посоветуйте маску с диоптриями и клапаном

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Agafonov
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 17:41 Заголовок сообщения: посоветуйте маску с диоптриями и клапаном

посоветуйте маску с диоптриями и клапаном
буду благодарен как за названия моделей так и за ссылки на маски,
и вообще порекомендуйте, где подешевле в Москве купить маску, СПАСИБО

С уважением, Егор

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 20:26 Заголовок сообщения:

Приходите в любой магазин, берете маски и меряете. Нормальная маска (без диоптрий), самая простейшая меньше 50 долларов не стоит. Хорошая - подороже, с диоптриями - сами понимаете... Надеваете, вдыхаете, маска должна полностью прилегать к лицу, чтобы следующий вдох носом был невозможен (надеюсь, продавец объяснит :wink: ). Боковой обзор - очень даже хорошая вещь. Но маска - самая индивидуальная единица снаряги. Не слушайте советов, доверяйте своим ощущениям :wink: Берите, что удобно :!: Не экономьте на маске ни в коем случае! Иначе смысл-то?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Agafonov
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ!
дело в том, что у меня есть маска TECHNISUB Маска Medit и в принципе она меня устраивает, но решил купить с диоптриями и клапаном
Но долго искал по интернету и нашел только Platina Hyperdry (M-21)
подскажите ещё названия масок с клапаном и диоптриями...

Спасибо
С уважением, Егор

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а): дело в том, что у меня есть маска TECHNISUB Маска Medit и в принципе она меня устраивает, но решил купить с диоптриями и клапаном
По крайней мере в Москве точно ставят диоптрийные стёкла почти в любую маску, Яндекс в руки. Насчёт клапана - даже не очень понимаю что сие такое и на кой ляд оно сдалось, любая маска прекрасно продувается и без него. Только лишняя точка потенциальной неисправности имхо.

Agafonov
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): По крайней мере в Москве точно ставят диоптрийные стёкла почти в любую маску, Яндекс в руки. Насчёт клапана - даже не очень понимаю что сие такое и на кой ляд оно сдалось, любая маска прекрасно продувается и без него. Только лишняя точка потенциальной неисправности имхо.
просто с диоптриями не проблема, их действительно много
а так чтобы и диоптрии и клапан (хочется максимального комфорта)
удалось найти на данный момент только 1 модель

TUSA PLATINA HYPERDRY M-21

ещё есть с двумя стёклами и клапаном, но в них пока не нашол где ставят диоптрии
MS-217BG
Bonaire
Boom

на этом Яндекс закончился и потому пошол за советом на форумы :(

A-2
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а):Спасибо за ответ!
дело в том, что у меня есть маска TECHNISUB Маска Medit и в принципе она меня устраивает, но решил купить с диоптриями и клапаном
Но долго искал по интернету и нашел только Platina Hyperdry (M-21)
подскажите ещё названия масок с клапаном и диоптриями...
у Тусы есть еще одна маска с клапаном и диоптриями - ТМ-5800 Либератор Плюс
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=masks&item=tm5800q

Znar
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 21:12 Заголовок сообщения: Про TUSA M21

Тоже ныряю в маске с диоптриями.Когда начинал заниматься дайвингом,то тоже купил М-21.Во второй поездке,между двумя дайвами кристалл соли реально оставил приоткрытым клапан.Группа опускалась вниз, а я тренировался в удалении воды из подмасочного пространства.В итоге кристалл размылся,клапан стал герметичным,но маску я поменял на безклапанную.Естесственно маску после дайвов промывал,но единственный способ промыть клапан качественно,это с одетой маской заполнять пресной водой подмасочное простратство и выдувать ее через клапан.Сомнительное удобство,учитывая что не на всех ботах есть пресная вода и тем более душ.Думаю,что именно поэтому такой маленький модельный ряд масок с клапанами.Лучшее-враг хорошего.

Ответить