Выбор отеля на Мальдивах
Товарищи,
кто-нибудь был в Fihalhohi 4* - Южный Мале Атолл? Как впечатления от поплавать/погрузиться?
кто-нибудь был в Fihalhohi 4* - Южный Мале Атолл? Как впечатления от поплавать/погрузиться?

НУ ВОТ И МЫ ВЕРНУЛИСЬ....звездочкины-разделяем ваши эмоции о курамати-очень и очень понравилось все!!!!
выложу фотоотчет немного позднее-было круто-один восторг!
всем настоятельно рекомендую именно этот отель-идеальное соотношение-цена и качество!
-
- Участник
- Контактная информация:
Привет АлексИнн!! Очень рада что понравилось
Как погода была? Как Виллидж? Можно жить в этих домиках? Кого удалось повидать из морских обитателей?

Как погода была? Как Виллидж? Можно жить в этих домиках? Кого удалось повидать из морских обитателей?
Курамати-очень хороший выбор!!! Рядом много мест для погружения(молотов гдето рядом смотрели) и сам остров СУПЕР(есть где ноги размять)))) Как планируете организовать поездку,самостоятельно или через агенство?
-
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет!
Новую тему поднимать не стала, т.к. дело стоит за выбором отеля на Мальдивах.
В ноябре прошлого года были на Курамати (отзыв присутствует в этой ветке). Повидали акул, мант, черепах.
В апреле хотим еще раз на Мальдивы. Как вариант рассматриваем Сан Исланд (второй раз на один и тот же остров не хотелось бы). Что скажете?
По Сан Исланд вопросы такие:
1. Насколько там доступен коралл? Есть ли прорубленные дорожки для безопасного проплытия над кораллом, как на Курамати? Хочу заметить, что мы не дайверы.
2. Как оцениваете сам коралл и живность на нем?
Может посоветуете еще какой-нибудь аналогичный отель Курамати, помимо Сан Исланд, критерии выбора такие:
1. Большой остров
2. Доступный коралл
3. Наличие на коралле крупной живности
Всем заранее спасибо.
Новую тему поднимать не стала, т.к. дело стоит за выбором отеля на Мальдивах.
В ноябре прошлого года были на Курамати (отзыв присутствует в этой ветке). Повидали акул, мант, черепах.
В апреле хотим еще раз на Мальдивы. Как вариант рассматриваем Сан Исланд (второй раз на один и тот же остров не хотелось бы). Что скажете?
По Сан Исланд вопросы такие:
1. Насколько там доступен коралл? Есть ли прорубленные дорожки для безопасного проплытия над кораллом, как на Курамати? Хочу заметить, что мы не дайверы.
2. Как оцениваете сам коралл и живность на нем?
Может посоветуете еще какой-нибудь аналогичный отель Курамати, помимо Сан Исланд, критерии выбора такие:
1. Большой остров
2. Доступный коралл
3. Наличие на коралле крупной живности
Всем заранее спасибо.
На прошлой неделе мне не подтвердили ни Сан ни Холидей айсланды. Из оставшихся: Клаб Ранали, Лагуна Мальдива, Курумбо Мальдива, Курамати Коконат, Хатхуранфуши и Медупару - я выбрала последний.
Очень жалею теперь что у Black Jack уже закончился контракт
но надеюсь просто побалдеть от океана.
кто ещё бывал на Медупару, отзовитесь, дайте советы, может мелкие хитрости есть - такие чтобы отдых прошел "еа ура!".
Везу с собой родителей отмечать мамин 60-летний юбилей.
Очень жалею теперь что у Black Jack уже закончился контракт

но надеюсь просто побалдеть от океана.
кто ещё бывал на Медупару, отзовитесь, дайте советы, может мелкие хитрости есть - такие чтобы отдых прошел "еа ура!".
-
- Участник
- Контактная информация:
А вы с какого числа планировали на Сан Исланд?
с конца апреля, 28-30 числа.
Отзывов и описаний много, то чего сам не нашел пока не приехал в феврале: в отеле можно перейти на ALL стоит 28,5$ в день можно перейти с любого дня и на любое количество дней, если едите по HB, то можно на день юбилея перейтиЛина писал(а):кто ещё бывал на Медупару, отзовитесь, дайте советы, может мелкие хитрости есть - такие чтобы отдых прошел "еа ура!".

