кмпрессор bauer re 100 или эк2-150
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
здравствуйте! ребята подскажите кто знает , застрял между выбором почитав тех. хар-ки того и другого.
производительность: бауэр - 100л/м(я так понял при атмосферном давлении) ; к2-150 --- 1,8 (при 150 атм) - как это сравнить?
срок эксплуатации : у бауэра через 1000 ч замена масла ; у к2-150 - макс.срок эксплуатации 600 ч ( бред какой то, логически к2-150 водяного охлаждения плюс обороты коленвала в два раза меньше)
судя по электродвигателю 2,2 квт у бауэра и 7,5 квт у к2-150 последний минимум в 3 раза должен быть мощнее.
может кто в деле их сравнивал, подскажите пожалуйста.
производительность: бауэр - 100л/м(я так понял при атмосферном давлении) ; к2-150 --- 1,8 (при 150 атм) - как это сравнить?
срок эксплуатации : у бауэра через 1000 ч замена масла ; у к2-150 - макс.срок эксплуатации 600 ч ( бред какой то, логически к2-150 водяного охлаждения плюс обороты коленвала в два раза меньше)
судя по электродвигателю 2,2 квт у бауэра и 7,5 квт у к2-150 последний минимум в 3 раза должен быть мощнее.
Мало вводных для решения проблемы выбора.
1. Цель, ради которой приобретается компрессор.
2. Стоимость обоих. Приобретая к2-150, вы должны заранее точно знать, что вам предлагают купить - только компрессорную головку или в комплекте с приводом и прочими необходимыми элементами системы.
Моторесурс до капремонта у к2-150 500 часов по "пачпорту".
Это если он до 150 атм у вас бить будет.
А если 200, то моторесурс, как в паспорте написано, резко снижается.
1. Цель, ради которой приобретается компрессор.
2. Стоимость обоих. Приобретая к2-150, вы должны заранее точно знать, что вам предлагают купить - только компрессорную головку или в комплекте с приводом и прочими необходимыми элементами системы.
Моторесурс до капремонта у к2-150 500 часов по "пачпорту".
Это если он до 150 атм у вас бить будет.
А если 200, то моторесурс, как в паспорте написано, резко снижается.
цель качать воздух 150-170 атм
стоимость примерно одинаковая
эк2-150 естественно с мотором
ресурс удивляет т.к. полного ресурса бауэра не нашёл ,толко замену масла минералки после 1000 ч. синтетики после 2000,
что эк2-150 из пластилина сделан?
стоимость примерно одинаковая
эк2-150 естественно с мотором
ресурс удивляет т.к. полного ресурса бауэра не нашёл ,толко замену масла минералки после 1000 ч. синтетики после 2000,
Какое количество условных баллонов в день?mantana писал(а):цель качать воздух 150-170 атм
Дайвцентр или личное пользование?
Я бы за к2-150 больше 50тр не дал.mantana писал(а):стоимость примерно одинаковая
Для мощного мотора эк2-150 обязательно иметь три фазы (380 вольт). У вас есть?
Ресурс заложен в технологические особенности и технические характеристики.mantana писал(а):ресурс удивляет т.к. полного ресурса бауэра не нашёл ,толко замену масла минералки после 1000 ч. синтетики после 2000,
У производителя - Мелитопольского завода на Украине должны быть ремкомплекты для проведения планового ремонта.
воздуха чем больше тем лучше.
новый эк2-150 стоит от 180 тысяч, мне предлагают с хранения мчс в заводском солидоле за 90,бауэр 100 заправил 2 акваланга тоже практически новый.
зф конечно есть.
ремкомплекты это уже ремонт.вопрос у какого больше ресурс до ремонта желательно в цифрах.
если к2-150,то будет залито масло AEROSHELL 100 аналог мс-20,я думаю оно ресурс увеличит.
новый эк2-150 стоит от 180 тысяч, мне предлагают с хранения мчс в заводском солидоле за 90,бауэр 100 заправил 2 акваланга тоже практически новый.
зф конечно есть.
ремкомплекты это уже ремонт.вопрос у какого больше ресурс до ремонта желательно в цифрах.
если к2-150,то будет залито масло AEROSHELL 100 аналог мс-20,я думаю оно ресурс увеличит.
1.Производительность эк2-150 значительно выше. Значит, для ваших целей он подходит больше.
Будет значительно быстрее забивать баллоны.
2.Если мобильность компрессора не важна, то у эк2-150 есть ещё преимущество - его проще охлаждать (лучше проточным способом).
