способы продувки?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
какие способы продувки можно попробовать ещё?маска полнолицевая АГА, штатной резинкой не получается перекрыть нос. пробовал и сглатыванием и челюстями шевелил-всё не то. если я нырну с прищепкой на носе, так можно делать?
адын звёзд, два звёзд...
- krykozabra
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут люди с обратным блоком воюют и соплями а он прищепку 

CMAS/КПДР **,NDL Nitrox
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С прищепки вообще то все начиналось. Пока не придумали сделать зажимы в маске.
Только прищепка долна быть специальная. Широкие резиновые площадки и пружинка из держащая. Иначе нос будет как у клоуна после погружение.

Только прищепка долна быть специальная. Широкие резиновые площадки и пружинка из держащая. Иначе нос будет как у клоуна после погружение.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
видел где то в продаже фридайверскую, надеюсь пойдёт?
адын звёзд, два звёзд...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если правильная фридайверская она стоит как чугунный мост. И здоровая. Может просто в маску не влезть.tursan писал(а):видел где то в продаже фридайверскую, надеюсь пойдёт?
Есть для бассейна. Попробуйте. Но нос вполне возможно будет болеть. А вот такую ретро клипсу сейчас наверное уже и не найти. Хотя у медиков может и есть. Надо у них поискать.
Которые для синхронисток сразу не подойдут. Они не для длительного применения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
ок, спасибо, будем искать
адын звёзд, два звёзд...
Небольшое "уточнение", если можно.KWAK писал(а):С прищепки вообще то все начиналось. Пока не придумали сделать зажимы в маске.
Это правда - прищепка появилась задолго до масок с возможностью ухватить себя за нос. Прищепка эта - элемент кислородного аппарата замкнутого цикла. И основное предназначение её - предотвратить возможность вдоха воздуха носом с последующим выдохом ртом в дыхательный контур, что недопустимо. При погружениях с аквалангом или в вентилируемом снаряжении её, вообще говоря, никто не использовал даже когда не было ещё масок с "носоухватами".
Упоры полнолицевых масок гораздо хуже перекрывают ноздри, чем зажим. Это такая особенность.tursan писал(а):штатной резинкой не получается перекрыть нос.
1. Отрегулируйте высоту упора. В "АГА", которая "Интерспиро" три положения по высоте - три прорези.
2. Когда продуваетесь, сильнее прижимайте маску придавливая рукой переднюю часть под стеклом на себя и вверх. Придавите сильнее.
3. Возможно, вы слишком поздно пытаетесь продуться.
Начинайте продуваться раньше, практически с поверхности.
Погружайтесь медленнее, продувайтесь чаще.
Всё получится.
штатная резинка стоит в самом верхнем положении. этого всё равно не хватает... лицо у меня не крупное. да в общем то, если прищепка на нос будет работать, то это пока лучшее решение на пока. потом, когда привыкну к маске, тогда продолжу эксперименты с продувкой. мне бы ещё с запотеванием решить вопрос
адын звёзд, два звёзд...
Что-то у вас совсем всё плохо.
Удлинте упор. Сделайте его выше. Приклейте на него эластичную накладку нужной толщины.
Это радикальное решение. И самое правильное.
Прищепка (вполне хороши были старые из комплектов к аппаратам советского производства с резиновыми кругляшками) лишит вас возможности комфортного дыхания носом.
Это очень большое преимущество полнолицевой маски.
Запотевание говорит о неправильной циркуляции воздуха в подмасочном пространстве.
Проверьте клапаны и особенно прилегание внутренней носогубной маски.
Удлинте упор. Сделайте его выше. Приклейте на него эластичную накладку нужной толщины.
Это радикальное решение. И самое правильное.
Прищепка (вполне хороши были старые из комплектов к аппаратам советского производства с резиновыми кругляшками) лишит вас возможности комфортного дыхания носом.
Это очень большое преимущество полнолицевой маски.
Запотевание говорит о неправильной циркуляции воздуха в подмасочном пространстве.
Проверьте клапаны и особенно прилегание внутренней носогубной маски.
да, подмасочник не плотно прилегает к лицу. но как его нарастить я пока не придумал. может по кантику наклеить дверной уплотнитель)). просто не знаю, что больше влияет-не родной лёгочник с переходником или же подмасочник
адын звёзд, два звёзд...
Эта маска вам не подходит по эргономическим параметрам.
когда я примерил скубапро фул фейс и не нащупал своего носа, я был готов, что она мне физически не подходит. но эта позиционируется как "подходит всем". не настолько мордой не вышел)) буду смотреть, где там щели, насколько большие и как с ними бороться. а антифог не поможет?
адын звёзд, два звёзд...
Нет. В этом случае не поможет.tursan писал(а): а антифог не поможет?
Поможет обычная полумаска и стандартный регулятор с загубником.
посмотрел внимательно на прилегание подмасочника. есть небольшие, буквально по одному см щели возле переносицы. уж не знаю, насколько это критично, но думаю подложив изнутри полоски поролона, эти щели изчезнут. так же глянул на резинку для продувки. по идее, должно её хватать. видимо я маску низко нацепил, в шлеме сложнее контролировать её положение. но не мешает ли эта резинка нормально дышать носом?. уж очень близко её нужно располагать, чтоб нормально продуваться
адын звёзд, два звёзд...
Я смотрел как-то полнолицевую, на предмет как в ней продуваться. Так упор для носа имел три позиции для установки, нужно лишь выбрать подходящий. Или Вы о другом о чём-то?
Credo quia absurdum est.
именно о нём. чтоб нормально зажать нос, упор должен быть достаточно близко к ноздрям. как по мне, то мешает свободно дышать
адын звёзд, два звёзд...
Это огромные щели.tursan писал(а):есть небольшие, буквально по одному см щели возле переносицы.
Это не критично.tursan писал(а): уж не знаю, насколько это критично,
Это катастрофично.
Возможно.tursan писал(а):видимо я маску низко нацепил,
Регулируйте. Хотите продуваться без проблем - упор должен быть ближе.tursan писал(а):но не мешает ли эта резинка нормально дышать носом?. уж очень близко её нужно располагать, чтоб нормально продуваться
Хотите большего комфорта при дыхании носом - отдалите его.
Вторично настоятельно рекомендую обратить внимание на этот пункт:
2. Когда продуваетесь, сильнее прижимайте маску придавливая рукой переднюю часть под стеклом на себя и вверх. Придавите сильнее.
ок, спасибо. общее направление я понял, дальше буду практиковаться. с щелями я думаю разберусь.
адын звёзд, два звёзд...