посоветуйте маску с диоптриями и клапаном
посоветуйте маску с диоптриями и клапаном
буду благодарен как за названия моделей так и за ссылки на маски,
и вообще порекомендуйте, где подешевле в Москве купить маску, СПАСИБО
С уважением, Егор
буду благодарен как за названия моделей так и за ссылки на маски,
и вообще порекомендуйте, где подешевле в Москве купить маску, СПАСИБО
С уважением, Егор
Приходите в любой магазин, берете маски и меряете. Нормальная маска (без диоптрий), самая простейшая меньше 50 долларов не стоит. Хорошая - подороже, с диоптриями - сами понимаете... Надеваете, вдыхаете, маска должна полностью прилегать к лицу, чтобы следующий вдох носом был невозможен (надеюсь, продавец объяснит
). Боковой обзор - очень даже хорошая вещь. Но маска - самая индивидуальная единица снаряги. Не слушайте советов, доверяйте своим ощущениям
Берите, что удобно
Не экономьте на маске ни в коем случае! Иначе смысл-то?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спасибо за ответ!
дело в том, что у меня есть маска TECHNISUB Маска Medit и в принципе она меня устраивает, но решил купить с диоптриями и клапаном
Но долго искал по интернету и нашел только Platina Hyperdry (M-21)
подскажите ещё названия масок с клапаном и диоптриями...
Спасибо
С уважением, Егор
дело в том, что у меня есть маска TECHNISUB Маска Medit и в принципе она меня устраивает, но решил купить с диоптриями и клапаном
Спасибо
С уважением, Егор
По крайней мере в Москве точно ставят диоптрийные стёкла почти в любую маску, Яндекс в руки. Насчёт клапана - даже не очень понимаю что сие такое и на кой ляд оно сдалось, любая маска прекрасно продувается и без него. Только лишняя точка потенциальной неисправности имхо.Agafonov писал(а): дело в том, что у меня есть маска TECHNISUB Маска Medit и в принципе она меня устраивает, но решил купить с диоптриями и клапаном
просто с диоптриями не проблема, их действительно многоАлекс1954 писал(а): По крайней мере в Москве точно ставят диоптрийные стёкла почти в любую маску, Яндекс в руки. Насчёт клапана - даже не очень понимаю что сие такое и на кой ляд оно сдалось, любая маска прекрасно продувается и без него. Только лишняя точка потенциальной неисправности имхо.
а так чтобы и диоптрии и клапан (хочется максимального комфорта)
удалось найти на данный момент только 1 модель
TUSA PLATINA HYPERDRY M-21
ещё есть с двумя стёклами и клапаном, но в них пока не нашол где ставят диоптрии
MS-217BG
Bonaire
Boom
на этом Яндекс закончился и потому пошол за советом на форумы

у Тусы есть еще одна маска с клапаном и диоптриями - ТМ-5800 Либератор ПлюсAgafonov писал(а):Спасибо за ответ!
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=masks&item=tm5800q
Тоже ныряю в маске с диоптриями.Когда начинал заниматься дайвингом,то тоже купил М-21.Во второй поездке,между двумя дайвами кристалл соли реально оставил приоткрытым клапан.Группа опускалась вниз, а я тренировался в удалении воды из подмасочного пространства.В итоге кристалл размылся,клапан стал герметичным,но маску я поменял на безклапанную.Естесственно маску после дайвов промывал,но единственный способ промыть клапан качественно,это с одетой маской заполнять пресной водой подмасочное простратство и выдувать ее через клапан.Сомнительное удобство,учитывая что не на всех ботах есть пресная вода и тем более душ.Думаю,что именно поэтому такой маленький модельный ряд масок с клапанами.Лучшее-враг хорошего.