Лохотрон в дайв клубе Оптимист в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В ЯНВАРЕ 2015 ГОДА Хургаде в дайв клубе Оптимист под руководством менеджера клуба Ахмеда, с русским инструктором Сергеем прошли курс ПО ПРОГРАММЕ АДВЕНШ. В ОПТИМИСТ МЫ ПОПАЛИ ИЗ ОТЕЛЯ ХИЛТОН. К НАМ НА ПЛЯЖЕ ПОДОШЕЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАТЕМ НА КАТЕРЕ ДОСТАВИЛ НАС В ДЦ ОПТИМИСТ, ГДЕ АХМЕД ВЫДАЛ НАМ учебники, времянки,ЗАПОЛНИЛ НАШИ ДОКУМЕНТЫ, для получения сертификатов, СФОТОГРАФИРОВАЛ , познакомил с инструктором, ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ.И вроде все бы ничего, хотя Сергей как инструктор и казался нам немного странным, но парень он был неплохой и причин волноваться вроде бы не было.
Вернулись мы домой. Ждем пождем наши сертификаты, а их все нет. Пришлось обратиться в Московский филиал PADI и там выяснилось:
К СОЖАЛЕНИЮ СЕРГЕЙ ОКАЗАЛСЯ ДАЙВ МАСТЕРОМ А НЕ ИНСТРУКТОРОМ (КОТОРЫЙ КСТАТИ 10 ЛЕТ УЖЕ НЕ ПОДТВЕРЖДАЛ СЕРТИФИКАЦИЮ) И НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ.
В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЛУЧиТЬ СЕРТИФИКАТЫ.
Так вот мне кажется, что менеджер клуба Ахмед не мог не знать что отправляет с нами на глубину 30 метров человека, не имеющего статуса инструктор (даже если опыта ему не занимать). Таким образом были подвергнуты риску наши жизни, курс был пройден без должной подготовки и соответствующего качества. Ну и в конечном итоге мы лишились своих кровных 700 долларов и сертификатов!!! Планы на следующий отпуск и погружения пошли прахом! Сначала Ахмед шел с нами на контакт, даже обещал приехать в Мурманск и привезти сертификаты, и мы хотя и с иронией, но надеялись на это чудо! Так вот вопрос? Что можно сделать чтобы вернуть деньги и наказать египетских дайвинг бизнесменов чтобы им неповадно было кидать российских туристов? Ведь кто то еще отправится в дайв клуб Оптимист учиться, погружаться, где к нему приставят неквалифицированного, а значит опасного для жизни и здоровья, специалиста!!!
Очень надеюсь на отклики бывалых!
Вернулись мы домой. Ждем пождем наши сертификаты, а их все нет. Пришлось обратиться в Московский филиал PADI и там выяснилось:
К СОЖАЛЕНИЮ СЕРГЕЙ ОКАЗАЛСЯ ДАЙВ МАСТЕРОМ А НЕ ИНСТРУКТОРОМ (КОТОРЫЙ КСТАТИ 10 ЛЕТ УЖЕ НЕ ПОДТВЕРЖДАЛ СЕРТИФИКАЦИЮ) И НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ.
Так вот мне кажется, что менеджер клуба Ахмед не мог не знать что отправляет с нами на глубину 30 метров человека, не имеющего статуса инструктор (даже если опыта ему не занимать). Таким образом были подвергнуты риску наши жизни, курс был пройден без должной подготовки и соответствующего качества. Ну и в конечном итоге мы лишились своих кровных 700 долларов и сертификатов!!! Планы на следующий отпуск и погружения пошли прахом! Сначала Ахмед шел с нами на контакт, даже обещал приехать в Мурманск и привезти сертификаты, и мы хотя и с иронией, но надеялись на это чудо! Так вот вопрос? Что можно сделать чтобы вернуть деньги и наказать египетских дайвинг бизнесменов чтобы им неповадно было кидать российских туристов? Ведь кто то еще отправится в дайв клуб Оптимист учиться, погружаться, где к нему приставят неквалифицированного, а значит опасного для жизни и здоровья, специалиста!!!
Очень надеюсь на отклики бывалых!
А вам не дали конверт с бланком, что бы вы сами все это заполнили дома, наклеили фото и отправили, опять же сами в Бристоль?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Нет, не дали. Сфотографировали и заполнили документы в клубе. Но нас это не насторожило, потому что когда я проходила первичное обучение, было так же, правда клуб был немецкий. И сертификат пришел по почте домой.
