Four Seasons на Cеверном Мале

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
takada
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 14:25 Заголовок сообщения: Four Seasons на Cеверном Мале

Коллеги , бывал кто-нибудь в этом отеле ? Есть там где ИНТЕРЕСНО понырять в окрестностях ?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-09-2007 10:48 Заголовок сообщения:

На Северном Мале есть несколько хороших дайв-сайтов :
H.P.Reef
Paradise Manta Point
Boduhiti Thila
Rasfari
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-10-2007 09:09 Заголовок сообщения: Four Season

Есть два Фо Сизон. Один переделанный Гиравару. Там особо нефиг делать. На Куда Хаа есть серые риффовые. Лион Хад совсем пустой стал. Второй Фо сизон Куда Хураа находится на самом крутом месте Северного Мале. Прямо на моем любимом дайвсейте Миддл Поинт. Вло время полной луны в прилив в сезон там собираются на 30 метрах толпища серых рифовых акул. Но погружение для продвинутых, поскольку на Блю Холл надо падать в гидрокосмосе, а потом лететь по каналу до самого стрельбища на Тари. Справа- Ланка или анта поинт, где манты собираются в конце октября- ноябрь и в декабре уходят.
На Майские вернутся, но видимось - караул. Там же на Ланке- это остров Парадайз, в несезон мант белоплавниковые - рифовые сидят на дне как ящерецы глубже 25м. Места нитересные Когда то нравилась Окобе Тила, но там сдохли всенаполеоны. Банана Риф классныйй. ЭйчПию Иногда китовые акулы бывают, но особо ненадейся. На ланке
в апреле разок видел китов-пилотов. В центре всем заведует Бен.
Можешь ко мне заскочить на Раа атолл. Остров Медуппару. Конечно не Фосизон, но в ватервиллах жить можно. Там вообще на всем атолле всего один отель и дайверов ноль. А на Ланке будет пастись и Хударан, и Курумба, и два Клаб Меда и ФулМун.
Олег Карцев kartsev@tut.by
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

takada
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Ребята , спасибо за инфо . Был на сафари , поэтому сразу не отреагировал . Олег , а от Северного Мале до тебя далеко ? И будешь ли ты там в январе ?

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 18:10 Заголовок сообщения: Four

Угу. 45 км на местном вассерфлюгцойге. Я обычно жил где нибудь рядом на Северном Мале, на Курумбе, На Парадайзе, на ФулМун, Клаб Мед Кани. Хударан- бывший Лохифуши. Потом стал менять атоллы подальше.
Теперь Ари. Я был на ФоСизоне и хорошо знаю шефа центра Бено, классный перец, но менеджмент отеля ужасный и я отказался работать на этом острове, потому что столкнулся с расизмом главного менеджера-корейца. Я привык что Миллер, Ющенко или Габсбурги за руку здороваются на равных, а тут с первых шагов по ФоСизон начали меня гнобить, как будто я у них пальмы стричь или подметать приехал. Поэтому я отказал этой компании и не рекомендую инструкторам даже рассматривать их приглашение. Больше с подобным на Мальдивах я не сталкивался. Был в Марте 2008. Недавно. Но дайвсайты там неплохие
и самый мой длюбимый это Middle Point. Новичков туда под дулом гаубицы не возьмут да и инструктора многие боятся этого сайта.
В полнолуние дикая стрельба течений и в феврале тучи серых рифовых акул. Хотя сам я в погоду попадал туда всего раз пять, что бы в туче акул поплавать. Это в прилив. В отлив или в межлуние экстрима небудет. Дай бог нянек посмотреть.
Специально нарисовал сайт с инфо по Мальдивам mydiving.org
Я сечас на новом атолле, где первый раз, это Северный Ари.
Чайа Риф Эллайду до мая 2009.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Ответить