Прошу совета у уважаемой публики
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нырял я несколько лет назад в Египте, как простой турист.
В прошлом году, я закончил курсы НДЛ в России, сдавал "открытую воду" нашему инструктору в Хургаде.
Мы туда ездили группой, за семь дней выполнил двенадцать погружений, дома ещё пять в нашем водоеме, нескольно раз был в бассейне.
Приехал нырять самостоятельно в Египет, пришел в отельный дайвинг центр, мне подобрали оборудование и я выполнил за 20 минут все упражнения в бухте.
Нырять мне не дают, так как говорят, что у меня сертификат не PADI и даже не KMAS, в лучшем случае, мой сертификат (по их словам) будет работать в России.
Предлагают переучиться за 250$ в PADI и за 200$ KMAS.
Сижу злой. Где меня на..и..бали?
Чернопопые неправду говорят или мне правда не международный сертификат выписали.
У меня написано NDL Diver max 18 метров.
До своего инструктора, дозвониться не могу.
Что делать?
В прошлом году, я закончил курсы НДЛ в России, сдавал "открытую воду" нашему инструктору в Хургаде.
Мы туда ездили группой, за семь дней выполнил двенадцать погружений, дома ещё пять в нашем водоеме, нескольно раз был в бассейне.
Приехал нырять самостоятельно в Египет, пришел в отельный дайвинг центр, мне подобрали оборудование и я выполнил за 20 минут все упражнения в бухте.
Нырять мне не дают, так как говорят, что у меня сертификат не PADI и даже не KMAS, в лучшем случае, мой сертификат (по их словам) будет работать в России.
Предлагают переучиться за 250$ в PADI и за 200$ KMAS.
Сижу злой. Где меня на..и..бали?
Чернопопые неправду говорят или мне правда не международный сертификат выписали.
У меня написано NDL Diver max 18 метров.
До своего инструктора, дозвониться не могу.
Что делать?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Где конкретно находитесь?
Вообще об NDL не очень хорошо отзываются. Но если успешно пройдете чек-дайв, то отказать Вам не могут.
Вообще об NDL не очень хорошо отзываются. Но если успешно пройдете чек-дайв, то отказать Вам не могут.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Первое, что приходит в голову - поменять дайвцентр!
А их там - как грязи!
Скажите, в каком городе Вы сейчас находитесь, и Вам тут же накидают кучу телефонов местных д/ц и инструкторов, с которыми сможете прекрасно понырять.
ИМХО, если бы я продемонстрировал сертификат и все необходимые навыки, а д/ц начал бы строить козни, что ему моя карточка не нравится по вкусу и цвету, я бы в этот д/ц больше ни ногой.
А их там - как грязи!

Скажите, в каком городе Вы сейчас находитесь, и Вам тут же накидают кучу телефонов местных д/ц и инструкторов, с которыми сможете прекрасно понырять.
ИМХО, если бы я продемонстрировал сертификат и все необходимые навыки, а д/ц начал бы строить козни, что ему моя карточка не нравится по вкусу и цвету, я бы в этот д/ц больше ни ногой.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Арабы такие выдумщики, в плане развести человека на бабки. Сначала сделали интродайв, а потом начали втюхивать курс. Однозначно идти в другой ДЦ.
- Smusmumrik
- Активный участник
Вангую срач в комментах, но NDL - это ЕМНИПС в чистом виде внутрироссийское поделие господ Бельских,
хоть и позиционируют они себя как международную лавочку.
Если пойти сюда http://www.ndl-global.com/?p=17 и выбрать Египет Хургада - получите один клуб. Попробуйте обратиться туда.
Frogman
Diving Club
Телефон: +2(012) 321-5391
хоть и позиционируют они себя как международную лавочку.
Если пойти сюда http://www.ndl-global.com/?p=17 и выбрать Египет Хургада - получите один клуб. Попробуйте обратиться туда.
Frogman
Diving Club
Телефон: +2(012) 321-5391
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну в Хургаде то найдём куда человека отправить. Потому и спрашиваю где это такое случилось.
идти в другой ДЦ. Что за место такое? Есть ли другие ДЦ рядом?мАхалыч писал(а): Что делать?
КМАС поделие Кусто, у ПАДИ основатель частное лицоSmusmumrik писал(а): но NDL - это ЕМНИПС в чистом виде внутрироссийское поделие господ Бельских

Похоже на арабский развод.Программы NDL сертифицированы по стандартам ISO и ЕN. NDL состоит в Европейской подводной федерации (EUF). На середину лета 2010 года NDL — единственная российская организация, использующая собственную международную сертификацию рекреационных аквалангистов и выпускающая учебную литературу по всем курсам NDL, включая такой редкий вид специализации аквалангистов, как подлёдные погружения.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Огласили бы уже название ДЦ, где такое произошло.
Можно ему славу устроить, сами не рады будут.
Ну и где находитесь, сказали бы, чтобы злым не сидеть, а нырять
Можно ему славу устроить, сами не рады будут.
Ну и где находитесь, сказали бы, чтобы злым не сидеть, а нырять

