, что обычно возите с собой. У меня рекреационный комплект (полный, с буйком, фонарем и компьютером, неопреном и тд) весит около 12 кг.
Инструктор IANTD #7656

GrayJoy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

AmbA писал(а):Я бы продал обычный Эклипс со сталью.
что и было успешно сделано!
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

LW
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 10:24 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

AmbA писал(а):Сразу продолжу насчет разницы в весе 700 vs 2200.
Разница между чем и чем?

Для меня важны важны вес, компактность и... цена конечно. Хотел купить все раздельно, но цены по нынешнему курсу и общий вес по моим подсчетам получается не очень.

Спрошу по другому, новый traveler за 28 т.р. удачная покупка?
И по поводу разборки, чисто теоретически его можно разобрать? Или там все к спинке намертво присобачено?

LW
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

дубль

divedive
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

LW писал(а):Для меня важны важны вес, компактность и... цена конечно.
Вес 2.5 кг - вполне, компактность - как у любого крыла с жесткой спинкой, никаких проблем вызывать не должна, цена - завышенная, как обычно у halcyon-а.

Дешево есть xs scuba companion 2.2 кг, но качество у него пониже и грузовая система практически отсутствует (нужно будет докупать карманы на балонные ремни или брать грузовой пояс).
LW писал(а):Спрошу по другому, новый traveler за 28 т.р. удачная покупка?
Нормальное, годное крыло, но якобы узкозаточенное, потому тут не вызывает особых восторгов :D С другой стороны, что там еще расширять?
LW писал(а):И по поводу разборки, чисто теоретически его можно разобрать? Или там все к спинке намертво присобачено?
Все разбирается.

Крутой Опенок
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

AmbA писал(а):Аллюминий как спинку активно не советую.

Гм.... А почему собственно? Неоднократно слышал подобное утверждение, но ни разу не слышал весомых аргументов.

ПЫСЫ: Устриц ел, была и стальная и алюминиевая и композитная (DSS). Никаких преимуществ стальной не заметил, а недостаток есть - вес.... Про то, что громадные спарки 2х18 ломают алюминиевую спинку не надо, тем более, что речь идет явно о рекреации....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Крутой Опенок писал(а):

Гм.... А почему собственно? Неоднократно слышал подобное утверждение, но ни разу не слышал весомых аргументов.

ПЫСЫ: Устриц ел, была и стальная и алюминиевая и композитная (DSS). Никаких преимуществ стальной не заметил, а недостаток есть - вес.... Про то, что громадные спарки 2х18 ломают алюминиевую спинку не надо, тем более, что речь идет явно о рекреации....
Просто потому что ал спинка - говно. Во всех смыслах.
Инструктор IANTD #7656

divedive
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Крутой Опенок писал(а):
Гм.... А почему собственно?
Потому что, если надуть щеки, будучи в алюминиевой спинке, можно вылететь на поверхность :mrgreen:

Крутой Опенок
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:37 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

AmbA писал(а):
Крутой Опенок писал(а):

Просто потому что ал спинка - говно. Во всех смыслах.
Ну в общем такой ответ и ожидался. Во всех смыслах. Главное - хорошая аргументация, на новичков действует безотказно. :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

LW
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Какая блин алюминиевая спинка :shock: :D

Наныр у меня маленький, из крыльев нырял только в KWAKовской зуме (за что ему большое спасибо), companion в руках держал... но как то не внушает он мне доверия, лучше зуму взять тогда.
Имеет смысл брать traveler?

divedive
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

LW писал(а):Имеет смысл брать traveler?
Скажем, если вы собираетесь летать в места паРкетного туризма (еги, тай, мальдивы etc), то в покупке облегченного bcd нет особого смысла - главное чтобы шмот вписывался в обычные 20 кг. Тогда наверное лучше взять обычную модульную систему. Ее продать потом будет проще, оптом или по частям :mrgreen:

Если задача более хитрая - предстоит сложный маршрут, ограничения по весу 15 кг - нужно подходить творчески. Или облегчать оборудование, ли вообще брать его в аренду. Скажем, если вы ныряете мало (~10 дней в год), то halcyon окупится лет через 6-7, то есть никогда.

С другой стороны, если у вас есть деньги на apeks xtx 200, то почему бы не нырять в нормальном bсd? Хотя у меня есть этот apeks xtx 200, но мне, в определенных пределах, пофигу какой BCD использовать - свой oxycheq mach v или прокатный жилет. В первом случае - свое оборудование более предсказуемо, во втором - нет гемора с транспортировкой.

Решайте сами :bee1:

LW
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 06:58 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Судя по ценам на Продам и в магазинах, покупка xtx200 это не безумное расточительство как меня тут обвиняли, а удачная продуманная инвестиция :D Вот и сейчас думаю...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

LW писал(а):Судя по ценам на Продам и в магазинах, покупка xtx200 это не безумное расточительство как меня тут обвиняли, а удачная продуманная инвестиция :D Вот и сейчас думаю...
Вам нырять или инвестировать?
Инструктор IANTD #7656

CasperMoon
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-02-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

Сейчас есть более интересные и легкие варианты.
Во-первых всем известный Оксичек с полимерной спинкой, типа такого набора: http://***/diving/turtle. ... .2&v=list&
Или ХДЕЕП Хост
http://***/diving/turtle. ... 1&v=table&

Мне больше Оксичек нравится. Но на прошлой неделе подбирал ученику БСД, он попробовал и то и то и ХДЕЕП выбрал

Крутой Опенок
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

CasperMoon писал(а):Сейчас есть более интересные и легкие варианты.
Во-первых всем известный Оксичек с полимерной спинкой, типа такого набора: http://***/diving/turtle. ... .2&v=list&
Или ХДЕЕП Хост
http://***/diving/turtle. ... 1&v=table&

Мне больше Оксичек нравится. Но на прошлой неделе подбирал ученику БСД, он попробовал и то и то и ХДЕЕП выбрал
GHOST получается около 38 lbs подъемной силы - ИМХО для рекреации избыточно и ненужно, а при сильных течениях мешает.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

LW
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

AmbA писал(а):
LW писал(а): Вам нырять или инвестировать?
Мне нырять ... и ...?
AmbA писал(а):ейчас есть более интересные и легкие варианты.
Во-первых всем известный Оксичек с полимерной спинкой, типа такого набора: http://***/diving/turtle. ... 1.2&v=list&
Или ХДЕЕП Хост
http://***/diving/turtle. ... .1&v=table&

[/quote]

При выборе регулятора мне тут все настоятельно советовали экономить, а щас 10-14 тыс. руб. дороже фигня... Кризис или инфляция?... :D
В чем преимущество Оксичека?
хдееп легче на 200 гр, но значительно дороже.
И у tyraveler есть карманы на спинке...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-02-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Halcyon traveler

AmbA писал(а):ейчас есть более интересные и легкие варианты.
Во-первых всем известный Оксичек с полимерной спинкой, типа такого набора: http://***/diving/turtle. ... 1.2&v=list&
Или ХДЕЕП Хост
http://***/diving/turtle. ... .1&v=table&

Это писал не я. Мне оксичек не нравится пока что
Инструктор IANTD #7656

Ответить