Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Stafox
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток.
Я новичок в дайвинге.
За спиной курс пади овд, драй сьют и найтрокса. 10 погружений в открытой воде.
Но уже на данный момент понял, что гораздо удобнее мне погружаться с крылом.
О техническом дайвинге и речь, как вы поняли, не идет. Нырять планирую с 1 баллоном.
На одном из ресурсов нашел вот такую сборку. Судя по размеру, подъемная сила 45lbs.
Но смущает:
Наличие 2ух камер и собственно 2ух инфляторов.
Что можете сказать/посоветовать?
Или купить бублик на 25-32 lbs, транспак, и спинку?
Я новичок в дайвинге.
За спиной курс пади овд, драй сьют и найтрокса. 10 погружений в открытой воде.
Но уже на данный момент понял, что гораздо удобнее мне погружаться с крылом.
О техническом дайвинге и речь, как вы поняли, не идет. Нырять планирую с 1 баллоном.
На одном из ресурсов нашел вот такую сборку. Судя по размеру, подъемная сила 45lbs.
Но смущает:
Что можете сказать/посоветовать?
Или купить бублик на 25-32 lbs, транспак, и спинку?
Seabook.App: Dive Log & Fish identifier - бесплатный логбук
купи лучше бублик, моностропу с брасовым ремнем и спинку! 

кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как раз и идет для техно, но оно вам не нада.Но смущает:
неужели инструктор не рассказал ?
Проверенный многими способ - закажите у AVL viewtopic.php?f=6&t=78468 спинку ......это начало конструктора , который соберите сами.
Последний раз редактировалось urab 27-07-2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Именно так. Бублик 30-ку моностропу и спинку.Stafox писал(а):Или купить бублик на 25-32 lbs, транспак, и спинку?
Bubblemaker
- Stafox
- Новичок
- Контактная информация:
viton4ik, спасибо за совет.
Просто уж больно стоимость заманчивая. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит жертвовать удобством и простотой, ради цены.
Но решил уточнить.
спасибо.urab писал(а): Это как раз и идет для техно, но оно вам не нада.
в рамках овд не затрагивается конфигурация компенсаторов для технодайвинга. Или я что-то упустил?urab писал(а):неужели инструктор не рассказал ?
Просто уж больно стоимость заманчивая. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит жертвовать удобством и простотой, ради цены.
Но решил уточнить.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если цена заманчивая, берите этот Транспак, засовывайте один инфлятор под резинки, и ныряйте спокойно с одним инфлятором, в мягкой подвеске, с одним баллоном.
У меня такой есть, только крыло 96 Лб, спокойно и я и студенты в нем ныряем.
Захочется спарку нацепить, купите 2 уголка и будет подвеска для спарки. Я в такой тримикс сдавал и нырял.
Это, конечно, если вы не адепт какой-нибудь веры.

Захочется спарку нацепить, купите 2 уголка и будет подвеска для спарки. Я в такой тримикс сдавал и нырял.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Присмотритесь к Оксичек и ОМС Моно-Винг (недавно видел на барахолке)
Саму спинку как двумя постами выше - у AVL
Ныряю
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Купите просто Зуму.
http://www.tetis.ru/diving_gear/bc/zuma/
И голова болеть не будет. И все ваши однобалонные нужды будут охвачены. Опять же легкий.
Инфлятор нормальный. В отличии от Дайв райта. Не киснет.
И голова болеть не будет. И все ваши однобалонные нужды будут охвачены. Опять же легкий.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Stafox
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо. А 45 лб, для одного баллона не многовато будет?Instructor.deep писал(а):Если цена заманчивая, берите этот Транспак, засовывайте один инфлятор под резинки, и ныряйте спокойно с одним инфлятором, в мягкой подвеске, с одним баллоном.![]()
Я сам не против, приобрести такие крылья, вообще-то их и искал. Но все усложняется тем, что я из Беларуси. И боюсь, что пересылка 3-4 кг сняряги в нашу синеокую, будет стоить неприлично дорого.Vaga писал(а):Присмотритесь к Оксичек и ОМС Моно-Винг (недавно видел на барахолке)
На вкус и цвет...все карандаши разные. Бери что по бюджету подходит и мало-мальски нравиться. В качестве запрошенного совета ещё раз скажу, что жесткая спинка со стропой позволят тебе в дальнейшем менять конфигурацию с меньшими затратами, это если вдруг ты решишь дальше развиваться в плане нырялки, например, сможешь повесить стейдж или применить спарочное крыло...
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.
- Stafox
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо. Изначально рассматривал Dimension i3 и Dimension. Собственно жена от полноценного крыла отказалась, и остановилась на Lotus i3. Однако более опытные знакомые дайверы, сказали что все эти жилеты ерунда. Мол денег стоят норм, а потом не будешь знать куда его деть, ведь рано или поздно перейдешь на крыло.KWAK писал(а):Купите просто Зуму.
- Stafox
- Новичок
- Контактная информация:
Еще раз спасибо. Услышал Вас, присмотрюсь к этоой конфигурации, еще раз сравню во что выходит по стоимости.viton4ik писал(а):На вкус и цвет...все карандаши разные. Бери что по бюджету подходит и мало-мальски нравиться. В качестве запрошенного совета ещё раз скажу, что жесткая спинка со стропой позволят тебе в дальнейшем менять конфигурацию с меньшими затратами, это если вдруг ты решишь дальше развиваться в плане нырялки, например, сможешь повесить стейдж или применить спарочное крыло...
Сегодня техно не планируйте, а через год захочется! Поэтому
И для рекреации, и для соло, и для техно, и для всего вообще, универсальнее и проще конфигурации нет.viton4ik писал(а):купи лучше бублик, моностропу с брасовым ремнем и спинку!
Arndsti писал(а):Сегодня техно не планируйте, а через год захочется! ПоэтомуИ для рекреации, и для соло, и для техно, и для всего вообще, универсальнее и проще конфигурации нет.viton4ik писал(а):купи лучше бублик, моностропу с брасовым ремнем и спинку!

viton4ik писал(а):купи лучше бублик, моностропу с брасовым ремнем и спинку!

И грузовые карманы не забудьте.
- Stafox
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем кто остался неравнодушным и поделился своим мнением и опытом.
Остановлюсь на покупке бублика, моностропы с брасовым ремнем, спинки, и карманов под груза.
Остановлюсь на покупке бублика, моностропы с брасовым ремнем, спинки, и карманов под груза.
Да можно и без карманов. Груз на баллоных ремнях разместитьA.SHILIN писал(а):viton4ik писал(а):купи лучше бублик, моностропу с брасовым ремнем и спинку!Плюсую.
![]()
И грузовые карманы не забудьте.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Очень правлиьный выбор.Stafox писал(а):
Спасибо. Изначально рассматривал Dimension i3 и Dimension. Собственно жена от полноценного крыла отказалась, и остановилась на Lotus i3. Однако более опытные знакомые дайверы, сказали что все эти жилеты ерунда. Мол денег стоят норм, а потом не будешь знать куда его деть, ведь рано или поздно перейдешь на крыло.
А те которые "опытные" это леминги которые сигают с обрыва. Типа 10 000 леммингов не могут ошибаться. Еще как могут. Мода. Она просто мода.
Спинка, крыло. Это пусть остается для спарки. Для одного баллона мягкий приятный обычный компесатор. И голова болеть не будет. Там за вас уже все придумали. А тут купи спинку. Не не ту купил. Купи стропу. Не не ту купил. Купи кольца. Не не те купил. Купи крыло. Не не то купил. Купи карманы. Не не те купил. В общем надо собирать долго и нудно. А в итоге тот же жилет компенсатор и получите. Только с большими трудозатратами и деньгами. И та суровая подвеска которую вам тут так усиленно рекламируют. Не даст того комфорта и удобства чем моноблочный компенсатор.
Поверьте. Я знаю о чем говорю. Я и сейчас плаваю в самом обычном желете. Доволен как слон. Спинка и крыло только для спарки. Жилет просто приятнее и удобнее для одного баллона. Остальное маркетинг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласен. В жилете за ~ 300 дайвов не достиг той плавучести , как за 5 погружений в крыле. Возможно развесовка не та была, возможно жилет не по морде был.... но факт есть факт.KWAK писал(а):..... Спинка и крыло только для спарки. Жилет просто приятнее и удобнее для одного баллона. Остальное маркетинг.
Все естественно имхо.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
так плавучести или трима ? А то складывается ощущение, что одел крыло и оно все само поодуло в себя и ты паришurab писал(а):KWAK писал(а):В жилете за ~ 300 дайвов не достиг той плавучести , как за 5 погружений в крыле. Возможно развесовка не та была, возможно жилет не по морде был....

Just put me in the water