Ну теперь наверное и вряд ли будет сертификат, т.к. вы указали, что проводил курс не инструктор, а ДМ Сергей без должной подготовки и плохого качества. И наверное вам этот курс не засчитают и соответственно сертификат не выдадут.Анеле писал(а): Пришлось обратиться в Московский филиал PADI и там выяснилось:
...курс был пройден без должной подготовки и соответствующего качества
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
то Анеле
Подобный блуд надобно заводить в будний день - местные активисты, от скуки, наиболее активны в рабочее время.
В нонешнее время оне разъехались по дачам - отдыхают от трудов на Тетисе.
Подобный блуд надобно заводить в будний день - местные активисты, от скуки, наиболее активны в рабочее время.
В нонешнее время оне разъехались по дачам - отдыхают от трудов на Тетисе.

Какая разница, кто проводил курс, если у Вас нет претензий к обучению. Сертификат могут выписать от имени другого инструктора, это вполне распространенная практика. Когда Вы прошли курс, Вам должны были выдать временный сертификат, который, по сути, является копией Вашего сертификата, который придет из ПАДИ. Там написаны данные сертифицирующего инструктора и Ваш номер в ПАДИ.
- Николай_68
- Активный участник
Имею 3 сертификата от ПАДИ. PIC в глаза не видел.Golf писал(а):А вам не дали конверт с бланком, что бы вы сами все это заполнили дома, наклеили фото и отправили, опять же сами в Бристоль?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Если PIC заполняли, то его кто-то на чье-то имя приобрел. Возможно, что вас не надули и в сертификате стоит имя другого инструктора.
Попробуйте "пробить" на сайте ПАДИ ваш статус по фамилии и имени. Очень часто документы в Бристоль доходят, а вот сертификат до адресата нет.
Попробуйте "пробить" на сайте ПАДИ ваш статус по фамилии и имени. Очень часто документы в Бристоль доходят, а вот сертификат до адресата нет.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Да, это единственный верный совет. Пробейте себя по база PADI. Если сертификат существует, можно уже терроризировать московское представительство PADI (хотя они и без особого "террора" идут и встречу и помогают)
P.S Странно это все. Вы у первого попавшего продавца на пляже берете курс Аовд. Неужели нельзя было до поездки собрать необходимую информацию? В тетисе как минимум два инструктора, которые предлагают аовд по цене нырялки.
P.S Странно это все. Вы у первого попавшего продавца на пляже берете курс Аовд. Неужели нельзя было до поездки собрать необходимую информацию? В тетисе как минимум два инструктора, которые предлагают аовд по цене нырялки.
99% дайверов, Тетис не читаютua6atg8 писал(а): P.S Странно это все. Вы у первого попавшего продавца на пляже берете курс Аовд. Неужели нельзя было до поездки собрать необходимую информацию? В тетисе как минимум два инструктора, которые предлагают аовд по цене нырялки.

Ага, много людей устав лежать на пляже берут интро и если понравилось, сразу идут учиться.
Не у Великого в см для интро, зато сразу с рыбками. И никто не спрашивает регалий инструктора, а про нюансы с системами обучения и карточками даже не догадываются.
Не у Великого в см для интро, зато сразу с рыбками. И никто не спрашивает регалий инструктора, а про нюансы с системами обучения и карточками даже не догадываются.
RTGA 000.092.
- McClane_82
- Участник
Это конечно же NDL?Отучился-получил из рук в руки календарик-улетел с ним домой! Всё!
И кстати, если не сложно, объясните плиз. Как это, NDL выдает сертификаты ОВД без каких либо погружений в открытой воде? Это возможно? (не сочтите за бред, это так предлагают в клубе где я сейчас учусь)
Просто любопытно услышать коментарии от людей понимающих.
А не слабо заходить на сайт NDL и покурить форум?McClane_82 писал(а):Это конечно же NDL?Отучился-получил из рук в руки календарик-улетел с ним домой! Всё!
И кстати, если не сложно, объясните плиз. Как это, NDL выдает сертификаты ОВД без каких либо погружений в открытой воде? Это возможно? (не сочтите за бред, это так предлагают в клубе где я сейчас учусь)
http://www.ndl-global.com/forum/viewtop ... 7a0d6ee483
Последний раз редактировалось Фишкин 28-06-2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-Не только (на фото в руках у девушки календарик КМАС). Это например ССИ, ТДИ/СДИ, тот же КМАС. Может еще какие то календарики тоже можно, я просто не в курсе. А те, что перечислил выше, делают в Хургаде за 1-2 дня.McClane_82 писал(а):Это конечно же NDL?Отучился-получил из рук в руки календарик-улетел с ним домой! Всё!