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Андрей СПб
- Активный участник
+1Висилий писал(а):Идти в другой ДЦ
Нырял с карточкой НДЛ по найтроксу - все без проблем и в Хургаеде и в Испании.
Поймите, ДЦ пофигу какой церкви карточка, церквей на 2 страницы список.
Есть карточка, читабельна что вы можете - идите и платите в КАССУ.
А нет денег - и карточка Пади-Шмади не поможет...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вас пытается развести не деньги шибкоумный работник "отельного дайвинг центра". Это достаточно распространенная схема мошенничества.мАхалыч писал(а):Сижу злой. Где меня на..и..бали?
Можно попытаться надавить ему на психику, попросив предоставить его ФИО, и инструкторский номер (если у него такового нет, то потребовать ФИО и номер владельца ДЦ) и сказать, что собираетесь писать на них жалобу в Отдел Контроля качества обучения (Quality Assurance) PADI.
Если возиться не охота, то просто смените ДЦ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Чего?ShurikK писал(а):Где конкретно находитесь?
ДЦ это частная контора отказать можно кому угодно без объяснения причин. И заставить нырять не желательного клиента никто не может.
Это с какого перепугу Quality Assurance PADI. Занимается другими системами? Наоборот, скажут молодцы!!!Валерий Мухин писал(а): Можно попытаться надавить ему на психику, попросив предоставить его ФИО, и инструкторский номер (если у него такового нет, то потребовать ФИО и номер владельца ДЦ) и сказать, что собираетесь писать на них жалобу в Отдел Контроля качества обучения (Quality Assurance) PADI.
Это единственный разумный вариант.Валерий Мухин писал(а):Если возиться не охота, то просто смените ДЦ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это вряд ли, "скажут молодцы". Инструктор PADI занимается мошенничеством. Как это соотносится с морально-этическими нормами инструктора PADI? То что Вы это считаете, допустимым еще не означает, что Quality Assurance будет такого же мнения.KWAK писал(а):Это с какого перепугу Quality Assurance PADI. Занимается другими системами? Наоборот, скажут молодцы!!!Валерий Мухин писал(а): Можно попытаться надавить ему на психику, попросив предоставить его ФИО, и инструкторский номер (если у него такового нет, то потребовать ФИО и номер владельца ДЦ) и сказать, что собираетесь писать на них жалобу в Отдел Контроля качества обучения (Quality Assurance) PADI.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
На потребительском рынке все компании работают на условиях публичного договора. Компания не вправе отказать клиенту в заключении и исполнении договора. Обязанность заключения публичного договора не зависит от формы собственности компании.KWAK писал(а):Чего?ShurikK писал(а):Где конкретно находитесь?
ДЦ это частная контора отказать можно кому угодно без объяснения причин. И заставить нырять не желательного клиента никто не может.
Так например Вам не могут отказать в обслуживании в ресторане, или отказаться везти Вас в автобусе, или отключить от сотовой связи и интернета без объяснения причин на основании того, что это "частные конторы". Или на Мальте публичного договора?
+1Smusmumrik писал(а):Вангую срач в комментах..
Есть мнение, что анонимуса жестко троллят
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Приму к сведению что нужно искать те ДЦ, которые уважают сертификаты всех ассоциаций.KWAK писал(а):Чего?ShurikK писал(а):Где конкретно находитесь?
Даже если и охота повозиться, ДЦ смените.KWAK писал(а):Это единственный разумный вариант.Валерий Мухин писал(а):Если возиться не охота, то просто смените ДЦ.
Всякие накладки-попытки развода встречаются иногда. Одна из известных и обсуждавшихся здесь - попытка замены старой OWD карточки PADI (с дельфинчиком) как устаревшей. Всего за ~$100. Бывает. Если вы посмеялись вместе с предлагавшим и поняли друг друга - это не беда, есть такой опыт. Если дело дошло до более-менее серьёзного выяснения отношений - не надо погружаться с этим ДЦ. Даже если другой не так близко - погружения свои, оно того стоит.
Про публичный договор согласен на все сто. А таки есть у ГМЕДЦа черные списки.Эльдар А. писал(а):На потребительском рынке все компании работают на условиях публичного договора. Компания не вправе отказать клиенту в заключении и исполнении договора. Обязанность заключения публичного договора не зависит от формы собственности компании.
Кто прав? Как поступать? Куда идти жаловаться?
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.