перегон воздуха
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
как с одного баллона 12 литров 230 бар перегнать воздух в другой -так сказать выровнять объём в обоих --или заправить пони-баллон 3 литра 200 бар от баллона 12 литров 200бар/230 бар --в домашних условиях-на всех баллонах вентили DIN
в наличии 3 регулятора (если чо))) -сам токарь ---может есть что-то готовое в природе?
поискал----думаю вот решение проблемы )))---- Шланг высокого давления с Din/Din с манометром 350 Bar --осталось ток найти где его прикупить за бешенные деньги --моё всё внутри кричит что не может одна шланга с двумя переходниками стоить 15-20 тысяч
ВОПРОС---а может как-то мона использовать две первые ступени вкрутив в баллоны и соеденив их какой-нить шлангой ?
в наличии 3 регулятора (если чо))) -сам токарь ---может есть что-то готовое в природе?
поискал----думаю вот решение проблемы )))---- Шланг высокого давления с Din/Din с манометром 350 Bar --осталось ток найти где его прикупить за бешенные деньги --моё всё внутри кричит что не может одна шланга с двумя переходниками стоить 15-20 тысяч
ВОПРОС---а может как-то мона использовать две первые ступени вкрутив в баллоны и соеденив их какой-нить шлангой ?
все подвохи рано,или поздно начинают ссать -в гидрик ))))
соедини шлангом через порты высокого давления.касатка писал(а):как с одного баллона 12 литров 230 бар перегнать воздух в другой -так сказать выровнять объём в обоих --или заправить пони-баллон 3 литра 200 бар от баллона 12 литров 200бар/230 бар --в домашних условиях-на всех баллонах вентили DIN
Идешь в автомагазин. Покупаешь медную тормозную трубку с двумя папами 7/16" UNF. Выкручиваешь манометры, соединяешь шланги манометров тормозной трубкой.касатка писал(а):как с одного баллона 12 литров 230 бар перегнать воздух в другой -так сказать выровнять объём в обоих --или заправить пони-баллон 3 литра 200 бар от баллона 12 литров 200бар/230 бар --в домашних условиях-на всех баллонах вентили DIN
Стоит копейки, но не во всех магазинах найдется, так как в основном на всех трубках метрические резьбы. Ну и соединять не особо удобно, ключи надо, да и перепускается долго.
Не размауляю з жывеламi!!!
мне проще, у меня есть заправочная станция для PCP-пневматики с квик-коннектором, на ней и манометр и стравочный винт есть, дотокарил к ней переходник и готово 
у шлангов манометра маленькое проходное, возможно будет долго переливаться. если будеш сам делать, можно попробовать использовать тормозные шланги и важно предусмотреть как стравливать давление после перелива иначе просто от баллонов не открутиш.

у шлангов манометра маленькое проходное, возможно будет долго переливаться. если будеш сам делать, можно попробовать использовать тормозные шланги и важно предусмотреть как стравливать давление после перелива иначе просто от баллонов не открутиш.
Последний раз редактировалось Luka_pv 15-11-2015 09:10, всего редактировалось 2 раза.
Да нет, писарем при штабе отсиделся...
-
- Участник
насчёт стравливания воздуха важно подметили )))-спасибо !!! 

В ближайшую пожарку сходите (или базу ГДЗС) и по цене лома цветмета купите пожарный манифольд.
Отличное устройство для перепуска.
Без заморочек - хватит любого регулятора и его для перепуска из баллона в баллон,
с заморочками можно выточить заглушку с отверстием для манометра и винтом для спуска давления.
Без заморочек - хватит любого регулятора и его для перепуска из баллона в баллон,
с заморочками можно выточить заглушку с отверстием для манометра и винтом для спуска давления.
насчёт пожарки это тема ---уже позвонил -сказали подумают и чото возможно соберут за смешные деньги ))))--спс за совет
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у меня такая штука, почти новая, производства ПТС, правда стоит чуть дорожеMiB писал(а):В ближайшую пожарку сходите (или базу ГДЗС) и ...........купите пожарный манифольд.
MiB писал(а):для спуска давления.
можете использовать свой регулятор, если он у Вас ДИН300
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
43 писал(а):Есть у меня такая штука, почти новая, производства ПТС, правда стоит чуть дороже
Новая - дорогая. А в пожарках и на базах ГДЗС списанных полно. Кроме как сдать в цветмет пожарники им другого применения не находят.
я скажу одно - моё внутреннее чувство говорит что данная шланга ну никак не может стоить 15-18 тысяч р как многие в иннете ими торгуют -красная цена ей ну самый край 3 тысяч р -больше сей девайс стоить не может
Ну да. Наладьте массовое производство и завалите этими шлангами все универмаги. И будем всем нам счастье.касатка писал(а):я скажу одно - моё внутреннее чувство говорит что данная шланга ну никак не может стоить 15-18 тысяч р как многие в иннете ими торгуют -красная цена ей ну самый край 3 тысяч р -больше сей девайс стоить не может
ну есть некоторое противоречие:unifor писал(а):Ну да. Наладьте массовое производство и завалите этими шлангами все универмаги. И будем всем нам счастье.касатка писал(а):я скажу одно - моё внутреннее чувство говорит что данная шланга ну никак не может стоить 15-18 тысяч р как многие в иннете ими торгуют -красная цена ей ну самый край 3 тысяч р -больше сей девайс стоить не может
1.ТС пишет что сам токарь, соответственно вопросов вообще быть не должно, ну только если доступ к станкам которые дюймовые резьбы резать умеют.
2.шланги ВД, не знаю как сейчас качество, но раньше жигулёвые тормозные шланги использовали, для своих нужд, 250-300 бар при перепуске они держали, иногда оболочка вздувалась, но это внешний слой, не опасно.
3. как я выше писал, у меня изделие двойного назначения, цена до 3 килорублей, изначально для пневматического оружия, дальше вопрос в переходниках под разные нужды.
свои баллоны у меня, если что, металлокомпозит, 300 барные, тоже двойного использования

