Выбор крыла 30 lbs. пять вариантов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
День добрый!
Решил, что пора купить крыло для расслабленных погружений в тепле и неге. Объем в районе 30 lbs, на один баллон. Спинка жесткая с моносторопой.
Вот такие варианты мне показались интересными:
1. Apeks WTX-D30 Single Cylinder Wing
2. OxyCheq 30# MACH V Chroma Series Wing
3. Amphibian Gear 30 lbs
4. Hollis S25 LX WING
5. Zeagle 30 lb Donut
Проблема в том, что описания крайне скудные, и судя по ним, все крылья примерно одинаковые, разве что Hollis немного поменьше в объёме, а Zeagle нет на официальном сайте. Не хвалятся ни инфляторами, ни клапанами - тоже все одинаковые?
По цене Hollis и Zeagle выигрывают - в районе 300$, остальные - 400$.
Был бы благодарен за отзывы хорошие и даже полезнее было бы услышать плохое - какие-то мелкие неудобства и явные косяки.
Решил, что пора купить крыло для расслабленных погружений в тепле и неге. Объем в районе 30 lbs, на один баллон. Спинка жесткая с моносторопой.
3. Amphibian Gear 30 lbs
4. Hollis S25 LX WING
5. Zeagle 30 lb Donut
Проблема в том, что описания крайне скудные, и судя по ним, все крылья примерно одинаковые, разве что Hollis немного поменьше в объёме, а Zeagle нет на официальном сайте. Не хвалятся ни инфляторами, ни клапанами - тоже все одинаковые?
Был бы благодарен за отзывы хорошие и даже полезнее было бы услышать плохое - какие-то мелкие неудобства и явные косяки.
эээйээй
Вам с трим-ом или без?
Вам "по-пацански" или пофЕг?
:-)
Вам с трим-ом или без?
Вам "по-пацански" или пофЕг?
:-)
Если без претензий на DIR то холлис отличное крылышко.
Dm333, не очень понял, что значит трим-ом?
arn, претензии на DIR — это как? И почему холлис в таком случае не подходит - маловато или тостовато?
Холлис наиболее похож на аналогичный хальцион.
Коротки инфлятор, адаптер под один баллон и цена, являются плюсами этой модели.
На крыле амфибиан я менял инфлятор в сборе, он длинноват. Поставил хальц и доволен.
Из представленных взял бы холлис.
На крыле амфибиан я менял инфлятор в сборе, он длинноват. Поставил хальц и доволен.
OWD PADI
Оно бандаженное, а DIR бандажи не признает. Но бандаж элементарно снимается, и будет обычное крыло, весьма хорошего качества и цены.sdbaron писал(а):arn, претензии на DIR — это как? И почему холлис в таком случае не подходит - маловато или тостовато?
За хальц не скажу, а вот по сравнению с ОМС инфлятор великолепен, сколько нажмешь, столькоKlaksa писал(а):Холлис наиболее похож на аналогичный хальцион.
получишь, а ОМС либо не фига либо дофига, у меня среднего не получилось, хотя не исключаю, что дело привычки.
Так, начинает немного вырисовываться картинка, спасибо )
Бандаж смогу сам снять, ничего там не пришито намертво? Не хочу никаких бандажей – это точно, пропустил в описании, если бы увидел, вообще бы не рассматривал этот вариант.
Бандаж смогу сам снять, ничего там не пришито намертво? Не хочу никаких бандажей – это точно, пропустил в описании, если бы увидел, вообще бы не рассматривал этот вариант.
Плаваю 4 года, а может даже уже и 5 лет с Oxicheq Mach V, претензий нет, нравится. До этого пробовал DTD и Хальцион, понравились меньше.
Цену жизни узнай у мертвых.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Подойдет любое.sdbaron писал(а):День добрый!
3. Amphibian Gear 30 lbs
4. Hollis S25 LX WING
5. Zeagle 30 lb Donut
Но если из них, то предпочел бы на вашем месте позицию № 3 и № 5, и не из за каких то качеств, а чисто из практических соображений.
У этих позиций прорези под баллонные ремни длинные, а значит подойдут к спинке любого производителя.
Хоть я и непоколебимый сторонник адаптера, но бывают ситуации когда эти универсальные прорези могут выручить.
Что касается Зигла, он на нашем рынке не особо распространён, но компания делает качественные и неубиваемые компенсаторы. Устриц ел.
Владелец фирмы выпускал раньше парашютное снаряжение.
Кто то когда то, высказывался по претензиям к инфлятору, но у меня каких либо баг замечено небыло.
