А куда ехать в первый раз?

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Nuta
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 14:28 Заголовок сообщения: А куда ехать в первый раз?

Я вот совсем недавно решила "заболеть" водой..Только вот теперь не знаю куда лучше поехать в первый раз.Может посоветует кто?

babr
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Водой или дайвингом? Если дайвингом, то пойти в клуб, пройти обучение, там и посоветуют где и с кем для начала понырять. А если имеется в виду чисто пляжный отдых, то это дело исключительно вкуса.

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 20:35 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Водой или дайвингом? Если дайвингом, то пойти в клуб
Куда??? Ну да ладно, в клуб, так в клуб, фиг с ним. Присоединяюсь к пожеланию. Идите-ка вы, Nuta, в "клуб".

Nuta
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 20:57 Заголовок сообщения:

Добрые вы все я смотрю-а конкретики малова-то будет...Мне бы поточнее направление - Мальта или Мальдивы или может в Малазию податься - тоже вариант :wink:

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 22:04 Заголовок сообщения:

Nuta писал(а):Добрые вы все я смотрю-а конкретики малова-то будет...Мне бы поточнее направление - Мальта или Мальдивы или может в Малазию податься - тоже вариант :wink:
Да, с конкретикой у нас не очень, но направление всегда подскажем. Вам же все равно придется со временем побывать во всех этих местах, правильно? Тогда какая разница с какого начать? Выбирайте по погоде, может быть по наличию дешевых авиабилетов, в общем, по обстоятельствам. Купите туристический справочник. Нет справочника лучше и полезнее Lonely Planet, но я не знаю где он продается в России. Или купите чуть хуже, но тоже полезный Le Petit Fute. Он продаётся на каждом углу и в переводе на русский язык. В любом из них вы найдете исчерпывающую информацию по интересующим вас странам и сможете оптимаьным образом спланировать поездку. Во всяком случае, я именно так и делаю и других способов не знаю.

Nuta
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 22:49 Заголовок сообщения:

Спасибо. Думаю это было исчерпывающим ответом и вполне логичным

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Nuta писал(а):Спасибо. Думаю это было исчерпывающим ответом и вполне логичным
Есть еще один вариант. Поехать с хорошей компанией и избежать многих ляпусов, которые могут произойти у начинающего дайвера:)
Если интересно, с 4 -18марта есть отличный маршрут http://openwater.ru/?page=trip_mindons
И для более опытных http://openwater.ru/?page=trip_apo0307
А это мои поездки http://openwater.ru/?page=report_out
Питерцы там тоже есть:)
Если интересно, пишите. Места пока есть.
Удачи.
Андрей Галицкий

Ответить