Порт в Хургаде.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите откуда, из какого порта/пирса в Хургаде отходят лодки на дейли-дайвинг?
Заранее благодарен,
Заранее благодарен,
Отовсюду. Даже от пирсов при отелях. А вообще, какая разница? Трансфер включен в стоимость нырялки. Утром забрали, вечером привезли. Если это не так - нах и в другой д/ц.
Никогда не парился по этому поводу.
Никогда не парился по этому поводу.
Ну просто есть возможность, пока выбираю отель, выбрать его ближе к порту для дейлик-ботов, чтоб не терять время на трансферы по часу в одну сторону.
Например Hilton Resort нормально в этом плане расположен?
Например Hilton Resort нормально в этом плане расположен?
Подход неправильный!
Лучше определиться с д/ц, с которым будете нырять, узнать откуда у них лодки уходят, и уже от этого места выбирать отель поближе.
Лучше определиться с д/ц, с которым будете нырять, узнать откуда у них лодки уходят, и уже от этого места выбирать отель поближе.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Чего это подход неправильный?
Даже примитивная оценка финансовых вложений, предполагает первоначальный выбор отеля/тура.
Дайвинг/ДЦ - 20% затрат на поездку, отель/тур - 60%.
Даже примитивная оценка финансовых вложений, предполагает первоначальный выбор отеля/тура.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Рядом с ДЦ, который Вы выберете, найдётся толпа отелей на разный вкус и кошелёк.Compact писал(а):Чего это подход неправильный?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Так это другая постановка вопроса!Compact писал(а):Даже примитивная оценка финансовых вложений, предполагает первоначальный выбор отеля/тура.

Тогда Вам уже ответили - в Хургаде лодки уходят из разных мест, трансфер на дайвинг включен в стоимость.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Лучше брать в центре отель, На Шаратоне, Нью Марине и Шери есть, где вечера скоротать.
А 5-10 мин трансфера ежедневных экскурсий, как доп опция к пакету.
RTGA 000.092.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Хилтон от Самаки далековато. Наши вроде туда снова переехали. А вот от Кинг-тута в пешей доступности. В феврале наши оттуда в море выходили.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Самака это отель? Если отель то как раз этот Хилтон рядом. Речь идет о Хилтон Резорт, а не о Хилтон Плаза.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Самака это отель. Наши вроде сейчас на базе их ДЦ. Но это не точно. Лучше у них самих узнать.Compact писал(а):Самака это отель? Если отель то как раз этот Хилтон рядом. Речь идет о Хилтон Резорт, а не о Хилтон Плаза.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так речь в принципе о том и идет, чтоб не попасть на часовой трансфер, пусть даже он и бесплатный. 10-15 минут это нормально.Болт писал(а):Лучше брать в центре отель, На Шаратоне, Нью Марине и Шери есть, где вечера скоротать.
В этом плане хорош отель "Захабия" Порт откуда выходят множество яхт разных ДЦ (в том числе и Садко) находится в шаговой доступности (5 минут пешком).
за час там пешком полгорода пройти можноCompact писал(а):Так речь в принципе о том и идет, чтоб не попасть на часовой трансфер, пусть даже он и бесплатный. 10-15 минут это нормально.Болт писал(а):Лучше брать в центре отель, На Шаратоне, Нью Марине и Шери есть, где вечера скоротать.
Ошибаешься, Саш. От Кинг-тут недалеко Хилтон плаза, а ресорт как раз от Самаки в пешей доступности.ShurikK писал(а):Хилтон от Самаки далековато. Наши вроде туда снова переехали. А вот от Кинг-тута в пешей доступности. В феврале наши оттуда в море выходили.
Ну ответ на вопрос в принципе понятен. Спасибо всем принявшим участие в теме. 

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Хургада не такая большая, чтобы трансферы по часу были.
Я бы выбрал отель по вкусу - а там уже пусть возят. Это проблемы не доставляет, как правило, главное заранее сообщить.
Я бы выбрал отель по вкусу - а там уже пусть возят. Это проблемы не доставляет, как правило, главное заранее сообщить.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное не берите в Макади и Эльгуне)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Андрей СПб
- Активный участник
Стоял в Самаке. Да ***, но корм нормальный, обитель тоже.Compact писал(а):Так речь в принципе о том и идет, чтоб не попасть на часовой трансфер, пусть даже он и бесплатный. 10-15 минут это нормально.
До пирса было 200 м отельной территории.
И никаких трансферов.
Что там днем творилось - не в курсах, был на боте целый день.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР