Почитайте внимательно первое сообщение.fat dolphin писал(а):Не цеплялись бы, если бы он сам себе не противоречил. Говорит "не трогать", а сам трогает. Где логика? Как можно с таким подходом кого-то убедить и научить? Если ты искренен, то докажи собственным примером. А получается так, что Виктор говорит одно, а делает обратное, да еще и козыряет этим. Вот что возмутило! Он же инструктор, люди берут с него пример! Лично у меня это вызывает лишь сожаление. В данном случае не невежество убивает, а безнадежная бестолковость и вера в собственную исключительность.mvse писал(а): Что Вы к аватре и подписи Виктора прицепились то? Разве Виктор что-то не правильно говорит? Невежественное отношение к природе просто убивает!
Если человек сам открывает тему "хамского и безответственного отношения к природе", то посты типа "Я могу вам помочь заняться дайвингом и могу показать как красив и удивителен подводный мир Красного моря" просто неуместны! В моих глазах все это - грязная спекуляция, а не разговор о наболевшем.
Я допускаю, что Виктор на самом деле совсем не такой, каким показался. Но формат форума навязывает определенные рамки и нужно проявить уважение к другим участникам и прочитать правила форума! Тогда можно поверить, что правила национального парка тоже были им внимательно прочитаны и изучены. Надеюсь, намек о противоречивости понят.
Думаю, что это обращение к людям, которые пока к дайвингу не имеют никакого отношения. Им предлагают, что лучше профессинал покажет им подводный мир, чем они будут сами фотографирывать их с поверхности кормя булками.
Видел одного снорклера с перевязанной рукой. Его мурена цапнула, когда он кормил её кусочками колбасы стыренными с ресторана.