3. У Бауэра ресурс до ремонта в 4 раза больше, насколько мне помнится. Да и сам ремонт предполагается попроще, чем у эк2-150.
А за конкретными цифрами и прочей информацией по Бауэру пошлю-ка я вас в Тетис: http://www.tetis-pro.ru/faq/4171/
4. эк2-150 с хранения - 50тр и ни рупией больше. И пусть солидол сами счистят и паспорт к нему в виде зелёненькой тоненькой книжки найдут - там все регламентные работы и прочие весьма важные технические нюансы описаны. Без этой книжки цена ещё ниже будет.
Тысяч на 5.
Будет значительно быстрее забивать баллоны.
2.Если мобильность компрессора не важна, то у эк2-150 есть ещё преимущество - его проще охлаждать (лучше проточным способом).
3. У Бауэра ресурс до ремонта в 4 раза больше, насколько мне помнится. Да и сам ремонт предполагается попроще, чем у эк2-150.
А за конкретными цифрами и прочей информацией по Бауэру пошлю-ка я вас в Тетис: http://www.tetis-pro.ru/faq/4171/
4. эк2-150 с хранения - 50тр и ни рупией больше. И пусть солидол сами счистят и паспорт к нему в виде зелёненькой тоненькой книжки найдут - там все регламентные работы и прочие весьма важные технические нюансы описаны. Без этой книжки цена ещё ниже будет.
Тысяч на 5.
большое спасибо за информацию.ресурс бауэра нашёл .
отдельное спасибо за проточный способ,сразу не подумал.
есть ещё вопрос: в каком примерно соотношении у них разница в производительности.хочу прикинуть ресурс по объёму воздуха а не по часам.
попробую предложить продавцу 50.
есть ещё вопрос: в каком примерно соотношении у них разница в производительности.хочу прикинуть ресурс по объёму воздуха а не по часам.
Проточный способ охлаждения для этого компрессора предусмотрен изначально.mantana писал(а):большое спасибо за информацию.ресурс бауэра нашёл .
Технологически в его конструкцию заложена очень низкая рабочая температура - до 40 градусов.
Если компрессорная установка оборудована системой защиты от перегрева, то она автоматически отключает его по достижении 43 градусов.
Установки с радиаторным охлаждением малоэффективны.
Охлаждение изначально предполагается забортной водой. Этот компрессор в основном предназначен для запуска судовых дизелей сжатым воздухом. На судне дефицита забортной не бывает.
Производительность выше минимум в два раза, максимум в три. Точнее сейчас не вспомню.
У Бауэра конечное давление выше.
На эк2-150 170 атм, у Баэура 225.
Причём можно установить другой предохранительный клапан - на 300 атм.
И будет бить 300.
Из эк2-150, впрочем, тоже до 200 давление выжать можно. Пожертвовав его ресурсом.
За компрессор смело торгуйтесь - если вам не продадут, только на металлолом сдать останется.
Веским аргументом торга является труднодоступность деталей, поскольку производство на Украине. Да ещё не факт, что они сейчас делают поршневые кольца и прочее. Может, ещё советские запасы используют.
На выходе: Bauer 100л.мин.mantana писал(а):... есть ещё вопрос: в каком примерно соотношении у них разница в производительности...
К2-150 (150бар) на выходе по сжатому воздуху 1,8 л.мин х 150 = 270 л.мин
К2-150-1 (200бар) на выходе по сжатому воздуху 1,3 л.мин х 200 = 260 л.мин
И уточните у продавца есть ли в комплекте система влагоотделителя и система фильтрации.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если реально есть финансы на Бауэр -я бы взял его! Нахрен этот утюг 150.. Бауэр включил -забил и выключил. Нет проблем. Меняй масло , как положено.. От этого можно ожидать чего угодно.. Водяное охлаждение - ах, как круто... Тем более, Бауэр и до 300 забьет, не побрезгует...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, все верно. У к2 чугунный корпус и чугунные цилиндры. Кольца стальные. Стирают цилиндры за просто так. До первой капиталки 600 часов. Цилиндры не меняются, устанавливаются другие поршневые кольца. После этого еще 500 часов проработает.mantana писал(а):здравствуйте! ребята подскажите кто знает , застрял между выбором почитав тех. хар-ки того и другого.
У Бауэра моторессурс 10 000 часов. В реальности, ни один компрессор Бауэр не достиг этого показателя.
Извините.