Буй, шпуля - как закрепить на тушке?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день.
Есть буй замкнутый (выпирают части, когда скручен), подсоединен карабином к шпуле с линем.
Как эти нужные вещи закрепить на компенсаторе? Если просто в карман убрать - карман сильно топорщится будет...
Есть буй замкнутый (выпирают части, когда скручен), подсоединен карабином к шпуле с линем.
Как эти нужные вещи закрепить на компенсаторе? Если просто в карман убрать - карман сильно топорщится будет...
- Андрей СПб
- Активный участник
А шпуля с хз метрами бечевки вам реально нужна??? Вы техно?
У меня ее прекрасно заменяет бечевка на 6 метров и большая гайка что беру у механика на боте.
И все в карман с ладошку входит и не топорщится.
Достал, бросил гайку вниз чтоб веревку потянуло, поддул буй и виси.

У меня ее прекрасно заменяет бечевка на 6 метров и большая гайка что беру у механика на боте.
И все в карман с ладошку входит и не топорщится.
Достал, бросил гайку вниз чтоб веревку потянуло, поддул буй и виси.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Рекреация. Шпуля небольшая, на ней метров 15ть бечевки. Мысль была как-то все это закрепить карабином на БСД, чтобы не топорщилось и не мешала движению. И основное - чтобы буй не разматывался при этом. Буй у меня без сумки для него, просто буй.
Видел разные конфигурации крепежа, но подробности не припомню. Что-то типа резинка, которую снимаешь, вешаешь на руку, и пускаешь буй!?
Видел разные конфигурации крепежа, но подробности не припомню. Что-то типа резинка, которую снимаешь, вешаешь на руку, и пускаешь буй!?
- Николай_68
- Активный участник
У меня буй зафиксирован в свернутом состоянии с помощью родной липучки и лежит в кармане BCD. К нему привязана шпуля. Шпуля болтается снаружи на карабине, зацепленном за D-кольцо рядом с карманом.
Насколько я понял, проблема у ТС в том, что буй у него с соском и этот сосок топорщится, а также в том, что буй нечем закрепить в свернутом положении. Если штатного крепления буя в свернутом положении нет, то закрепить его можно колечком из венгерки (это такая многожильная резинка в оплетке).
P.S.
Линь с грузиком на конце работает до тех пор, пока этот грузик не зацепится за кораллы на дне. Не так давно лично наблюдал такую картину.
Насколько я понял, проблема у ТС в том, что буй у него с соском и этот сосок топорщится, а также в том, что буй нечем закрепить в свернутом положении. Если штатного крепления буя в свернутом положении нет, то закрепить его можно колечком из венгерки (это такая многожильная резинка в оплетке).
P.S.
Линь с грузиком на конце работает до тех пор, пока этот грузик не зацепится за кораллы на дне. Не так давно лично наблюдал такую картину.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А что за части выпирают ?hotpan писал(а): (выпирают части, когда скручен),..
А вторая какая часть выпирает ?Николай_68 писал(а): Насколько я понял, проблема у ТС в том, что буй у него с соском и этот сосок топорщится,
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Пришил к бую небольшую петельку за которую маленьким алюминиевым карабином (типа альпинистского) цепляю за одно из нижних колец. Шпуля на своем нормальном карабине висит на правом плечевом. Собирается эта конструкция быстро (после трех специально тренировочных запусков).
Пробовал таскать буй и шпулю, скрепленные вместе венгеркой (резиночкой) на нижнем кольце - в первый же дайв венгерка куда-то слетела и весь этот набор начал болтаться и мешать. На до мной сначала поржали, развесили по разным местам, а потом заставили быть дежурным по буйку, пока нормально собирать не научусь.
Но всё равно линь с грузиком на всякий случай с собой таскаю по старой привычке
Пробовал таскать буй и шпулю, скрепленные вместе венгеркой (резиночкой) на нижнем кольце - в первый же дайв венгерка куда-то слетела и весь этот набор начал болтаться и мешать. На до мной сначала поржали, развесили по разным местам, а потом заставили быть дежурным по буйку, пока нормально собирать не научусь.
Но всё равно линь с грузиком на всякий случай с собой таскаю по старой привычке

Мой буй имеет только одну выпуклость - клапан сдува. Но из-за своих размеров (под 2 метра) и этой выпуклости, в свернутом состоянии довольно громоздок. Про буй в карман, шпулю на грудь - хороший совет.
Думаю еще про венгерку.
Думаю еще про венгерку.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой вариант. Буй 2м, с соском и клапаном сброса.
PADI AOWD, DPV, Drysuit, Ice. NDL Nitrox.
вешаю буй с катушкой на заднее Д-кольцо, туда же использованные стейджи и ничто ничему не мешает.
А можно и с обратной стороны фото!? Не совсем понятно, за счет чего держится буйAndrewStick писал(а):Мой вариант. Буй 2м, с соском и клапаном сброса.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
вечером сфотаю в распушенном видеhotpan писал(а): А можно и с обратной стороны фото!?
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Буй марес. Пришлось вспомнить кройку и шитье. Отпорол штатный хвостик с малым Д-кольцом и полоски липучки. Вместо них пришил петлю из узкой стропы.
Премного благодарен за Ваши труды!
Буду думать. Не такой рукастый, поэтому отпарывать хвостик не буду, возможно его сошью вместе, где-нибудь у середины, чтобы получилось а-ля стропа на подходе к карабину. Вот только как тогда его к карабину крепить (хватит ли длины продеть в петлю).
Буду думать. Не такой рукастый, поэтому отпарывать хвостик не буду, возможно его сошью вместе, где-нибудь у середины, чтобы получилось а-ля стропа на подходе к карабину. Вот только как тогда его к карабину крепить (хватит ли длины продеть в петлю).
Последний раз редактировалось hotpan 27-09-2016 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Этот вариант хорош, только велик риск потерять карабин, если запутаться в действиях.
Отстегнул комплект от тушки, и нужно отстегнуть резинку от карабина уже с другой стороны карабина, и тут рук не хватает и карабин держать, и буй и катушку, и вместо того, чтобы пристегнуть карабин обратно, его роняешь ((( Автоматизьма то нет
Отстегнул комплект от тушки, и нужно отстегнуть резинку от карабина уже с другой стороны карабина, и тут рук не хватает и карабин держать, и буй и катушку, и вместо того, чтобы пристегнуть карабин обратно, его роняешь ((( Автоматизьма то нет
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А че его ронять то ? Отстегнул и повесил на D-кольцо , шпулю в руку и снимай резинку. Потренируйтесь и найдете оптимальный вариант для себя.hotpan писал(а):Этот вариант хорош, только велик риск потерять карабин, если запутаться в действиях.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
На здоровье, как говорится.hotpan писал(а):Премного благодарен за Ваши труды!
....
(хватит ли длины продеть в петлю).
Не хватит. Поэтому и стал швеей-мотористкой.

Если не хотите курочить, сделайте переходную петлю из резинки. С одной стороны на Дкольцо буя, с другой на карабин с большим ухом. Так не потеряется.
- Николай_68
- Активный участник
А можно поинтересоваться, зачем было липучку отпарывать? Она плохо держала?AndrewStick писал(а):Буй марес. Пришлось вспомнить кройку и шитье. Отпорол штатный хвостик с малым Д-кольцом и полоски липучки. Вместо них пришил петлю из узкой стропы.
Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
Зачем?!hotpan писал(а):отпарывать хвостик не буду, возможно его сошью вместе, где-нибудь у середины, чтобы получилось а-ля стропа на подходе к карабину.

Всплывая - выдыхай!