Выбор отеля на Мальдивах

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

dimka500
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Товарищи,

кто-нибудь был в Fihalhohi 4* - Южный Мале Атолл? Как впечатления от поплавать/погрузиться?

alexinn
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 09:28 Заголовок сообщения: С ВОЗВРАЩЕНИЕМ НАС!!!

:roll:
НУ ВОТ И МЫ ВЕРНУЛИСЬ....звездочкины-разделяем ваши эмоции о курамати-очень и очень понравилось все!!!!
выложу фотоотчет немного позднее-было круто-один восторг!
всем настоятельно рекомендую именно этот отель-идеальное соотношение-цена и качество!

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 09:24 Заголовок сообщения:

Привет АлексИнн!! Очень рада что понравилось :D
Как погода была? Как Виллидж? Можно жить в этих домиках? Кого удалось повидать из морских обитателей?

wweru
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 10:42 Заголовок сообщения:

Курамати-очень хороший выбор!!! Рядом много мест для погружения(молотов гдето рядом смотрели) и сам остров СУПЕР(есть где ноги размять)))) Как планируете организовать поездку,самостоятельно или через агенство?

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 08:37 Заголовок сообщения: выбор отеля

Всем привет!
Новую тему поднимать не стала, т.к. дело стоит за выбором отеля на Мальдивах.
В ноябре прошлого года были на Курамати (отзыв присутствует в этой ветке). Повидали акул, мант, черепах.
В апреле хотим еще раз на Мальдивы. Как вариант рассматриваем Сан Исланд (второй раз на один и тот же остров не хотелось бы). Что скажете?
По Сан Исланд вопросы такие:
1. Насколько там доступен коралл? Есть ли прорубленные дорожки для безопасного проплытия над кораллом, как на Курамати? Хочу заметить, что мы не дайверы.
2. Как оцениваете сам коралл и живность на нем?

Может посоветуете еще какой-нибудь аналогичный отель Курамати, помимо Сан Исланд, критерии выбора такие:
1. Большой остров
2. Доступный коралл
3. Наличие на коралле крупной живности

Всем заранее спасибо.

Лина
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 12:04 Заголовок сообщения:

На прошлой неделе мне не подтвердили ни Сан ни Холидей айсланды. Из оставшихся: Клаб Ранали, Лагуна Мальдива, Курумбо Мальдива, Курамати Коконат, Хатхуранфуши и Медупару - я выбрала последний.
Очень жалею теперь что у Black Jack уже закончился контракт :cry:
но надеюсь просто побалдеть от океана.
кто ещё бывал на Медупару, отзовитесь, дайте советы, может мелкие хитрости есть - такие чтобы отдых прошел "еа ура!".
Везу с собой родителей отмечать мамин 60-летний юбилей.

Zvezdochkin
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 17:57 Заголовок сообщения:

А вы с какого числа планировали на Сан Исланд?

Лина
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 15:57 Заголовок сообщения:

с конца апреля, 28-30 числа.

vladimirm
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 06:14 Заголовок сообщения:

Лина писал(а):кто ещё бывал на Медупару, отзовитесь, дайте советы, может мелкие хитрости есть - такие чтобы отдых прошел "еа ура!".
Везу с собой родителей отмечать мамин 60-летний юбилей.
Отзывов и описаний много, то чего сам не нашел пока не приехал в феврале: в отеле можно перейти на ALL стоит 28,5$ в день можно перейти с любого дня и на любое количество дней, если едите по HB, то можно на день юбилея перейти :-), для этого на ресепшин надо заполнить бланк. По пятницам и воскресеньям в магазинах скидка 20%, в остальные дни бывает по одному магазину или группе товаров, надо просто проходя посматривать, висят плакаты. Насчет "стены" в море, про которую много писали в отзывах, большой проблемы она не создает, это где-то чуть больше полуметровый волнорез, по которому можно идти вдоль берега, прежде чем менять номер, посмотрите свой и тот куда хотите переехать, я сразу при получении ключей обозначил , что хочу на северную сторону, поменяли без проблем, через 2 дня (когда уехали другие туристы о чем сразу предупредили), новый номер был на другой стороне, но моря не было видно за зеленью. Нырять имеет смысл 6 дней подряд безлимитно, я делал 2-4 дайва в день с лодки, практически через день - ночные, на домашнем рифе можно было и самому нырять, но и так хватило. По утрам к берегу приходят мелкие акулки, смотрите как раз на южной стороне, где технический пирс и "стена". Доктор знает русский. В гидросамолете выбирайте места где есть отверстие в окне для фотосъемки, заглушка вынимается и можно нормально снимать. Поплавайте днем в месте кормления рыбы с маской, и вечером сходите посмотреть приплывают скаты и черепаха.

