купил регулятор с рук. как проверить?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
aleks.k
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 08:21 Заголовок сообщения: купил регулятор с рук. как проверить?

Добрый день! По неопытности купил здесь на форуме регуль титан suprym. Якобы новый за 12 т.р. Регуль прислали, уже не плохо)) Но он не новый это 100% прислали в коробке от другого регулятора, на металле первой ступени есть коцко, во входе во вторую ступень виден налет ржавчины. Регуль нужен к весне, как сейчас можно посмотреть состояние внутренностей, не разбирая полностью?

zap_brannigan
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 08:28 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Навернуть на баллон и проверить работает ли. Можно померять установочное давление, если есть чем. А вообще лучше отдать в сервис и спать спокойно :-)
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 09:15 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Прежде всего отвернуть один из шлангов или заглушку на первой ступени и посветив фонариком попытаться сделать визуальный осмотр внутренностей на предмет наличия следов заливки водой, а соответственно окислов и коррозии.
Затем открутить крышку второй ступени и посмотреть состояние резины мембраны. Собрать все обратно, подсоединит к баллону и проверить работу.
А лучше всего отдать в сервис. Т.к. регулятор все равно требуется регулярно разбирать и собирать, чтобы не возникло в дальнейшем проблем с закисанием резьбовых соединений.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

aleks.k
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

В сервис отдам перед погружением. А сейчас лично для себя хочу понять насколько сглупил) и чтобы точно отзыв оставть, торговцу "новыми" регуляторами.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Вот сервисный инженер и расскажет все о регуляторе и его состоянии. И лучше это не делать перед самым отъездом, особенно на сафари. Сам был несколько раз свидетелем, когда люди приезжали с обслуженным в сервисе регулятором, а он не работал.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

EvgenE
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

aleks.k писал(а):... как сейчас можно посмотреть состояние внутренностей, не разбирая полностью?
Если в Москве, Хотите приезжайте посмотрим.
"Лужу - паяю, снарягу починяю"

скат

#7 Сообщение Добавлено: 23-10-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

AZh писал(а):Прежде всего отвернуть один из шлангов или заглушку на первой ступени и посветив фонариком попытаться сделать визуальный осмотр внутренностей на предмет наличия следов заливки водой, а соответственно окислов и коррозии.
Затем открутить крышку второй ступени и посмотреть состояние резины мембраны. Собрать все обратно, подсоединит к баллону и проверить работу.
А лучше всего отдать в сервис. Т.к. регулятор все равно требуется регулярно разбирать и собирать, чтобы не возникло в дальнейшем проблем с закисанием резьбовых соединений.
Не слушай, брат, всяких дилетантов. Возьми регуль и сныряйся. если всё о.к. ныряй и не парься.
И нехрен "сервисменов" зря кормить... Что этому регулятору будет??

Shurie
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а):Не слушай, брат, всяких дилетантов. Возьми регуль и сныряйся. если всё о.к. ныряй и не парься.
И нехрен "сервисменов" зря кормить... Что этому регулятору будет??
Увы! Это звучит, как... возьми регуль и рескни своим здоровьем! :shock:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

скат

#9 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 20:02 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Ты, друг, посмотри - кто я, а кто ты. :D
Я - реально ныряющий инструктор, работающий на море - по шестьсот дайвов в год, а ты - дилетант, в лучшем случае, с парой сотен дайвов за пять лет. Тебе надо молчать и слушать, молчать и слушать....

Если тебе говорит человек, который ныряет с регулятором, который полторы тысячи дайвов
работает безо всякого вмешательства извне, ты просто послушай и не шуми..... Понял?
Вас тут умников до хрена, а реально ныряющих нету. Забиваете мозги людям, причём с апломбом, как у Троцкого.

И писать надо не рЕскни, а рИскни. Проверочное слово - "риск". Сначала научись на своём родном языке без ошибок писать,
а уж потом будешь учить других жить....
Последний раз редактировалось скат 24-10-2015 21:52, всего редактировалось 2 раза.

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 21:40 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Фаин, уйми Славу. А то его опять забанят :D
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а): Я - реально ныряющий инструктор, работающий на море - по шестьсот дайвов в год, а ты - дилетант, в лучшем случае, с парой сотен дайвов за пять лет.
Вот здесь собака и порылась. В регулях с которыми постоянно ныряют резинки не пересыхают и соль не успевает выкристаллизоваться, потому и работают долго. А у турик регуль с гвоздя раз в год снимает. И хрен знает сколько соли в нем осталось после последней поездки, попала она на резину или нет и т.д. и т.п.