огромное спасибо.
а в чем отличие ALL от трехразового питания? Я взяла путевки с 3х разовым из-за дочери, которая тоже с нами едет.
а в чем отличие ALL от трехразового питания? Я взяла путевки с 3х разовым из-за дочери, которая тоже с нами едет.
Мы были на Фихалохи в августе.Очень милый остров.Дайвцентр немецкий SSI,так что инсруктору PADI пришлось делать чек-дайв вместе со всемиdimka500 писал(а):Товарищи,

ALL, как и везде, включает еще напитки алкогольные и без, так цены от 3уе за стакан сока, пиво банка 0.33 - 4 и т.д., бутылка воды 4 (точно не помню 0.5 или литр, так как сразу перешел, то мне приносили), переход с FB на ALL будет стоит меньше.Лина писал(а):огромное спасибо.
Завтра могу посмотреть,где-то памятка дома валяется,что входит. В любом случае на месте можно посчитать,что лучше,тем более с ребенком, и выбрать подходящий вариант

- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже съехал с Медупару. Облазил за полгода там практически все. Проработав на Мальдивах с 2002 года с небольшим перерывом на Сейшеллы, из всех атоллов лично я просто поехал бы на Лавиани. Маленький. Каналов дофига. Два прикольных река. Шикарный Куреду экспресс. Кстати специально для поклонников дрифтов пришлось сварганить календарь фаз луны на mydiving.org
Смотрите полнолуние, и следующая неделя - гарантированы сильные течения. Есть течения- есть рыбы. В междулуние внутри атоллов вода стоит. Мутно.
Смотрите полнолуние, и следующая неделя - гарантированы сильные течения. Есть течения- есть рыбы. В междулуние внутри атоллов вода стоит. Мутно.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
доброго времени суток!
Вопрос по мальдивам
главная цель снорклинг и сильно любительский фридайвинг (пока рекорд только 16.5 м)
я давно собираюсь поехать туда но смущает такая вещь
когда плавал в египте (везло видел и мант и черепах и орликов и даже акулку рифовую) то понимал что плавать можно где угодно и сколько угодно
а тут по рассказам знакомых (правда не увлекающихся снорклингом) в воду особо далеко не заплывёшь периодически крики акула и всех выгоняют на берег
Действительно ли всё так плохо? что там с опасными для человека рыбами?
заранее спасибо за ответ!!!
P.S. хочу на курамати ))))))))))))))))) очень очень
Вопрос по мальдивам
главная цель снорклинг и сильно любительский фридайвинг (пока рекорд только 16.5 м)
я давно собираюсь поехать туда но смущает такая вещь
когда плавал в египте (везло видел и мант и черепах и орликов и даже акулку рифовую) то понимал что плавать можно где угодно и сколько угодно
а тут по рассказам знакомых (правда не увлекающихся снорклингом) в воду особо далеко не заплывёшь периодически крики акула и всех выгоняют на берег
заранее спасибо за ответ!!!
P.S. хочу на курамати ))))))))))))))))) очень очень
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
гыгы... тогда уж скорее под крики акула все дайверы пытаются одеть побыстрее снарягу и бегут ее смотретьShico писал(а): периодически крики акула и всех выгоняют на берег

Там все хорошо - есть там опасные для человека рыбы: акулы, мурены, крылатки, рыбы-камень, рыбы-скорпионы и т.д.....В КРАСНОМ МОРЕ ВСЕ ЭТО ТОЖЕ ЕСТЬShico писал(а):когда плавал в египте то понимал что плавать можно где угодно и сколько угодно

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В египте на мой взгляд нет опасной рыбы (и хорошо)
мурены и крылатки сами на тебя нападать небудут (если только по собственному слабооумию не пытатся их потрогать)
и акулы в красном море восновном рифовые для человека не опасные
а то просто знакомые смущают рассказами что на Мальдивах переодически тебя кто то пытается покусать
мурены и крылатки сами на тебя нападать небудут (если только по собственному слабооумию не пытатся их потрогать)
а то просто знакомые смущают рассказами что на Мальдивах переодически тебя кто то пытается покусать
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ну-ну... рифовые говорите.... ну на красном море еще есть тигровые, молоты, океанические белоплавниковыеShico писал(а):В египте на мой взгляд нет опасной рыбы (и хорошо)

А на мальдивах покусать в основном пытаются медузы

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Black Jack
- Активный участник
- Контактная информация:
Ja uje zakoncil rabotat na Meedhupparu i otdihayu v Belarusii. S 2002 goda ja uje pojil na 15% ostrovov. Ih ne tak uj i mnogo. Na Laviani klassniy Kanuhura One and Onli i desheviy Kuredu. Cestno- nirialka na Laviany pokruche cen na Raa.
Po dolgu raboti ja nirial pocti vezde kome Addu.
Pocitay i posmotri mydiving.org Glavnoe- sezon- ja postaralsia vse vilijit v kalendare daivera i poezdku vibirat za nedelu do i posle polniolunia.
Ribi bolshe. Luna na etom site v lunnom kalendare.
Po dolgu raboti ja nirial pocti vezde kome Addu.
Pocitay i posmotri mydiving.org Glavnoe- sezon- ja postaralsia vse vilijit v kalendare daivera i poezdku vibirat za nedelu do i posle polniolunia.
Ribi bolshe. Luna na etom site v lunnom kalendare.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.