-Непонятно, почему этот вопрос ко мне? Я в НДЛ, как впрочем и в других сертифицирующих организациях, не работаю. Я ГМЕДЦ Садко.
С другой стороны, любое сертифицирующее агенство - это просто офис с пластиковыми принтерами, не более того! Там нет ни бассейна, ни "открытой воды" . И люди, печатающие пластики зачастую не только не дайверы, но многие даже не умеющие плавать. Эти люди оперируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бумагой, т.е. тем, что прислал им инструктор: ФИ, фото, дата рождения, дата сертификации и т.д.
Сам инструктор и даже клуб, в котором Вы учитесь, не является структурным подразделением сертифицирующей ассоциации: они не стоят там на штате, не получают там зряплату , а сама ассоциация не является их начальством.
Просто для понимания...
не мог, принял деньги, зная, что сертификаты выдавать не будет.Анеле писал(а):Так вот мне кажется, что менеджер клуба Ахмед не мог не знать что отправляет с нами на глубину 30 метров человека, не имеющего статуса инструктор (даже если опыта ему не занимать).
Ага, приехать в Мурманск за чей счет?Анеле писал(а):Сначала Ахмед шел с нами на контакт, даже обещал приехать в Мурманск и привезти сертификаты, и мы хотя и с иронией, но надеялись на это чудо!
вопрос риторический. Понятно, что хочется наказать, но это нереально. Можно только ошельмовать на туристических форумах.Анеле писал(а):Так вот вопрос? Что можно сделать чтобы вернуть деньги и наказать египетских дайвинг бизнесменов чтобы им неповадно было кидать российских туристов?
Скажите, а сертификат на открытую воду у вас уже был? Или это ваш первый опыт вообще?
- McClane_82
- Участник
Спасибо. Можно было просто словами ответить... и не нервничать лишний раз.
Мне почему то показалось, что вы писали где то, что по НДЛ обучаете. Вот и спросил, раз уж оффтоп пошел в теме.
Мне почему то показалось, что вы писали где то, что по НДЛ обучаете. Вот и спросил, раз уж оффтоп пошел в теме.
Да вот, что то лень было искать.А не слабо заходить на сайт NDL и покурить форум?
http://www.ndl-global.com/forum/viewtop ... 7a0d6ee483
-McClane_82 писал(а):Спасибо. Можно было просто словами ответить... и не нервничать лишний раз.
Мне почему то показалось, что вы писали где то, что по НДЛ обучаете. Вот и спросил,

-По НДЛ тоже. Но суть не в этом, а в том что я вам написал выше: я не отвечаю и не могу отвечать за то, что происходит или не происходит в клубе где вы учитесь, равно как и в любом другом клубе. И влиять как то на них тоже не могу, даже если бы хотел. Я могу отвечать только за Садко и за себя лично. Поэтому задавать мне подобные вопросы бессмысленно. Вот собственно и всё, что хотел сказать...
- McClane_82
- Участник
Я же не просил за другие клубы отвечать. Просто мало ли чего знаете по этому вопросу. А вы кучу букв написали явно на повышенных тонах, а по делу не слова.
Простите если побеспокоил.
Мне по факту вообще НДЛ не особо интересен, просто вдруг вспомнил сей факт и решил уточнить, не нужно ли мне бежать из этого клуба в ужасе.
Простите если побеспокоил.
Мне по факту вообще НДЛ не особо интересен, просто вдруг вспомнил сей факт и решил уточнить, не нужно ли мне бежать из этого клуба в ужасе.
Я всё время удивляюсь - взрослые люди, казалось бы.
Дома, в России, успешно работаете, бизнес свой т.д., т.п.
А сюда приезжаете, как будто мозг дома оставляете.
Ни позвонить, ни спросить у инструктора его номер, проверить статус...
Такое ощущение, будто из глухой деревни приехали.
Никогда ни интернета не видели, и не знаете, что можно местную СИМку купить и вставить себе в телефон.
На три копейки дешевле цену услышат, и готовы у любого учиться....
Дома, в России, успешно работаете, бизнес свой т.д., т.п.
А сюда приезжаете, как будто мозг дома оставляете.
Ни позвонить, ни спросить у инструктора его номер, проверить статус...
Такое ощущение, будто из глухой деревни приехали.
Никогда ни интернета не видели, и не знаете, что можно местную СИМку купить и вставить себе в телефон.
На три копейки дешевле цену услышат, и готовы у любого учиться....