10100 тема про ласты, поругайте/похвалите ;)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Штурман, приборы?
- 120
- Что 120?
- А что приборы?
- 120
- Что 120?
- А что приборы?
ламинат как ламинат, хотя способ укладки спорныйLuka_pv писал(а):вот есть такое в наличие, своё мнение есть, интересно мнение сторонее:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Напишите ВМ в личку насчет ласт, он даст вам ссылку на свой обзор и порекомендует "лучшие" ласты в зависимости от наполненности своего склада.
Ныряю в Блейдсах сейчас. Какие попались подешевке в прибалтике, те и купил. Ныряю по всему миру, крайний раз на Канарах, собираюсь на Филиппины. До сих пор так и не знаю, какие лучшие. Есть в шкафу куча ласт, но пока таскаю с собой эти дешевые и легкие.
Вам для каких бассейнов, водоемов или мест ласты нужны?

Ныряю в Блейдсах сейчас. Какие попались подешевке в прибалтике, те и купил. Ныряю по всему миру, крайний раз на Канарах, собираюсь на Филиппины. До сих пор так и не знаю, какие лучшие. Есть в шкафу куча ласт, но пока таскаю с собой эти дешевые и легкие.

Вам для каких бассейнов, водоемов или мест ласты нужны?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Верхние повышают ЧСВ на 30%, нижние всего на 10%, надо брать ScubaPro Jet Fin
там сразу 50%
прибавляется.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Без 2-х метрового шланга или сайдмаунта любые ласты ниочём, однозначно.ДмитрийХ писал(а):Верхние повышают ЧСВ на 30%, нижние всего на 10%, надо брать ScubaPro Jet Finтам сразу 50%
прибавляется.

Attitude keeps you alive. (c)
особенно если обе ласты правые, как на картинке у топикстартераInstructor.deep писал(а):Без 2-х метрового шланга или сайдмаунта любые ласты ниочём, однозначно.

Если перевернуть их наеборот, то будет две левых, а если только одну, то будет параMax писал(а):
особенно если обе ласты правые, как на картинке у топикстартера

А в какую сторону ее надо крутить?ДмитрийХ писал(а):... а если только одну, то будет пара

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Джек Воробей
- Активный участник
Вот вы все смеетесь, а я ведь видел эти пресловутые ласты на правую и левую ногу. Не правда, нырял в этом году с одним "товарищем", так у него ласты были промаркированы как "Л" и "П" соответственно
Более того, он их одевал на сторого промаркерованные таким же образом боты сухого костюма
Сначала думал это в порядке стеба, но как выяснилось нет
просто у каждого свои странности 

Kvadratish praktish Good
Если обе левые , то одну всегда можно перевернуть вверх-ногами...
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
А это как с валенками. Когда новые, они на любую ногу. А вот как становиться старыми, обретают имена. Правый и левый.Джек Воробей писал(а):Вот вы все смеетесь, а я ведь видел эти пресловутые ласты на правую и левую ногу. Не правда, нырял в этом году с одним "товарищем", так у него ласты были промаркированы как "Л" и "П" соответственно![]()
![]()
Более того, он их одевал на сторого промаркерованные таким же образом боты сухого костюма
![]()
![]()
![]()
![]()

-
- Участник
Могут быть ноги разные и разные размеры соответственно . или как меня на старости лет вальгусная деформация поперла.Джек Воробей, простите - Капитан Джек Воробей писал(а):Вот вы все смеетесь, а я ведь видел эти пресловутые ласты на правую и левую ногу. Не правда, нырял в этом году с одним "товарищем", так у него ласты были промаркированы как "Л" и "П" соответственно![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В сторону ламината.Golf писал(а):А в какую сторону ее надо крутить?ДмитрийХ писал(а):... а если только одну, то будет пара
Хотя выше заметили, что ламинат какой то "спорный".
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да вобщем то и у именитых такие странности есть. Веревочки вяжут, чтобы не перепутать левую с правой. И 2-х метровый шланг в наличии.Джек Воробей писал(а):Вот вы все смеетесь, а я ведь видел эти пресловутые ласты на правую и левую ногу. Не правда, нырял в этом году с одним "товарищем", так у него ласты были промаркированы как "Л" и "П" соответственно![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вот боты сухаря пока не видел чтобы маркировали. Особенно вклеенные.

А вообще мне доводилось и те и другие ласты пробовать, что на стартовом фото, ну по крайней мере очень похожие. И те и другие нравятся. Те, которые без дырочек скорее для мокрого костюма у ТС. А я так вообще привык и с мокрым и с сухим те которые с дырочками пользовать. Блэдсы по сравнению с ними очень очень мягкие. Не гребут, мягко выражаясь.

Блейдсы валяются в шкафу, ждут когда у сынули нога до них дорастёт. Пусть тоже сначала помучается, а потом нормальные ему купим.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
И всётаки они существуют! Правая и левая!
- Вложения
-
- image.jpeg (22.91 КБ) 6240 просмотров
Ух ты круто.А вот еще бывают задние и передние.
Новобранец на складе два часа не мог сапоги подобрать
Пришел сундук выгнал его за ворота Какой размер ???
42...Держи Пришлись впору
Юзайте в тех какие есть.Еще пары 2-3 сами придут
Новобранец на складе два часа не мог сапоги подобрать
Пришел сундук выгнал его за ворота Какой размер ???
42...Держи Пришлись впору
Юзайте в тех какие есть.Еще пары 2-3 сами придут
обе лучше - надо только докупить к ним вторые половинки.
но можно и прямо как на картинке использовать, кренить и отклонять с курса почти не будет.
п.с. по сути, с дайврайтами и в сухаре мне приходилось иногда исправлять крен вперед (перераспределением грузов, воздуха в сухаре или просто внутреннего самосозерцания). но это просто от недостатка опыта, должно пройти само. в мокряке замечательно. гребут вапще ни разу не хуже черных.
но можно и прямо как на картинке использовать, кренить и отклонять с курса почти не будет.
п.с. по сути, с дайврайтами и в сухаре мне приходилось иногда исправлять крен вперед (перераспределением грузов, воздуха в сухаре или просто внутреннего самосозерцания). но это просто от недостатка опыта, должно пройти само. в мокряке замечательно. гребут вапще ни разу не хуже черных.
Леман писал(а):И всё таки они существуют! Правая и левая!
не то слово, еще как существуют

судя по отзывам, вброс засчитан
только надо было во "флейм" постить.

Да нет, писарем при штабе отсиделся...