где лучше покупать обордование
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья, добрый день!
Подскажите, никто не мониторил с учетом всех курсовых историй где сейчас лучше покупать оборудование? в Москве или в Шарме?
если в шарме, может порекомендуете магазин?
покупать собираюсь практически все:
гидрик
крыло (какое-нибудь из готовых)
регулятор
маску-ласты
б.у. не рассматриваю
заранее спасибо!
Подскажите, никто не мониторил с учетом всех курсовых историй где сейчас лучше покупать оборудование? в Москве или в Шарме?
если в шарме, может порекомендуете магазин?
покупать собираюсь практически все:
гидрик
крыло (какое-нибудь из готовых)
регулятор
маску-ласты
б.у. не рассматриваю
заранее спасибо!
Покупать новый регулятор? Это из разряда у "богатых свои причуды" посмотрите дома б/у , да и крыло тоже можно бу.
Ну а гидрик можно взять и в еги, новый.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
И что же? Ну вот хочет человек новое оборудование, включая регулятор.ua6atg8 писал(а):Покупать новый регулятор? Это из разряда у "богатых свои причуды"
То ТС: даже при нынешнем курсе, думаю, выгоднее будет купить всё в Шарме. Больше всего магазинов в старом городе - поезжайте туда и походите посмотрите. Сильно торговаться не получится, но если будете все брать в одном месте, то скидочку, конечно, получите.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
А ещё дешевле в Дахабе.BIRKA писал(а):даже при нынешнем курсе, думаю, выгоднее будет купить всё в Шарме.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
А вот и ни фига...hunter_35 писал(а): А ещё дешевле в Дахабе.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Ну я бы не был так котегоричен по поводу Шарма, во всяком случае в ноябре ходили смотрели, у нас цены или такие же или пониже. Торговаться особо не хотят. В общем, на любителя. По моему скромному мнению, у нас через интернет можно нормально все купить, главное в нормальных магазинах 

DM
- Николай_68
- Активный участник
Нет, это из разряда "мы не настолько здоровы и бессмертны чтобы экономить на системе жизнеобеспечения и не настолько богаты, чтобы сразу нести его в сервис, менять шланги, загубники и седло". Новый - он и в Африке новый. Лучше на тряпках и кабаках сэкономить.ua6atg8 писал(а):Покупать новый регулятор? Это из разряда у "богатых свои причуды"
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Николай_68 писал(а):Нет, это из разряда "мы не настолько здоровы и бессмертны чтобы экономить на системе жизнеобеспечения и не настолько богаты, чтобы сразу нести его в сервис, менять шланги, загубники и седло". Новый - он и в Африке новый. Лучше на тряпках и кабаках сэкономить.ua6atg8 писал(а):Покупать новый регулятор? Это из разряда у "богатых свои причуды"
Да ладно Вам... Из двух купленных мной регуляторов один практически новый после одного сафари. ( титан холодноводный) Второй купил недавно жене, так ему один год отроду от силы, на гарантии еще.
И не в моем везение дело. Это тенденция. Люди покупают, потом по разным причинам надо продать быстро.
- Андрей СПб
- Активный участник
А еще дешевле купить БУ на тетисе и обслужить за 1500 ры.hunter_35 писал(а):А ещё дешевле в Дахабе.BIRKA писал(а):даже при нынешнем курсе, думаю, выгоднее будет купить всё в Шарме.
Резон:
1. Банкротятся магазины - недавно была ссылка на новые регуляторы Легенда по 6 тыров.
2. Банкротятся (бросают дайвинг) люди - пробег вещи 6-10 дайвов ОВД курса и на продажу..
У меня 3 комплекта (полных, на дайвера) в семье - каждый, вместе с компом, обошелся в 45-60 тыс.
Это он на заводе новый.Николай_68 писал(а): Новый - он и в Африке новый..
А сколько и как он в магазине лежал - вам никто не расскажет...
Может его местный дайвклуб отюзал по полной или в подсобке "химмагазина" валялся годы..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не было такогоАндрей СПб писал(а): 1. Банкротятся магазины - недавно была ссылка на новые регуляторы Легенда по 6 тыров.

"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
- Николай_68
- Активный участник
Эх, Андрей, давно, видать, Вы регулятор в сервис не сдавали.Андрей СПб писал(а):А еще дешевле купить БУ на тетисе и обслужить за 1500 ры.

Всплывая - выдыхай!
Все что не надо мерить, надо покупать в забугорных интернет магазинах, у нас обычно цена на 50%-100% выше.
здесь на форуме если что появляется из популярного снаряжения по нормальной цене, улетает моментально (получается надо постоянно мониторить форум), а большинство делает скидку на бу от российской цены и получается проще новое купить ... а потом продавать со скидкой от местной цены
здесь на форуме если что появляется из популярного снаряжения по нормальной цене, улетает моментально (получается надо постоянно мониторить форум), а большинство делает скидку на бу от российской цены и получается проще новое купить ... а потом продавать со скидкой от местной цены

- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
В сервисцентре вместе с работой чуть дороже выйдет.Николай_68 писал(а):Эх, Андрей, давно, видать, Вы регулятор в сервис не сдавали.Андрей СПб писал(а):А еще дешевле купить БУ на тетисе и обслужить за 1500 ры.Это гораздо печальнее чем 1500 р. (щелкнуть по Купить Запчасти)! Один только кит на паук под 4000 р. стоит.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Во блин.
AX AP0241 + AX AP0219 + AX AP0219 = 2016 + 1008 + 1008 = 4032 рубля за рекреационный регуль.
Честно говоря, сервисная цена в 5000 позволяет мне не тратить на это время и силы. Мне кажется, достаточно разумно.
AX AP0241 + AX AP0219 + AX AP0219 = 2016 + 1008 + 1008 = 4032 рубля за рекреационный регуль.
Честно говоря, сервисная цена в 5000 позволяет мне не тратить на это время и силы. Мне кажется, достаточно разумно.
"Кто в океане видит только воду -
- Michael J.
- Активный участник
Плавно так перейдя от покупки к обслуживанию.
Если вот мне надо три регуля обслужить, два апекса и один скубапро, надо кому то отсылать. Так это, без шлангов ведь и манометров?

Если вот мне надо три регуля обслужить, два апекса и один скубапро, надо кому то отсылать. Так это, без шлангов ведь и манометров?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Ну вообше то аквалунги несколько дешевле в обслуживание. И потом, в любом случаи регулятор даже новый придется обслуживать.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, шланг между ступенями входит в обслуживание второй ступени.Michael J. писал(а):Плавно так перейдя от покупки к обслуживанию.![]()
Что касаемо шлангов поддува и манометра: о-ринг между шлангом и первой ступенью - входит, а обслуживание быстроразъема поддува и соединения манометр-шланг - дополнительная услуга.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Нельзя так категорично! Конкретно Вам нравиться б/у и замечательно, но если человек хочет именно новое, это не значит он дурью мается, каждому своё!))))ua6atg8 писал(а):Покупать новый регулятор? Это из разряда у "богатых свои причуды" посмотрите дома б/у , да и крыло тоже можно бу.
Мне это совсем не нравится . Но экономическая ситуация такова, что приходится покупать бу. Если ТС может себе позволить купить все новое, то я только рад за него .Конкретно Вам нравиться б/у и замечательно,