Suunto DM5 расход воздуха
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени всем!
Взял комп Suunto D4i с трансмиттером подключил к компьютеру, программа Suunto DM5. она мне выдала средний расход воздуха 30,2 л/м вися на полутора метрах в бассейне. Вопрос к тем кто пользовался как она считает и где устанавливается какой балон я использовал?!
В мануале я этого не нашел!
Взял комп Suunto D4i с трансмиттером подключил к компьютеру, программа Suunto DM5. она мне выдала средний расход воздуха 30,2 л/м вися на полутора метрах в бассейне. Вопрос к тем кто пользовался как она считает и где устанавливается какой балон я использовал?!
Как она считает: смотрит расход на единицу времени и нормирует по объему баллона. Это если кратко.serg_o писал(а):Доброго времени всем!
Где устанавливается: во вкладке Mixtures есть объем баллона (size) в литрах для метрической системы.
А 30.2 - это еще немного)

"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Так у вас глубина то
А тут.....
[img]DM5.jpg[/img]

А тут.....

[img]DM5.jpg[/img]
- Вложения
-
- DM5.jpg (28.08 КБ) 2512 просмотров
Суунта в рассчетах SAC учитывает глубину происходящего. Тащем-та. Всем понятно, что при одинаковом темпе дыхания расход на 40 будет больше, чем на поверхности.
"Кто в океане видит только воду -
Нет, таварисчи, вы заблуждаетесь. Расход воздуха всегда показывается относительно нахождения на поверхности. Не зависит от глубины погружения. Иначе дайвер запутается в показаниях на разных глубинах, а так четко и ясно паравозишь ты или нет. )))))
Читайте мануал. Правда, к Д4 там ничего не написано, но к EONsteel все четко объяснено. Да и по логике все сходится.
Читайте мануал. Правда, к Д4 там ничего не написано, но к EONsteel все четко объяснено. Да и по логике все сходится.