Выбор отеля в Хургаде / как забронировать?

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Gorelov Peter
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 01:23 Заголовок сообщения: Выбор отеля в Хургаде / как забронировать?

Здравствуйте, All!
Не сочтите за труд просветить тёмного в отельных проблемах ;)
Вопрос, вроде бы не блещущий новизной: какой отель выбрать в Хургаде?
Едем на сафари, билеты отдельно от тура с трудом удалось выдрать.
Но надо перекантоваться в Хургаде сначала двое суток, а через неделю -- ещё трое оных ;)
Хотелось бы что-то недорогое, но качественное :) в районе El Tabia.
Пофиг море, анимация и пр., главное -- хорошее питание и мягкие постели, ну и сервис там ;)
И ещё вопрос. Как забронировать номер до приезда в Египет? Да ещё чтобы представители отеля встретили в аэропорту (это вообще реально или проще взять такси?)?
Заранее спасибо за ответы!

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 05:07 Заголовок сообщения:

В прошлом году без каких бы то проблем бронировал себе отель MinaMark. Делал это по электронной почтепере, писываясь с Каирским офисом отеля. На ресепшине простопредъявил распечатку письма. Никаких предоплат не потребовалось. Единственное, что в аэропорту меня не встречали, но взять такси, хорошенько поторговавшись, тоже не проблема.
Инструктор RTGA

Gorelov Peter
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Скажите, а сколько стоило проживание там? Что-то не могу найти :(

Gorelov Peter
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 10:49 Заголовок сообщения:

Уважаемый Aliv, спасибо за совет!
Во-первых, появился повод подружить скайп с внешкой, что и было проделано путём танцев с бубном и кошельком WME ;)
Во-вторых, связался с манагером по бронированию отеля Mina Mark и выяснил, что с египтянами можно (и нужно!) торговаться даже по телефону из другой страны ;) В итоге, цена снизилась на треть.
Что ж, будем посмотреть, что за отель. Google Earth уже дал общее представление, осталось глянуть вживую ;)
Кстати, если не секрет, сколько за такси заплатили?

С уважением, Горелов Пётр.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 10:53 Заголовок сообщения:

Отельчик так себе ), но жить можно. Хороший пляж песчаный. Контенгент - Наши, украинцы и много пожилых немцев (было на тот момент).

Вот тут у меня есть пара фоток из этого отеля.

Взял такси за 23 фунта - сбил с 50 при торге :) Да и то, три фунта доплатил, когда узнал, что у них платный въезд на територию аэропорта и это стоит 3 фунта. За что был осыпан благодарными комплиментами.
Инструктор RTGA

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Активно пользовался рум-сервисом - практически по любому поводу, чем привел в замешательство персонал :)
Поинтересовались из какой я страны... сказали - очень странно, русские никогда не пользуются услугами прачечной :) и не звонят в рум-сервис :)
Инструктор RTGA

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):русские никогда не пользуются услугами прачечной :) и не звонят в рум-сервис :)
Даже странно, с чего бы это???? а... вспомнила .... они обычно стирают все в раковине привезенным с собой стиральным порошком и по английски не умеют разговаривать :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 15:39 Заголовок сообщения:

я сделал адаптированный перевод с Арабского-английского ;)
Инструктор RTGA

DDmitry
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Aliv писал(а):русские никогда не пользуются услугами прачечной :) и не звонят в рум-сервис :)
Даже странно, с чего бы это???? а... вспомнила .... они обычно стирают все в раковине привезенным с собой стиральным порошком и по английски не умеют разговаривать :wink:
А почему они должны уметь говорить по английски?
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 18:48 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):А почему они должны уметь говорить по английски?
Потому, что большинство уважающих себя европейцев и не только, знает по 2-3 языка обычно... :wink:

Собственно, вопрос был "странно но русские не пользуются рум сервисом" - а это был ответ почему они не пользуются... вот и все...

