Из Египта в Израиль без визы. Самостоятельно.

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 00:00 Заголовок сообщения: Из Египта в Израиль без визы. Самостоятельно.

Полным-полна коробочка с вопросами о том как съездить в Израиль самим, из гренобля, без ансамбля, и т.п......
Так вот. Выполняя обещание проверить, что да как, посетил самостоятельно Землю Обетованную!!!!
Давеча, а точнее 21-го октября с.г., на машине, без оркестра, цветов и шампанского (ага, как же, дождешься от этих уродов....) отбыли из Шарма и Дахаба в Табу. Вперед к приключениям и впечатлениям. Так вот. Полностью подтверждаю АБСОЛЮТНО безвизовый режим. Паспорт (действительный 6 месяцев) и все!!!!!!
Более подробно о поездке: http://maxdiving.ru/raznoe/israil.html
Ежели есть у кого вопросы - пишите, чем можем, поможем.....
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

YJeen
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Позволю себе только небольшую поправку - столица Израиля не Тель Авив, а Ирусалим :!:

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 17:50 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а):Позволю себе только небольшую поправку - столица Израиля не Тель Авив, а Ирусалим :!:
Как так? А вот в ООН считают иначе:
The General Assembly revisited the question of Jerusalem at
its fifty-fifth session. In a resolution adopted on 1 December
2000, the Assembly determined that the decision of Israel to
impose its laws, jurisdiction and administration on the Holy
City of Jerusalem was illegal and, therefore, null and void.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 20:37 Заголовок сообщения:

Наверное... Но...
Цитата с Travel.ru

Информация
Столица
Официально столицей считается Иерусалим.

Подавляющее большинство стран мира соблюдает статус-кво и формально признает израильской столицей Тель-Авив. За исключением нескольких государств Латинской Америки, официально признавших Иерусалим столицей Израиля и имеющих там свои посольства, все остальные дипломатические миссии расположены в Тель-Авиве. Вместе с тем, Иерусалим выполяет все функции израильской столицы, там расположен израильский Кнессет, все правительственные учреждения, Верховный суд и министерства.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

YJeen
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Поправка была сделана не для спора с ООН или вами, а для хоть малейшего вашего ознакомления с принятым здесь статус-кво. За пределами Израиля и в официале можно признавать/не признавать хоть что угодно, но приехав сюда надо уважать местные законы, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Это сложная тема. Высказав это в слух в людном месте можно просто схлопотать, в если в каком-нибуть ДЦ то и того хуже...не вынырнуть. Да и ещё, вы приактически никогда не выделите здесь в толпе того кто поймёт вас без перевода (это уже не могут сделать и те кто прожил здесь очень долго), даже многие местные за эти годы научились на сносно объясняться и не только понимать по русски.
По моему полезная информация :wink:

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 15:08 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а):а для хоть малейшего вашего ознакомления с принятым здесь статус-кво.
Но уже более 2000 лет, как далеко не только здесь, т.е. Иерусалим -- это уже не чужой монастырь. Действительно, сионистская идея во многом совпадает с идеями царя Давида, первоначально завоевавшего город (точнее, небольшую часть нынешнего города) для целей сплочения народов, но с тех пор прошло много времени и много разных событий. Местность осталось, люди остались, а вот сам город обрел в культурном плане общемировое значение и с тем же успехом его можно считать русским, а вовсе не еврейским. Если я правильно понял содержание первых декретов ООН и англичан, владевших в начале прошлого века той территорией, то смысл их был в том, чтобы дать народу его историческую родину, но город Иерусалим Израилю не давать, а сделать автономной территорией, т.е. для всех, что-то вроде Ватикана, города-государства. Но могу и ошибаться из-за недостаточно внимательного чтения литературы.

Но, наскольку понимаю последние события, Израиль сейчас поступает разумно и логично, открыв россиянам безвизовый въезд, что дает возможность не только искупаться в море, но и свободно посетить (наши... и чужие) исторические места. Коли так, то лично мне, как туристу, всё равно, кто что называет столицей и где расположено какое министерство или парламент.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

YJeen
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 18:20 Заголовок сообщения:

BK. нам не стоит углубляться в то что кто-то за кого-то и когда-то "решил". У вас и своих проблем достаточно.
Просто я озвучил здесь общее отношение к этому вопросу большинства населения моей страны и возможную реакцию, в надежде на то что это поможет вам избежать неприятных ситуаций и дискуссий на тему Ирусалима и территорий, и сделает ваш отдых здесь действительно приятным.
Если будет что-то конкретное на тему туризма - пожалуйста, а так я ухожу из темы. Спасибо.

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-11-2008 22:22 Заголовок сообщения:

YJeen писал(а): Это сложная тема. Высказав это в слух в людном месте можно просто схлопотать, в если в каком-нибуть ДЦ то и того хуже...не вынырнуть.
Вы уж очень категоричны. Лично у меня сложилось впечатление, что в основном русскоговорящему населению глубоко по барабану эти вопросы, а высказываться по любому вопросу перед хасидами, причем на понятном им языке, у меня например нет ни какого желания :)

YJeen
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-11-2008 10:34 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
YJeen писал(а): Это сложная тема. Высказав это в слух в людном месте можно просто схлопотать, в если в каком-нибуть ДЦ то и того хуже...не вынырнуть.
Вы уж очень категоричны. Лично у меня сложилось впечатление, что в основном русскоговорящему населению глубоко по барабану эти вопросы, а высказываться по любому вопросу перед хасидами, причем на понятном им языке, у меня например нет ни какого желания :)
Довольно поверхностное заключение. Не по кипам и цвету здесь люди разделяются. Хасидам глубоко нас..ть на то что тут происходит, как и на саму страну впрочем. А вот русскоязычного (и не только евреев по Галахе) населения здесь больше 350 тыс.. В боевых и спец. частях (поясню - части которые в постоянном "контакте" с соседями), как и в постоянно обучаемщемся/действующем резерве, их процент постоянно растёт, исключительно благодаря их высокой мотивации и бескомпромисности в том числе и вопросе столицы.

Ответить