Отдых с семьей или компромисc интересов дайвера и семьи.

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Georges
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-10-2009 18:09 Заголовок сообщения: Отдых с семьей или компромисc интересов дайвера и семьи.

Дамы, господа, прошу Вашего совета.

Несколько раз ездил в Шарм (он же Красноморск) с семьей совмещать приятное с полезным. Приятное, как Вы догодались, - это дайвинг. Я знаю там хорошие отели. Есть куда сходить вечером. Вобщем, ШЭШ меня и семью устраивают в плане пляжного отдыха. Но с каждым годом смотреть становиться все меньше (живность оскудевает, а туристы последнюю отпугивают). Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами). Посоветуйте где лучше остановиться с семьей, которая не ныряет, а водный мир предпочитает изучать с помощью вилки и ножа? При этом, чтобы глава семьи смог удовлетворить свою эстетическую потребность в нырянии на красивых сайтах, где присутствует живность?

С уважением,
Georges

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 14:23 Заголовок сообщения:

Для семьи имхо идеален Iberotel Palace. Это бухта Moya, у самого Old Market. Отличный песчаный пляж, бухта прикрыта от ветра. Но сноркелить там негде, только бесплатная моторка каждые полчаса ходит на Ras Katy. По дайвингу - отельный ДЦ CFundivers отстой, лучше договориться с кем-нибудь на слуху, всё равно на бот ехать в Нааму или Травко.
RTGA #000 036

lonelyfox
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 10:51 Заголовок сообщения:

В принципе можно в Табу, но там за территорией отеля - пустыня, понырять есть где. ДЦ очень приличный.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 11:19 Заголовок сообщения: Re: Отдых с семьей или компромисc интересов дайвера и семьи.

Georges писал(а): Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами).
А почему именно Красноморье? Опыт последних двух лет показывает, что на Мальте, к примеру (пусть даже и нужно визу делать), семейный отдых оказывается очень приятным для всех членов семьи. И детям есть чем заняться, и взрослым. Нормальная инфраструктура, во многих гостиницах есть т.н. "детские садики", где детишек можно оставить и днем, и вечером - и самим погулять, и детишки "при деле" будут.
По ценам - вроде как уже не намного дороже Египта выходит.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:35 Заголовок сообщения: Re: Отдых с семьей или компромисc интересов дайвера и семьи.

Ras писал(а):
Лана писал(а):
Georges писал(а): Возник семейный вопрос "Куда поехать в Красноморье с семьей?" (два малолетних ребенка едут с нами).
А почему именно Красноморье? Опыт последних двух лет показывает, что на Мальте, к примеру (пусть даже и нужно визу делать), семейный отдых оказывается очень приятным для всех членов семьи. И детям есть чем заняться, и взрослым. Нормальная инфраструктура, во многих гостиницах есть т.н. "детские садики", где детишек можно оставить и днем, и вечером - и самим погулять, и детишки "при деле" будут.
По ценам - вроде как уже не намного дороже Египта выходит.
А как там с климатом? В какое время там тепло?
А Вы это....не издеваетесь? :roll: Тепло здесь круглый год, а летом даже очень жарко бывает :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Georges
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-11-2009 01:49 Заголовок сообщения:

Я тут поговорил с товарищами. Мне говорят что лучше мне в таком составе рвануть в Дахаб. (был еще на выбор Марсаалам, но там не дайверу вооще тухло). Думаю на счет Хилтона Дахаба. Может кто в нем оставался?

Ответить