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 19:06 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а): А почему они должны уметь говорить по английски?
Because in our country English language the majority learns seven years at school and three years in institute... But... look to the truth in eyes. The majority of Russian speak only on Russian.
Инструктор RTGA

DDmitry
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):
Because in our country English language the majority learns seven years at school and three years in institute... But... look to the truth in eyes. The majority of Russian speak only on Russian.
Unfortunately you aren't right. So for example, I was studying French for seven years. After that I haven't had any foreign language in an institute. Just half of year. It was a hard time because it was PERESTROYKA and there weren't teachers :-( They worked to have a bread, they didn't have a time to learn us. Be sure it was in Moscow. Now please imagine that you are from Chelyabinsk :-)

Maybe I don't have a big experiences, but I'm absolutely sure that a lot of German, French, Italian and so on don't speak English. I'm talking about not divers men.

In addition I don't understand why some woman from a far city has to know English? Maybe she knows that after 10 years in school but after several years I believe she will forget it. I don't understand why you are categorical.

I believe if there is a lot of guests from some country, native has to adapt

BTW: Why did you write English? You hoped that I don't understand? :-)
Последний раз редактировалось DDmitry 23-05-2008 20:38, всего редактировалось 3 раза.

DDmitry
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Потому, что большинство уважающих себя европейцев и не только, знает по 2-3 языка обычно... :wink:
не верю!!! дайверы, часто + английский. Просто отдыхающие нет, только свой, родной.

Natalie писал(а):Собственно, вопрос был "странно но русские не пользуются рум сервисом" - а это был ответ почему они не пользуются... вот и все...
В общем, да... А поговорть? :-) А тему зафлеймить?:-)

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 20:56 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а): BTW: Why did you write English? You hoped that I don't understand? :-)
Вобще просто понтанулся ;) :)

Я вот тут подумал, может быть бы жизнь у многих иначе сложилась бы, знай они хоть один иностранный язык...
Инструктор RTGA

DDmitry
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Вобще просто понтанулся ;) :)
А я повелся :-)

Зависит от человека.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 11:55 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):не верю!!! дайверы, часто + английский. Просто отдыхающие нет, только свой, родной.
А я верю... так как по работе и по жизни пришлось с очень многими иностранцами (не дайверами) общаться...
Результат, среди всех хорошо знакомых мне иностранцев (а это примерно человек 300) примерно такой:
- испанцы - обычно знают итальянский и французский
- швейцарцы - тут я таже говорить не буду - у них минимум 3 языка в запасе
- англичане - обычно еще +1 язык
- немцы - в большинстве своем еще + английский
- норвежцы + английский

может,конечно, дело в том, что я общалась в основном с людьми, которые имеют высшие образования и работают либо в международных компаниях , либо в компаниях, где им по любому нужен еще один язык.... :wink:

DDmitry
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Вы однозначно правы. Искать в Мухосранске людей с англ. или другим иностранным языком, думаю не стоит, впрочем как и среди выпускников ПТУ. Хотя везде есть исключения. Аналогичные параллели можно провести и с другими странами.

Но у меня, свои наблюдения, за иностранцами, которым я соответственно доверяю больше :-) Так что думаю, здесь спор бесполезен.

Единственно, что нас может развести, это статистика, поскольку наши выборки очень малы, и наверное относятся к разным целевым аудиториям, и их экстраполяция на государства, нации или еще какое сообщество людей, будет не верным. А статистика такая - в Германии, столько то процентов владеют ин. языками, среди них х процентов английским. В России, столько то. Во Франции столько то...

В любом случае, мое мнение - англ. nice to have, но не required. Помимо этого я согласен, что проще пользоваться услугами при наличии англ. языка.

Katery
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):
Сашка, автопереводчики работают некорректно))

Gorelov Peter
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 01:26 Заголовок сообщения:

Katery, глаз-ватерпас!!! Я бы не определил :)

Текст по-русски:
"Потому что в нашей стране английский язык большинство учит семь лет в школе и три года в институте... Но... взгляни правде в глаза. Большинство русских говорят только на русском."

Текст, переведённый PROMT'ом (www.translate.ru/text.asp):
"Because in our country English language the majority learns seven years at school and three years in institute... But... look to the truth in eyes. The majority of Russian speak only in Russian."

Aliv, ничего личного ;)

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 08:04 Заголовок сообщения:

Какие мы все умные :)
Пользоваться словарями, переводчиками и разговорниками не стыдно, стыдно не пользоваться!
Инструктор RTGA

Ответить