ЗЫ: Я бы регулятор обслужил, хрен знает какие в нем тараканы ползали.
Сергей Троицкий

скат

#12 Сообщение Добавлено: 24-10-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Откуда там соль-то, господи? :D Сколько там её будет?

rins
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

во второй ступени, соль (у меня просто песок был, видимо помыл плохо), пара мембран, да пара резинок... у простого регуля..

а топкстартеру, я бы посоветовал разобрать вторую ступень. если криминала нет. в 1ю не лезть. и послушать ската.
или если зрение хорошее посветить на фильтр 1й ступени. правда его видно не очень.

Николай_68
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 01:13 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

rins писал(а):посветить на фильтр 1й ступени. правда его видно не очень.
Фильтр и вынуть не сложно. Правда, я вот после нырялки DIN коннектор так и не смог открутить, а с тисками не стал заморачиваться. Под рукой все равно не было.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 02:28 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

Отдайте на ТО, без вариантов. Ломаться там нечему. И после, дышите спокойно :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Shurie
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а):Ты, друг, посмотри - кто я, а кто ты. :D
...
И писать надо не рЕскни, а рИскни. Проверочное слово - "риск". Сначала научись на своём родном языке без ошибок писать,
а уж потом будешь учить других жить....
"Уважаемый" Вячеслав!
Я с Вами на брудершафт водку не пил, чтобы ко мне на ты обращаться!
Если Вы забыли "Правила форума", то хочу напомнить пункт 1.1
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
На счет дилетантства и опыта...
Хочу представиться, ALEXANDER V. NAZAROV DM PADI #636752 с 2006 года, Instructor Rank II NDL #NA 2-4521 с 2007 года, специалист по обслуживанию и ремонту снаряжения DUI и OMS с 2009 года. Так что выходит, что в тот момент, когда Вы в апреле 2009 года проходили IDC у Шурубкина в Дахабе, я уже как два года был инструктором и учил людей дайвингу в условиях водоемов средней полосы России, а не в тепличных условиях Хургадска. C дайвингом, как работой, по ряду личных причин, я в 2011 году завязал, теперь дайвинг для меня ONLY FOR FUN!
Прочитав, некоторое количество Ваших постов на этом форуме, я понял, что Ваш стандартный стиль общения а-ля "хам трамвайный", что на самом деле не красит Вас как профессионала в дайвинге.
На сем, разрешите откланяться, так как продолжать общаться, с таким человеком как Вы, у меня нет желания!
Удачи Вам, безотказной работы снаряжения и вечной четности!

P.S. Как говорят в Грузии: "Алаверды на знание русского языка!"
Правила по русскому языку для 1 класса...
2 правило. Первое слово в предложении пишется с большой буквы.
Многото́чие (…) — знак препинания в виде нескольких (в русском языке ТРЁХ) поставленных рядом точек.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 11:58 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а):Откуда там соль-то, господи? :D Сколько там её будет?
Из моря. Как ни странно было дело выковыривал из шланга октопуса причем столько что суп посолить вполне бы хватило.
Скат, извинись перед человеком плиз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

скат писал(а):Откуда там соль-то, господи? :D Сколько там её будет?
А ключевая фраза здесь: ХЗ кто и как с этим регулем нырял.
На моем компе герконовые кнопки после Красного моря залипали через неделю, после Средиземного за 3 дня. Это с учетом того, что по приезду комп чуть ли не сутки в тазике с теплой водой плескался. А на чистку разберешь, солевого налета вроде и не видно совсем.
Сергей Троицкий

ua6atg8
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 19:12 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

... Вот именно поэтому хотел бы изучить основы обслуживание регуляторов. Пока своими глазами не увижу, ничего не пойму. Хотел в этом году обслужить регулятор ( titan lx) так мне инструктор сказал : комплектующие дорогие, ныряй мол и не парься. Кому в этом мире верить...

Esperanza
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 25-10-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: купил регулятор с рук. как проверить?

vkasper писал(а):Отдайте на ТО, без вариантов. Ломаться там нечему. И после, дышите спокойно :D
правильный совет.

зачем советовать новичку что-то в регуляторе открутить самому? Ну открутит, и что? Поймёт? Пусть всё-таки откручивает и смотрит специалист, тем более, что регулятор необходимо обслужить.
Последний раз редактировалось Esperanza 25-10-2015 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить