Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

hotpan
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 09:39 Заголовок сообщения: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Добрый день.
Есть буй замкнутый (выпирают части, когда скручен), подсоединен карабином к шпуле с линем.
Как эти нужные вещи закрепить на компенсаторе? Если просто в карман убрать - карман сильно топорщится будет...

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 12:00 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

А шпуля с хз метрами бечевки вам реально нужна??? Вы техно? :shock:
У меня ее прекрасно заменяет бечевка на 6 метров и большая гайка что беру у механика на боте.
И все в карман с ладошку входит и не топорщится.
Достал, бросил гайку вниз чтоб веревку потянуло, поддул буй и виси.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

hotpan
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 12:08 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Рекреация. Шпуля небольшая, на ней метров 15ть бечевки. Мысль была как-то все это закрепить карабином на БСД, чтобы не топорщилось и не мешала движению. И основное - чтобы буй не разматывался при этом. Буй у меня без сумки для него, просто буй.
Видел разные конфигурации крепежа, но подробности не припомню. Что-то типа резинка, которую снимаешь, вешаешь на руку, и пускаешь буй!?

Николай_68
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 16:02 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

У меня буй зафиксирован в свернутом состоянии с помощью родной липучки и лежит в кармане BCD. К нему привязана шпуля. Шпуля болтается снаружи на карабине, зацепленном за D-кольцо рядом с карманом.
Насколько я понял, проблема у ТС в том, что буй у него с соском и этот сосок топорщится, а также в том, что буй нечем закрепить в свернутом положении. Если штатного крепления буя в свернутом положении нет, то закрепить его можно колечком из венгерки (это такая многожильная резинка в оплетке).

P.S.
Линь с грузиком на конце работает до тех пор, пока этот грузик не зацепится за кораллы на дне. Не так давно лично наблюдал такую картину. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

hotpan писал(а): (выпирают части, когда скручен),..
А что за части выпирают ?
Николай_68 писал(а): Насколько я понял, проблема у ТС в том, что буй у него с соском и этот сосок топорщится,
А вторая какая часть выпирает ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

majorcom
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 16:34 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Пришил к бую небольшую петельку за которую маленьким алюминиевым карабином (типа альпинистского) цепляю за одно из нижних колец. Шпуля на своем нормальном карабине висит на правом плечевом. Собирается эта конструкция быстро (после трех специально тренировочных запусков).
Пробовал таскать буй и шпулю, скрепленные вместе венгеркой (резиночкой) на нижнем кольце - в первый же дайв венгерка куда-то слетела и весь этот набор начал болтаться и мешать. На до мной сначала поржали, развесили по разным местам, а потом заставили быть дежурным по буйку, пока нормально собирать не научусь.
Но всё равно линь с грузиком на всякий случай с собой таскаю по старой привычке :bee2:

hotpan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 16:55 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Мой буй имеет только одну выпуклость - клапан сдува. Но из-за своих размеров (под 2 метра) и этой выпуклости, в свернутом состоянии довольно громоздок. Про буй в карман, шпулю на грудь - хороший совет.
Думаю еще про венгерку.

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 21:31 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Мой вариант. Буй 2м, с соском и клапаном сброса.
20160926212633.jpg
PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.

PPo2=2.3
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-09-2016 22:02 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

вешаю буй с катушкой на заднее Д-кольцо, туда же использованные стейджи и ничто ничему не мешает.

hotpan
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 09:37 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

AndrewStick писал(а):Мой вариант. Буй 2м, с соском и клапаном сброса.
А можно и с обратной стороны фото!? Не совсем понятно, за счет чего держится буй

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 12:03 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

hotpan писал(а): А можно и с обратной стороны фото!?
вечером сфотаю в распушенном виде

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 17:17 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Буй марес. Пришлось вспомнить кройку и шитье. Отпорол штатный хвостик с малым Д-кольцом и полоски липучки. Вместо них пришил петлю из узкой стропы.
20160927170835.jpg

hotpan
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 17:28 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Премного благодарен за Ваши труды!
Буду думать. Не такой рукастый, поэтому отпарывать хвостик не буду, возможно его сошью вместе, где-нибудь у середины, чтобы получилось а-ля стропа на подходе к карабину. Вот только как тогда его к карабину крепить (хватит ли длины продеть в петлю).
Последний раз редактировалось hotpan 27-09-2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 17:41 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

hotpan писал(а):Премного благодарен за Ваши труды!
Буду думать.
Вариантов много....

ИзображениеИзображение
AOWD Nitrox NDL + ПО.

hotpan
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 17:57 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Этот вариант хорош, только велик риск потерять карабин, если запутаться в действиях.
Отстегнул комплект от тушки, и нужно отстегнуть резинку от карабина уже с другой стороны карабина, и тут рук не хватает и карабин держать, и буй и катушку, и вместо того, чтобы пристегнуть карабин обратно, его роняешь ((( Автоматизьма то нет

urab
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 18:09 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

hotpan писал(а):Этот вариант хорош, только велик риск потерять карабин, если запутаться в действиях.
Отстегнул комплект от тушки, и нужно отстегнуть резинку от карабина уже с другой стороны карабина, и тут рук не хватает и карабин держать, и буй и катушку, и вместо того, чтобы пристегнуть карабин обратно, его роняешь ((( Автоматизьма то нет
А че его ронять то ? Отстегнул и повесил на D-кольцо , шпулю в руку и снимай резинку. Потренируйтесь и найдете оптимальный вариант для себя.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

AndrewStick
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 18:11 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

hotpan писал(а):Премного благодарен за Ваши труды!
....
(хватит ли длины продеть в петлю).
На здоровье, как говорится.
Не хватит. Поэтому и стал швеей-мотористкой. :lol:

Если не хотите курочить, сделайте переходную петлю из резинки. С одной стороны на Дкольцо буя, с другой на карабин с большим ухом. Так не потеряется.

Николай_68
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

AndrewStick писал(а):Буй марес. Пришлось вспомнить кройку и шитье. Отпорол штатный хвостик с малым Д-кольцом и полоски липучки. Вместо них пришил петлю из узкой стропы.
А можно поинтересоваться, зачем было липучку отпарывать? Она плохо держала?
Всплывая - выдыхай!

urab
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 18:40 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

Не знаю зачем отпорол AndrewStick, я отпорол так как считаю что на венгерке в 2 оборота надежнее.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Николай_68
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-09-2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: Буй, шпуля - как закрепить на тушке?

hotpan писал(а):отпарывать хвостик не буду, возможно его сошью вместе, где-нибудь у середины, чтобы получилось а-ля стропа на подходе к карабину.
Зачем?! :shock: Не понял, зачем ломать то, что сделано на фабрике и городить свой огород? У Вас, насколько я понимаю, буй заканчивается двумя лепестками липучки с кольцом? Липучка есть, значит можем свернуть и зафиксировать. Кольцо есть, значит можем привязать линь. Что еще нужно-то? Привязали линь петелькой к кольцу, двусторонним карабином линь на шпуле зафиксировали, другой стороной прицепили на D-кольцо. Все!
Всплывая - выдыхай!

Ответить