Хочется пройти Advanced Open Water
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Хочется повысить свой уровень, пройти курс по PADI - Advanced Open Water.
Желающих - двое. Посоветуйте пожалуйста инструктора/клуб.
В Москве.
Желающих - двое. Посоветуйте пожалуйста инструктора/клуб.
В Москве.
Последний раз редактировалось black tramp 21-06-2015 17:56, всего редактировалось 2 раза.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
- Участник
Ну да, живу я там рядом. Хотелось поближе к дому. А что там не так? Вроде кто то из гуру там обучал.ПОЛОЖительный писал(а):Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
Курс Адванса в бассейне?
Однако

Однако

Особенно хорошо будет выглядеть обязательный Дип и опциональный Найт.ДмитрийХ писал(а):Курс Адванса в бассейне?![]()
Однако
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Про невозможность AOWD в басике Вам уже написали.black tramp писал(а):Ну да, живу я там рядом. Хотелось поближе к дому. А что там не так? Вроде кто то из гуру там обучал.ПОЛОЖительный писал(а):Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
Если гуру это В.М. (а он именно там) то ... у меня нет слов, реклама двигатель ... дайвинга от В.М. (((( зная такого гуру только по форуму я бы не хотел с ним встретиться на моём обучении. IMHO
-
- Участник
А что все специальные программы в открытой воде проходят? Вместо подколок лучше расскажите как правильно поступить. У меня есть PADI Open Water Diver. Как дальше обучаться? OWD получал в Египте, поэтому как это происходит в Москве не знаю.ДмитрийХ писал(а):Курс Адванса в бассейне?![]()
Однако
-
- Участник
Порекомендуйте пожалуйста басик лучше и чище, но что бы поближе к Щелковской:))))ПОЛОЖительный писал(а):Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Мне гораздо больше понравился на ленинградке, ЦСК ВМФ кажется. Я туда езжу с противоположного конца Москвы, к басику и дайвбизнесу отношения не имею.black tramp писал(а):Порекомендуйте пожалуйста басик лучше и чище, но что бы поближе к Щелковской:))))ПОЛОЖительный писал(а):Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
-
- Участник
Спасибо. Изучу тему.ПОЛОЖительный писал(а):Мне гораздо больше понравился на ленинградке, ЦСК ВМФ кажется. Я туда езжу с противоположного конца Москвы, к басику и дайвбизнесу отношения не имею.black tramp писал(а):Порекомендуйте пожалуйста басик лучше и чище, но что бы поближе к Щелковской:))))ПОЛОЖительный писал(а):Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Курс AOWD состоит из пяти специальных погружений в открытой воде.black tramp писал(а): А что все специальные программы в открытой воде проходят?
Пройти данный курс в бассейне нельзя. Если Вы нацелились на AOWD в Москве то лучше попросите тогда участников Форума порекомендовать Вам клуб/инструктора, который проведет Вам курс.
В РГУФК можно самостоятельно отрабатывать базовые навыки. Мы с бади регулярно там тренируемся. Если Вам нужны контакты человека, который "организует воду" для дайверов (продает билеты, выдает баллоны и груза) - пишите в личку.
У меня есть я - вдвоём мы справимся.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Спасибо. Изучу тему.[/quote]black tramp писал(а):.............Мне гораздо больше понравился на ленинградке, ЦСК ВМФ кажется. Я туда езжу с противоположного конца Москвы, к басику и дайвбизнесу отношения не имею.
Мог бы порекомендовать там инструктора, но он за басик AOWD не даст, а только реальные погружения, но только приватно.
-
- Участник
Мог бы порекомендовать там инструктора, но он за басик AOWD не даст, а только реальные погружения, но только приватно.[/quote]ПОЛОЖительный писал(а):Спасибо. Изучу тему.black tramp писал(а):.............Мне гораздо больше понравился на ленинградке, ЦСК ВМФ кажется. Я туда езжу с противоположного конца Москвы, к басику и дайвбизнесу отношения не имею.
Написал в личку. А в басике я хотел плавучесть пройти.
Правильно, ведь это же информация ДСП! Которой нигде нет в открытом доступе... Только по кодовому слову...SSH писал(а): Если Вам нужны контакты человека, который "организует воду" для дайверов (продает билеты, выдает баллоны и груза) - пишите в личку.

