Компьютер с компасом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток.
Подскажите какие есть недорогие модели компьютеров со встроенным компасом? Знаю про марес матрикс - не очень нравится что там аккумулятор, в остальном он меня бы полностью устроил. Других требований в общем нет, техно в ближайшее время точно не интересно.
Подскажите какие есть недорогие модели компьютеров со встроенным компасом? Знаю про марес матрикс - не очень нравится что там аккумулятор, в остальном он меня бы полностью устроил. Других требований в общем нет, техно в ближайшее время точно не интересно.
обычная батарейка.urab писал(а):А что бы понравилось ?
Был случай, когда врал аналоговый при использовании чужой консоли. Выручил компас в Suunto D6 !
В стране Ксанад благословенной. Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан.
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан.
спасибоbillie писал(а):http://www.leisurepro.com/c-1985/comput ... 985_4=4596
это интересно почему?KWAK писал(а):Интегрированный компас. Это выброшенные деньги. Не будете вы им пользоваться.
Д6 и выше. Только аналоговый. И не заморачивайтесь. Проверено.
аналоговый есть - врет рядом с металическими конструкциями (с лодкой в частности - большой двигатель).
плюс иметь на руке 1 устройство вместа двух удобнее.
компас нужен постоянно.
Falling on the mid to high range dive computer spectrum, it comes equipped with a built in compass which is always a great tool to have. The nice thing about this one is it looks and behaves like a physical compass which makes using it extremely easy, while at the same time there is still room to display critical info. This makes it great for divemasters leading groups or anyone doing underwater navigation on a regular basis, and hands down the best compass in its class.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Потому что не удобно.Skiplo писал(а): это интересно почему?
Опять же может новое поколение с компасом на экране и нормально справляется. Как то я сколько не экспериментировал. Народ с интегрированным плывет куда угодно. Кроме нужного направления.
К стати. Электронный компас также будет врать как и аналоговый около больших масс металла. Законы физики одинаковы для всех.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нормально, Серёга. Врубиться если.Потому что не удобно.

Опять же может новое поколение с компасом на экране и нормально справляется
ТС, ненавязчивый совет послушаться модератора. он Вам потом за это может быть какую-нибудь выходку простит
А если без шуток: дело KWAK говорит. Сам являюсь владельцем компа со встроенным компасом. Пользоваться можно, но кажет он +/- лапоть, когда аналоговый хороший компас достаточно точен. Тем более при переходе компа в режим компаса на экране уменьшается количество полезной информации

А если без шуток: дело KWAK говорит. Сам являюсь владельцем компа со встроенным компасом. Пользоваться можно, но кажет он +/- лапоть, когда аналоговый хороший компас достаточно точен. Тем более при переходе компа в режим компаса на экране уменьшается количество полезной информации
Advanced bubble maker
Как раз электронный меньше подвержен влиянию металла.KWAK писал(а):Электронный компас также будет врать как и аналоговый около больших масс металла. Законы физики одинаковы для всех.
Модель?Max13 писал(а): Сам являюсь владельцем компа со встроенным компасом. Пользоваться можно, но кажет он +/- лапоть, когда аналоговый хороший компас достаточно точен. Тем более при переходе компа в режим компаса на экране уменьшается количество полезной информации
Количество информации на том же матриксе мне достаточно.

- Michael J.
- Активный участник
Интегрированный компас - вещь!

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Skiplo, давайте не разводить теорию, хотя в силу профиля работы вполне могу 
На практике классический компас от Суунто делал все электронные девайсы с хорошим перевесом.
У меня АВ1. Без компаса экран намного информативнее, хотя с компасом разумный минимум показывает
Точность хорошая, но в ряде случаев хромает и даже в идеале уступает классике.
Примеры: в отличии от классики боится мощных Led драйверов, иногда требует калибровки, изредка начинает чудить в разумных пределах по непонятным причинам, конструкция физически отягощает точный выбор азимута (например, в реке (видимость, думаю, примерно понятна) на глубине 15 м лежит небольшой старинный рэк, метров 250 от берега, азимут на него точно известен; одни и те же люди с хорошим классическим (причем чужим) компасом лучше находят объект, чем с электронным)

На практике классический компас от Суунто делал все электронные девайсы с хорошим перевесом.
У меня АВ1. Без компаса экран намного информативнее, хотя с компасом разумный минимум показывает

Точность хорошая, но в ряде случаев хромает и даже в идеале уступает классике.
Примеры: в отличии от классики боится мощных Led драйверов, иногда требует калибровки, изредка начинает чудить в разумных пределах по непонятным причинам, конструкция физически отягощает точный выбор азимута (например, в реке (видимость, думаю, примерно понятна) на глубине 15 м лежит небольшой старинный рэк, метров 250 от берега, азимут на него точно известен; одни и те же люди с хорошим классическим (причем чужим) компасом лучше находят объект, чем с электронным)
Advanced bubble maker
KWAK писал(а):Интегрированный компас. Это выброшенные деньги. Не будете вы им пользоваться.
Д6 и выше. Только аналоговый. И не заморачивайтесь. Проверено.
Полностью поддерживаю. Юзаю суунто вайпер аир, единственное что бесит-это жутко неудобный встроенный компас)
Только аналоговый)
AOWD
Мне нравится тот что на AV1, других встроенных, к сожалению не использовал
Ныряю
аналоговый. иначе беда...
- zap_brannigan
- Участник
Как то ради эксперимента пользовался компасом в AV1, особых проблем не доставило. Всё работает, но сильно реагирует на металл, впрочем как и аналоговый
на других девайсах не пробовал.

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
тут вот какой момент... встроенный электронный компас это неплохо. У меня есть на матриксе и на AV1, он всегда с собой особенно выручает на матриксе ибо ношу как часы, неплохо иногда и на поверхности сориентироваться. Есть компас для взятия азимутов аналоговый на банже.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865