Порекомендуйте маску для длинного носа :)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не просто длинный нос. Есть еще одна анатомическая особенность.
Перепробовал все маски, которые были в ДЦ. Пожаловался инструктору. Он потрогал мою "переднюю носовую кость" и сказал, что ничего подобного не встречал. Тем не менее, нашли маску с мягким силиконовым обтюратором, которая давила поменьше, и я смог с ней отнырять OWD. Хотя все равно приходилось терпеть, особенно на зачетном заныре на 18м.
Что порекомендуете, коллеги?
Понимаю, что надо мерять и нырять. Но есть хотя бы варианты - что мерять?
Спасибо.
Кость под номером 9, "передняя носовая кость", торчит вперёд примерно на 1.5 см дальше, чем на картинке, и острым ребром вниз. Обтюратор маски, естественно, на нее давит, и это, блин, достаточно больно. На воздухе, при примерке, это не чувствуется. Но чем глубже - тем больнее.Перепробовал все маски, которые были в ДЦ. Пожаловался инструктору. Он потрогал мою "переднюю носовую кость" и сказал, что ничего подобного не встречал. Тем не менее, нашли маску с мягким силиконовым обтюратором, которая давила поменьше, и я смог с ней отнырять OWD. Хотя все равно приходилось терпеть, особенно на зачетном заныре на 18м.
Понимаю, что надо мерять и нырять. Но есть хотя бы варианты - что мерять?
Спасибо.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот эту попробуйте. http://goo.gl/mQld0R
У самого шнобель как у Кусто с этой без проблем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
если ничего не подойдёт. м.б. полнолицевые?
- BorisM
- Участник
- Контактная информация:
Судя по вашим строчкам, маска вам давит чем глубже тем сильней.base74 писал(а):Не просто длинный нос. Есть еще одна анатомическая особенность.На воздухе, при примерке, это не чувствуется. Но чем глубже - тем больнее.
Хотя все равно приходилось терпеть, особенно на зачетном заныре на 18м.
Спасибо.
При погружении выдыхайте носом в маску, это выровняет давление в подмасочном пространстве и давить больше чем на воздухе не будет.
TDI Extended Range & Trimix
была такая. только лук2. обзора нет. а сидит и правда хорошо.aquatik писал(а):http://shop.tetis.ru/katalog/diving/masks/look/
Лучше трёхболтовку сразу.rins писал(а):если ничего не подойдёт. м.б. полнолицевые?

Все. Молчу,молчу.

Вот как раз нос Кусто я и имел в виду, но стеснялся спроситьKWAK писал(а):Вот эту попробуйте. http://goo.gl/mQld0R

Вряд ли такая подойдет - даже на фото, прямой угол маски, упирается в кость под носом. Пробовал. Больно.
Конечно же, я делал именно так. Но давит. Резинкой, на косточку под носом. Больно, блин! Терплю. Надуваю маску.BorisM писал(а):Судя по вашим строчкам, маска вам давит чем глубже тем сильней.
При погружении выдыхайте носом в маску, это выровняет давление в подмасочном пространстве и давить больше чем на воздухе не будет.
Снимаю маску нафиг. Ничего не видно. Надеваю обратно. Все равно давит. Терплю до берега. Как же так? Должны ж быть маски и на мою физиономию?
Это хороший вариант, конечно, но хотелось бы вариант попроще...rins писал(а):если ничего не подойдёт. м.б. полнолицевые?
Ну я знал, что настоящие товарищи предложат оптимальный вариант!hunter_35 писал(а):Лучше трёхболтовку сразу.![]()

Но не. Мне бы что-нибудь силиконовое...
Интересно, а ни где не делают маску по индивидуальным заказам?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Я недавно поднимал похожую тему. Попробуйте маски Tusa Imprex 3D и XS Scuba Fusion, особенно последнюю.
Последний раз редактировалось snb 04-11-2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Credo quia absurdum est.
Что это - "Акванавт", и где взять?tsd писал(а):Может попробовать ретро вариант, типа акванавта.
Спасибо! Первая, с виду, больше понравилась. Хотя, нужно идти в магазин и мерять. А еще лучше - в бассейн...snb писал(а):Tusa Imprex 3D и XS Scuba Fusion, особенно последнюю.
Просто проблема иногда бывает усугублена тем, что нос не только длинный, но ещё и крючковат (загнут вниз), а это гораздо хуже в плане подбора маски.
Credo quia absurdum est.
У меня пока вроде не крючковатsnb писал(а):Просто проблема иногда бывает усугублена тем, что нос не только длинный, но ещё и крючковат (загнут вниз), а это гораздо хуже в плане подбора маски.

Кстати! Голова моя садовая!

Ну прогуляйтесь в обеденный перерыв, заодно и нам расскажете про ассортимент 

Credo quia absurdum est.
- Eugene Zaytsev
- Участник
Если речь идет о тц "экстрим" на Черкизовской, то там ДЦ Альбатрос, маски у них обычные, в основном Oceanic. Но может что и найдете.
Безмерно опасен, безумно прекрасен (с) Хелависа
Съехал этот магазин оттуда несколько месяцев как, больше вроде нету там дайверского ничего.Eugene Zaytsev писал(а):Если речь идет о тц "экстрим" на Черкизовской, то там ДЦ Альбатрос, маски у них обычные, в основном Oceanic. Но может что и найдете.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
ТЦ "Экстрим" на Речном вокзале.
Список дайверских магазинов уже распечатал и нанёс на схему.
Длинного обеденного перерыва пока что не случилось
Список дайверских магазинов уже распечатал и нанёс на схему.
Длинного обеденного перерыва пока что не случилось