Отдых с семьей или компромисc интересов дайвера и семьи.
Дамы, господа, прошу Вашего совета.
Несколько раз ездил в Шарм (он же Красноморск) с семьей совмещать приятное с полезным. Приятное, как Вы догодались, - это дайвинг. Я знаю там хорошие отели. Есть куда сходить вечером. Вобщем, ШЭШ меня и семью устраивают в плане пляжного отдыха. Но с каждым годом смотреть становиться все меньше (живность оскудевает, а туристы последнюю отпугивают). Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами). Посоветуйте где лучше остановиться с семьей, которая не ныряет, а водный мир предпочитает изучать с помощью вилки и ножа? При этом, чтобы глава семьи смог удовлетворить свою эстетическую потребность в нырянии на красивых сайтах, где присутствует живность?
С уважением,
Georges
Несколько раз ездил в Шарм (он же Красноморск) с семьей совмещать приятное с полезным. Приятное, как Вы догодались, - это дайвинг. Я знаю там хорошие отели. Есть куда сходить вечером. Вобщем, ШЭШ меня и семью устраивают в плане пляжного отдыха. Но с каждым годом смотреть становиться все меньше (живность оскудевает, а туристы последнюю отпугивают). Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами). Посоветуйте где лучше остановиться с семьей, которая не ныряет, а водный мир предпочитает изучать с помощью вилки и ножа? При этом, чтобы глава семьи смог удовлетворить свою эстетическую потребность в нырянии на красивых сайтах, где присутствует живность?
С уважением,
Georges
Для семьи имхо идеален Iberotel Palace. Это бухта Moya, у самого Old Market. Отличный песчаный пляж, бухта прикрыта от ветра. Но сноркелить там негде, только бесплатная моторка каждые полчаса ходит на Ras Katy. По дайвингу - отельный ДЦ CFundivers отстой, лучше договориться с кем-нибудь на слуху, всё равно на бот ехать в Нааму или Травко.
RTGA #000 036
В принципе можно в Табу, но там за территорией отеля - пустыня, понырять есть где. ДЦ очень приличный.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему именно Красноморье? Опыт последних двух лет показывает, что на Мальте, к примеру (пусть даже и нужно визу делать), семейный отдых оказывается очень приятным для всех членов семьи. И детям есть чем заняться, и взрослым. Нормальная инфраструктура, во многих гостиницах есть т.н. "детские садики", где детишек можно оставить и днем, и вечером - и самим погулять, и детишки "при деле" будут.Georges писал(а): Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами).
По ценам - вроде как уже не намного дороже Египта выходит.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы это....не издеваетесь?Ras писал(а):А как там с климатом? В какое время там тепло?Лана писал(а):А почему именно Красноморье? Опыт последних двух лет показывает, что на Мальте, к примеру (пусть даже и нужно визу делать), семейный отдых оказывается очень приятным для всех членов семьи. И детям есть чем заняться, и взрослым. Нормальная инфраструктура, во многих гостиницах есть т.н. "детские садики", где детишек можно оставить и днем, и вечером - и самим погулять, и детишки "при деле" будут.Georges писал(а): Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами).
По ценам - вроде как уже не намного дороже Египта выходит.

Дилетант, но профессиональный 

Я тут поговорил с товарищами. Мне говорят что лучше мне в таком составе рвануть в Дахаб. (был еще на выбор Марсаалам, но там не дайверу вооще тухло). Думаю на счет Хилтона Дахаба. Может кто в нем оставался?