8 926 210 13 64 Инструктор по подводному плаванию бассейна РГУФКСМиТ Алла Денисова.
Занятия ежедневно, по будням с 19 часов, по Сб с 13 и по Вс с 11.
Или (495)755-34-22 Руководитель специализации Подводный Спорт и Дайвинг Кафедры ТиМ ПВС и ЭД Елена Толмачева или преподаватель Анна Каменщикова .
-
- Участник
Вот спасибо. С бассейном разобрались.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Правильно, ведь это же информация ДСП! Которой нигде нет в открытом доступе... Только по кодовому слову...SSH писал(а): Если Вам нужны контакты человека, который "организует воду" для дайверов (продает билеты, выдает баллоны и груза) - пишите в личку.![]()
8 926 210 13 64 Инструктор по подводному плаванию бассейна РГУФКСМиТ Алла Денисова.
Занятия ежедневно, по будням с 19 часов, по Сб с 13 и по Вс с 11.
Или (495)755-34-22 Руководитель специализации Подводный Спорт и Дайвинг Кафедры ТиМ ПВС и ЭД Елена Толмачева или преподаватель Анна Каменщикова .
Курс ПИЛОТАЖ в РГУФКе.black tramp писал(а): А в басике я хотел плавучесть пройти.
Чемпионка и рекордсмен мира, ЗМС Ирина Гривенко или Чемпион Мира среди юношей, МСМК Денис Хорошко.
http://www.sadko.de/index.php/2013-02-0 ... 2-19-36-52
==============================================
КУРС "ПИЛОТАЖА" и МАСТЕРСКОГО ВЛАДЕНИЯ ПЛАВУЧЕСТЬЮ
Курс пилотажа - один из основопологающих курсов подводного плавания. Именно он закладывает новую философию плавания,основанную на 100% компенсации плавучести.
Курс включает в себя следующие темы:
Подбор и размещение грузов в зависимости от типа и толщины гидрокостюма, типа ВСД (обычный или крыло), материала и типа баллона, солености воды и т.д.
Неподвижный завис в любом положении:вверх головой,вниз головой,на спине и т.д. олучение т.н. неподвижного горизонтального зависа - основы основ подводного плавания,причем не только в крыле, а в самом обычном жилете.
Экономичные способы плавания (3 вида),позволяющие в 1,5 - 2 раза увеличить экономию воздуха.
Плавание спиной вперед из неподвижного зависа в позе "сидя в кресле". Провороты на один и другой бок, а также в обычное горизонтальное положение как в движении, так и в стационарном положении.
Развороты на месте на 360 град. в вертикальном и горизонтальном зависе.
Плавание ногами вперед как по прямой,так и по змейке.
Преодоление различных препятствий в виде пробоин с рваными железными краями в бортах и палубе затонувшего корабля. Эти пробоины олицетворяются горизонтальными и вертикальными кольцами. Кольца выстраиваются в различные трассы. Проходить надо так, чтобы шланги, жилет и т. д. не задевали за кольца. Все делается из неподвижного зависа, НЕ НА СКОРОСТИ!!! Например, мы крадучись зашли в пробоину, а там острая арматура. Останавливаемся и задним ходом выбираемся назад. Важно, что Пилотаж носит перманентный характер. Это дает возможность сколь угодно его в дальнейшем усложнять, добавлять ворота из поплавков и бичевки (их проходить cложнее, чем кольца), проплывать все на боку, на спине, ногами вперед и т. д. Все зависит от фантазии и задач, которые Вы перед собой ставите.
=============================================
Там же по ссылке ролики.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 21-06-2015 18:10, всего редактировалось 2 раза.
К сожалению, про ПАДИ я рассказать не могу, ибо уже второй год не член этой командыblack tramp писал(а):А что все специальные программы в открытой воде проходят? Вместо подколок лучше расскажите как правильно поступить. У меня есть PADI Open Water Diver. Как дальше обучаться? OWD получал в Египте, поэтому как это происходит в Москве не знаю.ДмитрийХ писал(а):Курс Адванса в бассейне?![]()
Однако

Пройти в подмосковье эдванса, совсем без проблем, ну наверное только 30 метров вам не будет надобности

Всё остальное, сейчас можно сделать в открытой воде

Пы.Сы. Только вылез из воды +20 на поверхности

А как же Deep, требующий от 18 метров?ДмитрийХ писал(а):К сожалению, про ПАДИ я рассказать не могу, ибо уже второй год не член этой командыblack tramp писал(а):А что все специальные программы в открытой воде проходят? Вместо подколок лучше расскажите как правильно поступить. У меня есть PADI Open Water Diver. Как дальше обучаться? OWD получал в Египте, поэтому как это происходит в Москве не знаю.ДмитрийХ писал(а):Курс Адванса в бассейне?![]()
Однакоа старая информация может быть не актуальна.
Пройти в подмосковье эдванса, совсем без проблем, ну наверное только 30 метров вам не будет надобностиибо там холодно и жутко.
Всё остальное, сейчас можно сделать в открытой воде
Пы.Сы. Только вылез из воды +20 на поверхности+21 температура воздуха
"Кто в океане видит только воду -
- PROFFI
- Активный участник
Володя, не парься. Мухин не может помочь ТС. Он хоть и первый после Бога в дайвингеПОЛОЖительный писал(а):Про невозможность AOWD в басике Вам уже написали.black tramp писал(а):Ну да, живу я там рядом. Хотелось поближе к дому. А что там не так? Вроде кто то из гуру там обучал.ПОЛОЖительный писал(а):Я верно понял, что AOWD Вы хотите пройти в вышеозначенном басике? IMHO неверный посыл это тогда. А если просто поплавать в басике то могу рекомендовать лучше и чище басик, хотя может от Вашему ПМЖ и дальше.
Если гуру это В.М. (а он именно там) то ... у меня нет слов, реклама двигатель ... дайвинга от В.М. (((( зная такого гуру только по форуму я бы не хотел с ним встретиться на моём обучении. IMHO

Но ни разу не ПАДИ-шник. А ТС возжелал сертифицироваться по ПАДИ. (На мой взгляд правильный выбор, главное, чтоб и инструктор был на высоте)
Могу порекомендовать Ямникова Юрия или Никуличева Максима. Оба инструктора со стажем и ответственным подходом к обучению. Оба руководят водолазными службами в Московских Океанариумах, кстати...
Владимир. DM
Да ..авно вопросonyx_1 писал(а):А как же Deep, требующий от 18 метров?

Тут на соседнем водоеме, на 20 метрах (дип), лежит железка (рекдайвинг), на глубине градусов +5, ну чем не айс, сверху два дибила, один на гидроцикле, второй на лодке (надголовка), так ещё эту железку надо найти (ориентирование + поиск), сейчас стемнело, темно как в ж... (найт).
За одно погружение, сколько курсов можно будет пройти