Расскажите про гидрокостюм и тайваньские регуляторы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно вопросов несколько, а плодить темы не хочу.
1. Можно ли использовать костюм для подводной охоты в дайвинге? Что-то мне подсказывает, что можно. Но вдруг есть какие-то особенности?
2. Вот нашел я фирму тайваньскую W.M.D. У них на сайте много разных первых ступеней. Насколько я понимаю, в теплой воде первые ступени работают нормально и без приключений. Есть и для холодной воды. Они правда будут работать в ХОЛОДНОЙ воде?
3. А вот вторые ступени, как работают? Понимаю, что они сертифицированы для дайвинга, но...
4. Насколько сильно отличаются тайваньцы от известных производителей, в плане эксплуатационных характеристик?
5. Почти любой регулятор с дин200 на дин300 можно перевести просто заменой коннектора? И все? Больше никаких регулировок?
Спасибо за внимание!
1. Можно ли использовать костюм для подводной охоты в дайвинге? Что-то мне подсказывает, что можно. Но вдруг есть какие-то особенности?
2. Вот нашел я фирму тайваньскую W.M.D. У них на сайте много разных первых ступеней. Насколько я понимаю, в теплой воде первые ступени работают нормально и без приключений. Есть и для холодной воды. Они правда будут работать в ХОЛОДНОЙ воде?
3. А вот вторые ступени, как работают? Понимаю, что они сертифицированы для дайвинга, но...
4. Насколько сильно отличаются тайваньцы от известных производителей, в плане эксплуатационных характеристик?
5. Почти любой регулятор с дин200 на дин300 можно перевести просто заменой коннектора? И все? Больше никаких регулировок?
Спасибо за внимание!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Использовать-то можно, некоторые используют, сам иногда использую, но нужно учитывать, что охотничий костюм=открытая пора надевается с помощью "скользящих" средств, т.е. "на сухую" его надеть-то можно, но не очень удобно. Поэтому вопрос надевания перед погружением нужно учитывать.
Также охотничий костюм, допустим 5 мм, будет теплее, чем дайверский, за счет открытой поры, т.е. плотного прилегания к телу, и за счет того, что в районе туловища это будет фактически 5+5. Но он расчитан на длительное пребывание на поверхности, где давление минимальное, а на глубине он будет обжиматься сильнее, чем дайверский костюм из-за мягкости самого неопрена и отсутствия внутренней подложки.
2.3.4. ничего сказать не могу.
5. Для любого ДИН регулятора достаточно взять адаптор (переходник) на Йок вентиль. Никакой коннектор менять не нужно. Дин резьба вкручивается непосредственно в адаптор, а он, соответственно, надевается на Йок вентиль.
Выглядит так:
Также охотничий костюм, допустим 5 мм, будет теплее, чем дайверский, за счет открытой поры, т.е. плотного прилегания к телу, и за счет того, что в районе туловища это будет фактически 5+5. Но он расчитан на длительное пребывание на поверхности, где давление минимальное, а на глубине он будет обжиматься сильнее, чем дайверский костюм из-за мягкости самого неопрена и отсутствия внутренней подложки.
2.3.4. ничего сказать не могу.
5. Для любого ДИН регулятора достаточно взять адаптор (переходник) на Йок вентиль. Никакой коннектор менять не нужно. Дин резьба вкручивается непосредственно в адаптор, а он, соответственно, надевается на Йок вентиль.
Выглядит так:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 08-04-2015 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Не, я не про переходник. Есть первая ступень с резьбой дин200. Я хочу заменить на дин300. Для этого вроде, как надо заменить только коннектор. И я хочу узнать, так ли это. Если так, то нужны какие либо регулировки еще.Instructor.deep писал(а):5. Для любого ДИН регулятора достаточно взять адаптор (переходник) на Йок вентиль.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем ДИН 300?
Редко встречал, и никогда не чувствовал такой потребности.
Редко встречал, и никогда не чувствовал такой потребности.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Для общего развития.Зачем ДИН 300? Редко встречал, и никогда не чувствовал такой потребности.
Ну логично было бы сказать "а резьбу не сорвет из-за дополнительных 100бар". Но раз вкладыша хватает, то не срываетне проще использовать вкладыш?

На ум приходит только, создать свою фирму, и как юр.лицо заказать у них партию. Может согласятся. Фирма работающая только на форумчан, которые и дают бабло на заказ регулей + растаможка.P.S. если найдёте вариант, как можно покупать напрямую у WMD или их прямого дистрибьютора, у которого можно их продукцию покупать - поделитесь с народом пожалуйста!
У них объявления есть на алибабе, может от 10 штук согласятся выслать.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В частном порядке.На ум приходит только, создать свою фирму, и как юр.лицо заказать у них партию. Может согласятся. Фирма работающая только на форумчан, которые и дают бабло на заказ регулей + растаможка.
У них объявления есть на алибабе, может от 10 штук согласятся выслать.

А магазин у нас один.

Пожалуйста.
http://shop.tetis.ru/
Остальное это не к нам.
На этом тема считается исчерпанной.
Постинги содержащие ссылки на другие ресурсы ликвидируются.

Это же очевидно!А магазин у нас один.

-
- Активный участник
У меня первая ступень тайвань, остальное - аквалунг кронос. Куплено у Александра, тут же... Дайвов 70, в самых разнообразных местах. Ни единого замечания! Довелось сравнить с родным регулем, аквалунговским. Разницы не заметил. Сравнивая с титаном и посейдоном джет - дышится чуть мягче и легче. Не обслуживал, пока... Никто не берется...
Путешественник
пользуюсь тайцами -первый тестил примерно 400 погружений в море и пещерах полёт нормальный у половины друзей теперь такие
бывший ПРО100Джон
-
- Участник
- Контактная информация:
Используем несколько моделей редукторов WMD (моему первому года 4). Отзывы только положительные - под лед не лазил, но с апреля по октябрь ныряется отлично (включая их поршневые, хотя при температуре ниже +10 воды соваться на поршневике не рекомендую). Вот шланги у них бывает травят с новья. Насчет легочного автомата - спрашивал у них о холодноводных моделях, ответили что не делают. Но и тепловодные, опять же, работают без нареканий.