ВиТим писал(а):Старый загранпаспорт теряет свою силу 28 января 2006 года. Как я понимаю, Новый год в Египте с ним уже не встретишь.
Завтра отдам документы на новый, но вот вопрос. Как мне забронировать и выкупить авиабилет? Боюсь, что когда новый паспорт будет на руках (середина ноября) от мест на самолёты в сторону ШЭШ остануться рожки да ножки.
Знатоки, беру билет на старый паспорт, а в аэропорту предъявляю и старый (его оставляют на память) и новый. Так можно?
Дружище. Если у тебя новый паспорт будет в ноябре, то спокойно можешь бронировать билет на новый год. Данные на пассажира подаются, при чартерном бронировании, за один-два дня до выписки билета. Если ты летишь регуляркой, то до выписки билета текущая бронь может быть исправлена в любой момент. Правда здесь есть ограничение по времени выписки билета. Т.н. тайм лимит, что означает время, через которое данный билет должен быть выписан.
Что касается законодательсва Египта для служб паспортно-визового контроля, то в настоящее время действует положение о том, что любой турист должен иметь на руках паспорт срок окончания которого не менее 30 дней от даты отбытия с территории Египта. Данная информация трех месячной давности и я не думаю, что она изменилась на сегодняшний день.
Удачи..