Да нет, писарем при штабе отсиделся...
токарем -вопрос только в вынести -но и при упорстве возможно -просто пока решаю вопрос малой кровью)))-если не получиться тогда пойдём другим путём пока будет таГ
1) жду ответа пожарки --вроде как обнадёжили
2)понимаю что ВД и ТД и ТП --поэтому и нетороплюсь с выпиливанием самому
3)внутренне чую что решение где-то рядом
4)мир не без добрых людей --спасибо всем откликнувшимся !!!!!
5)поживём увидим -тороплюсь не торопясь
1) жду ответа пожарки --вроде как обнадёжили
2)понимаю что ВД и ТД и ТП --поэтому и нетороплюсь с выпиливанием самому
3)внутренне чую что решение где-то рядом
4)мир не без добрых людей --спасибо всем откликнувшимся !!!!!
5)поживём увидим -тороплюсь не торопясь
Пожарка - самый простой путь. Если на одной не найдется, просто спросить на другой
Эти 100% найдут из чего смастерить 

CMAS***
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не смутит цена в 10 т.р., то могу продать хороший фирменный америкосовский хлыст (~1,5м) с манометром. Все кислородоочищено.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Меньше слушай, больше делай.касатка писал(а):...........
Во всем этом устройстве самое дорогое это манометр.
Если брать импортный, то 800 руб, можно найти и дешевле.

1 метр шланга с раб. давлением 200; 300; 450; 500 бар и т.д стоит 40-80 рублей.
Разрывное давление у них от 900 бар и выше.
Их обжимка в гидравлике их же фитингами, встанет в районе 80-100 рублей.
Если вы токарь, сделать это вообще нет проблем.
Подходящий кусок латуни найдете в пункте приёма цветмета.
Если не можете резать дюймовую резьбу, возьмите плашку G 5/8, они продаются.
Не надо идти на жертвы, проще решить вопрос на уровне руководства и сделать в нерабочее время.касатка писал(а):...........вопрос только в вынести -но и при упорстве возможно.............
А ещё лучше обратить их (руководство) в свою веру.

Поискал, свои чертежи по данной штуке, хотел скинуть, не нашел. Но их сделать не проблема вам самостоятельно.
Где то, в какой то теме, я выкладывал эту штуку с описанием всех функций, искать нет времени.
Так что флаг в руки, сделайте сами, а понравится и другим желающим.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
По большому счету, для простого перепуска воздуха манометр вовсе и не нужен.
Не нужен, но с ним удобней. Мне для тренировки в бассейне, надо примерно 50 бар, а кому то 150, вот и возникает вопрос, как отсыпать себе полтинничек из полного баллона
. Без манометра приходится подключаться пару раз, с манометром один 

Последний раз редактировалось _Ustas_ 18-11-2015 18:32, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***
да у меня и шлангов ВД и манометров на 250 в большом достатке --запилить))) не проблема -просто я всегда иду путём собирание девайса любого из подручных средств без глобального вмешательства --если не получаецо то спрашиваю у знакомых --если не получаецо то тогда пилю сам )))
если уж буду пилить и собирать то по всей программе с манометром и кранчигом перепускным
пока жду пожарку --и ждать буду ишо 2 недели так как ТОТ пожарник пока в отпуске )))-да я и не тороплюсь
спасибо за предложенный девайс за 10 тысяч --но пока обожду --вся страна в нужде большой и брать шлангу за 10 тысяч пока считаю кощунство )))--не поймите не правильно --просто жду пожарку)))за 500 рублей
если уж буду пилить и собирать то по всей программе с манометром и кранчигом перепускным
пока жду пожарку --и ждать буду ишо 2 недели так как ТОТ пожарник пока в отпуске )))-да я и не тороплюсь
спасибо за предложенный девайс за 10 тысяч --но пока обожду --вся страна в нужде большой и брать шлангу за 10 тысяч пока считаю кощунство )))--не поймите не правильно --просто жду пожарку)))за 500 рублей