Лина
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 12:36 Заголовок сообщения:

огромное спасибо.
а в чем отличие ALL от трехразового питания? Я взяла путевки с 3х разовым из-за дочери, которая тоже с нами едет.

vitek
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 16:13 Заголовок сообщения:

dimka500 писал(а):Товарищи,

кто-нибудь был в Fihalhohi 4* - Южный Мале Атолл? Как впечатления от поплавать/погрузиться?
Мы были на Фихалохи в августе.Очень милый остров.Дайвцентр немецкий SSI,так что инсруктору PADI пришлось делать чек-дайв вместе со всеми :lol: Советую зайти к ним на сайт ввв.oceanventurediving.com бывают скидки

vladimirm
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 07:58 Заголовок сообщения:

Лина писал(а):огромное спасибо.
а в чем отличие ALL от трехразового питания? Я взяла путевки с 3х разовым из-за дочери, которая тоже с нами едет.
ALL, как и везде, включает еще напитки алкогольные и без, так цены от 3уе за стакан сока, пиво банка 0.33 - 4 и т.д., бутылка воды 4 (точно не помню 0.5 или литр, так как сразу перешел, то мне приносили), переход с FB на ALL будет стоит меньше.
Завтра могу посмотреть,где-то памятка дома валяется,что входит. В любом случае на месте можно посчитать,что лучше,тем более с ребенком, и выбрать подходящий вариант :-).

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 07:49 Заголовок сообщения: Выбор отеля

Уже съехал с Медупару. Облазил за полгода там практически все. Проработав на Мальдивах с 2002 года с небольшим перерывом на Сейшеллы, из всех атоллов лично я просто поехал бы на Лавиани. Маленький. Каналов дофига. Два прикольных река. Шикарный Куреду экспресс. Кстати специально для поклонников дрифтов пришлось сварганить календарь фаз луны на mydiving.org
Смотрите полнолуние, и следующая неделя - гарантированы сильные течения. Есть течения- есть рыбы. В междулуние внутри атоллов вода стоит. Мутно.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Shico
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 09:21 Заголовок сообщения:

доброго времени суток!
Вопрос по мальдивам
главная цель снорклинг и сильно любительский фридайвинг (пока рекорд только 16.5 м)
я давно собираюсь поехать туда но смущает такая вещь
когда плавал в египте (везло видел и мант и черепах и орликов и даже акулку рифовую) то понимал что плавать можно где угодно и сколько угодно
а тут по рассказам знакомых (правда не увлекающихся снорклингом) в воду особо далеко не заплывёшь периодически крики акула и всех выгоняют на берег
Действительно ли всё так плохо? что там с опасными для человека рыбами?

заранее спасибо за ответ!!!
P.S. хочу на курамати ))))))))))))))))) очень очень

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 09:59 Заголовок сообщения:

Shico писал(а): периодически крики акула и всех выгоняют на берег
Действительно ли всё так плохо? что там с опасными для человека рыбами?
гыгы... тогда уж скорее под крики акула все дайверы пытаются одеть побыстрее снарягу и бегут ее смотреть :)
Shico писал(а):когда плавал в египте то понимал что плавать можно где угодно и сколько угодно
Там все хорошо - есть там опасные для человека рыбы: акулы, мурены, крылатки, рыбы-камень, рыбы-скорпионы и т.д.....В КРАСНОМ МОРЕ ВСЕ ЭТО ТОЖЕ ЕСТЬ :lol: так что если Вы плавали в Египте, то и на мальдивах поплаваете.... на мальдивах другая опасность - сильные течения кое-где..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Shico
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 10:39 Заголовок сообщения:

В египте на мой взгляд нет опасной рыбы (и хорошо)
мурены и крылатки сами на тебя нападать небудут (если только по собственному слабооумию не пытатся их потрогать)
и акулы в красном море восновном рифовые для человека не опасные

а то просто знакомые смущают рассказами что на Мальдивах переодически тебя кто то пытается покусать

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Shico писал(а):В египте на мой взгляд нет опасной рыбы (и хорошо)

и акулы в красном море восновном рифовые для человека не опасные

а то просто знакомые смущают рассказами что на Мальдивах переодически тебя кто то пытается покусать
ну-ну... рифовые говорите.... ну на красном море еще есть тигровые, молоты, океанические белоплавниковые :) Кстати, там еще есть агрессивные в период вывода молодняка триггеры - пострашнее акул будут :)

А на мальдивах покусать в основном пытаются медузы :))) акулы там все те же что и на красном :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 15:28 Заголовок сообщения: Выбор отеля на Мальдивах

Ja uje zakoncil rabotat na Meedhupparu i otdihayu v Belarusii. S 2002 goda ja uje pojil na 15% ostrovov. Ih ne tak uj i mnogo. Na Laviani klassniy Kanuhura One and Onli i desheviy Kuredu. Cestno- nirialka na Laviany pokruche cen na Raa.
Po dolgu raboti ja nirial pocti vezde kome Addu.
Pocitay i posmotri mydiving.org Glavnoe- sezon- ja postaralsia vse vilijit v kalendare daivera i poezdku vibirat za nedelu do i posle polniolunia.
Ribi bolshe. Luna na etom site v lunnom kalendare.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Ответить