Подскажите с приобретением снаряги

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.alexeyka
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:39 Заголовок сообщения: Подскажите с приобретением снаряги

Люди добрые, нужен совет в приобретении снаряжения! Получил недавно сертификат Owd во Вьетнаме в мае, в июле в Египте нырнул, и пришел к выводу о необходимости приобретения собственного снаряжения! Но в итоге запутался с разнообразие фирм и моделей. Хочется соотношение цена качество и надолго(регулятор, октопус, BCD,компьютер), чтоб обогнал мои потребности. заранее спасибо

Игошин Дмитрий
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:52 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с приобретением снаряги

viewtopic.php?f=1&t=56490&hilit=%D0%92% ... 0%B3%D0%B8
Читайте-38 страниц написано
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Dr.alexeyka
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с приобретением снаряги

Спасибо

Олег69
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с приобретением снаряги

про BCD тут гляньте: viewtopic.php?f=25&t=67361&hilit=xs+skuba+companion , у самого такой, доволен, для поездок супер :D
регулятор лучше холодноводный, рано или поздно в родных болотах нырять начнете, а водичка у нас прохладная :roll:
про компы тут много тем, кому что нравится, мне suunto приглянулись ручно-часовые (D-серия), хотя многие их хают. Все от желания и размера кошелька. :wink:
DM

Alexander_Morgun
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с приобретением снаряги

Попробуйте поплавать сначала в прокатной снаряге. по возможности в разной - тогда сможете решить что Вам больше нравится. Например, мне дали поплавать с крылом - мне понравилось, купил. Прокатная, конечно, и денег каждый раз требует, и договариваться приходится, но зато потом не придется продавать по дешевке, если попадется что-то интереснее, а Вы уже купили.
PADI DEEP, ICE

OrangeStingrey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с приобретением снаряги

Alexander_Morgun писал(а):Попробуйте поплавать сначала в прокатной снаряге. по возможности в разной - тогда сможете решить что Вам больше нравится. Например, мне дали поплавать с крылом - мне понравилось, купил. Прокатная, конечно, и денег каждый раз требует, и договариваться приходится, но зато потом не придется продавать по дешевке, если попадется что-то интереснее, а Вы уже купили.
Плюсую. Начал собирать своё только после 30, наверное, дайвов. (ну, масок и ласт это не касается)
И то с костюма.
Зато так удачно купил что ни разу ничего не продавал :lol: - всё нравится и служит отлично!
(не, ну костюм, понятно, сносился ужо :lol: )
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Alexander_Morgun
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 14:42 Заголовок сообщения: Re: Подскажите с приобретением снаряги

OrangeStingrey писал(а): Плюсую. Начал собирать своё только после 30, наверное, дайвов. (ну, масок и ласт это не касается)
И то с костюма.
Зато так удачно купил что ни разу ничего не продавал :lol: - всё нравится и служит отлично!
(не, ну костюм, понятно, сносился ужо :lol: )
Я вот тоже костюм купил, на сафари в еги поплавал, а в болотах мерз сильно - пока на 10 метров в Авроре плавали - норм, как на 20 сходили там же - расстроился. Сильно. Хотя моно 5 + шорти 5. Теперь мокряк типа купальника у жены, ну или когда на ватрушке с друзьями покататься получается. А под воду - тока в сухаре. С регулятором получилось так - купил хтх200 + октопус 40 но потом понял, что мог купить хтх50 причем с двумя одинаковыми головами - одно и то же. Благо форумчанин их по хорошей цене продает.
Так что нырять-нырять, читать-читать и потом уж снарягу заводить.
PADI DEEP, ICE

Ответить