Гидрокостюм для снорклинга в Красном море зимой

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Sandy
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 15:11 Заголовок сообщения: Гидрокостюм для снорклинга в Красном море зимой

Доброго времени суток!
Недавно вернулся из Шарма, сбылась мечта детства - увидеть подводный мир, кораллы, рыб, которых мог видеть только на картинке.. Короче, заболел Красным морем похоже очень серьезно!
Единственное, что несколько смущало - январь не июнь, прохладно, блин! после 40 мин "кверхупопинга" уже начинаешь тереть себя ладошками :D При этом видел многих, кто плещется в шорти-гидриках и чувствует себя вполне комфортно.
Коллеги,не подскажете - какой костюм уместно было бы использовать для снорклинга при 20-22 градусах? Какая толщина наиболее оптимальна? При этом сейчас подумываю относительно дайверского дебюта, так что хотелось бы, чтобы костюм можно было использовать потом (в случае успешного дебюта) и для дайвинга, хотя бы как составляющую.
Жду ваших рекомендаций.

Заранее спасибо!

Александр
Sandy
St.Petersburg

Игорь
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 17:57 Заголовок сообщения:

С позволения автора???? Спрошу в той же теме.
А в охотничем гидрике 6,5 мм(реально 5,5 и меньше), длинные штаны в апреле месяце я не сварюсь???
Игорь/ig0rek/ г.Москва

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 18:11 Заголовок сообщения:

Моя жена мерзлячка в мае фридайверила в моно сиквестовском тропик 0.5 и чувствовала себя довольно комфортно. Я плавал в аквалунговской 3мм майке.

Для 20 градусов шорти явно маловато... я бы взял хотя бы 3мм.

В охотничьем 5.5, мне кажется, можно свариться.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 18:15 Заголовок сообщения:

Свариться....
Это смотря что делать :)
Если заныривать постоянно, то жарковато будет, а если просто попой к верху лежать - то может оно и ничего, особенно если ветер будет :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Асан

#5 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 18:43 Заголовок сообщения:

Я в своем спорасабовском снайпере 5.5 в подмосковье в мае-июне пару часов легко выдерживаю, а там ведь не открытая пора, просто куртка без молнии.

strish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2005 20:21 Заголовок сообщения:

С января по март вполне можно снорклить в 3мм моно. Солнышко какое-никакое пригревает спинку и все нормуль. Но что бы не выкидывать деньги на ветер и в расчете на то, что вполне вероятен переход в дайверы – по моему мнению следует: купить 5мм моно, убедившись, что его при желании можно укомплектовать таким же 5мм же шорти. Таким образом если перейдешь в дайверы, то летом сможешь нырять в 5мм моно, а если соберешся нырять и в более прохладное время года, то просто потом укомплектуешься шорти и шлемом. Если дайвером не станешь, то и в 5мм моно будет комфортно снорклить зимой, а летом он просто не понадобится. Таким образом экономия на лицо. Только следует учитывать, что сноркля в гидрике ты даже при сильной работе ластами не сможешь занырнуть без грузов – просто будешь лежать на поверхности. Так же этот вариант для дайвинга с двойной пятеркой подходит только, если мерзлявость у тебя низкая или средняя - в противном случае понадобится семерочка, двойная. Ну вот собственно имхо.
Можно посмотреть гидрики с возможностью идеальной совсестимости моно+шорти, из тех что я лично оцениваю на "гуд":
- Марес Эволюшен, Термик
- Кресси Лонтра
- Тюса Плазма

VovkaS
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 15:07 Заголовок сообщения:

В коротком гидрике загар получается соответствующий :(
С расчетом на дайвинг нужно брать не толстый (3,5) но длинный там внизу течения холодные встречаются... не замерзнешь и сверху не спаришься. И с загаром будет все ОК :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 11:43 Заголовок сообщения:

VovkaSтам внизу течения холодные встречаются
там внизу это где?

VovkaS
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 10:40 Заголовок сообщения:

в воде :)

krokodil
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 13:44 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм для снорклинга в Красном море зимой

При этом сейчас подумываю относительно дайверского дебюта, так что хотелось бы, чтобы костюм можно было использовать потом (в случае успешного дебюта) и для дайвинга, хотя бы как составляющую.

Бери 5-5.5мм полный, в 3 все же дайвинговать может прохладно быть, если дайвинговать только в теплых местах можно без манжетов но с замочками на рукавах и ногах и снимать, одевать удобней и жарко стало замочек растегнул, рукав закатал, всеж приятней
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

borcen
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 15:54 Заголовок сообщения: Согласен

У меня было точно так же..

Ответить