Да и сменить эту пластиковую балду можно всегда, стоит недорого.
Если будет возможность выбора длины шланга инфлятора, берите 12-и дюймовый.
Ни к чему, чтобы длинный хобот мотался.
По Амфибиан Гир, ничего сказать не могу, устриц не ел, но прорези зачетные.

Ну, а пару дополнительных люверсов, можно и самому воткнуть.
Удачи в освоении DIR.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
1. расстегнуть молниюsdbaron писал(а):Так, начинает немного вырисовываться картинка, спасибо )
2. развязать узел не резинке
3. вытащить резинку из петелек
4. застегнуть молнию
А на тему бандажа, как по мне, так внутренний бандаж у холлиса исключительно удобен. Читал много холиварных срачей чем плохи бандаженные крылья и только два дня назад услышал единственный здравый довод, если крыло повреждено, то бандаж будет воздух выдавливать. Но уверяю, повредить холлис надо сильно постараться, прочнейшая кордура чехла и прочная камера.
Спасибо, понятно. Про длину шланга инфлятора не задумывался, но с коротким должно быть удобнее, согласен. А на вашу же титановую спинку 1, 2, 3 встанут нормально, есть такая информация? )AVL писал(а):sdbaron писал(а): Подойдет любое.
Но если из них, то предпочел бы на вашем месте позицию № 3 и № 5, и не из за каких то качеств, а чисто из практических соображений.
У этих позиций прорези под баллонные ремни длинные, а значит подойдут к спинке любого производителя.
Хоть я и непоколебимый сторонник адаптера, но бывают ситуации когда эти универсальные прорези могут выручить.
Что касается Зигла, он на нашем рынке не особо распространён, но компания делает качественные и неубиваемые компенсаторы. Устриц ел.
Кто то когда то, высказывался по претензиям к инфлятору, но у меня каких либо баг замечено небыло.
По Амфибиан Гир, ничего сказать не могу, устриц не ел, но прорези зачетные.![]()
Удачи в освоении DIR.
О! Это мне по силам! )arn писал(а): 1. расстегнуть молнию
2. развязать узел не резинке
3. вытащить резинку из петелек
4. застегнуть молнию
А на тему бандажа, как по мне, так внутренний бандаж у холлиса исключительно удобен. Читал много холиварных срачей чем плохи бандаженные крылья и только два дня назад услышал единственный здравый довод, если крыло повреждено, то бандаж будет воздух выдавливать. Но уверяю, повредить холлис надо сильно постараться, прочнейшая кордура чехла и прочная камера.
2 встанет на любую спинку, у него прорези тоже длинные.sdbaron писал(а):Спасибо, понятно. Про длину шланга инфлятора не задумывался, но с коротким должно быть удобнее, согласен. А на вашу же титановую спинку 1, 2, 3 встанут нормально, есть такая информация? )AVL писал(а):sdbaron писал(а): Подойдет любое.
По Амфибиан Гир, ничего сказать не могу, устриц не ел, но прорези зачетные.![]()
Удачи в освоении DIR.
Цену жизни узнай у мертвых.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
№1 не знаю, но возможно.sdbaron писал(а):Спасибо, понятно. Про длину шланга инфлятора не задумывался, но с коротким должно быть удобнее, согласен. А на вашу же титановую спинку 1, 2, 3 встанут нормально, есть такая информация? )
№ 2 в натяг, кто то писал в топике.
№3 встанет без проблем.
№4 не встанет, однозначно.
№5 встанет без проблем.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
AVL писал(а):№1 не знаю, но возможно.sdbaron писал(а):Спасибо, понятно. Про длину шланга инфлятора не задумывался, но с коротким должно быть удобнее, согласен. А на вашу же титановую спинку 1, 2, 3 встанут нормально, есть такая информация? )
№3 встанет без проблем.
№5 встанет без проблем.
За основу взята спинка жадного хальца?

Блин, я уже почти полюбил холлис!AVL писал(а):№1 не знаю, но возможно.sdbaron писал(а):Спасибо, понятно. Про длину шланга инфлятора не задумывался, но с коротким должно быть удобнее, согласен. А на вашу же титановую спинку 1, 2, 3 встанут нормально, есть такая информация? )
№3 встанет без проблем.
№5 встанет без проблем.
Спасибо, я уже начал серьёзно думать в эту сторону, но оказывается холлис не встаёт на мою спинку.Klaksa писал(а):Холлис наиболее похож на аналогичный хальцион.
Холлис отлично встает с моноадаптером, у меня два крыла таких на спинках от AVL.