Добавлено: 07-04-2005 16:46 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, я не особо активный участник вашего форума (не так часто ныряю:). По профилатике малярии - может помочь мой опыт. Сама была в Судане три месяца (работала я там). О малярии много искала информации сама, да и с людьми разговаривала. Пить надо - однозначно (мое мнение). Принимала лариум (другого в Москве не было в любом случае). Реакция организма на лариум очень индивидуальна. Поэтому нужно заранее принимать (за две недели). В случае неприятия - есть шанс найти что-нибудь другое, другой вопрос - что?. В моем случае организм принял лекарство, никаких особо неприятных ощущений не было, даже никаких всяких сновидений, как пугают от принятия сего средства. Однако есть и другие отзывы - у одного человека начался настоящий депресняк, бросил - все прошло. У другого - пошла постоянная диарея, вот. Нужно сказать - лариум не панацея, малярию и с лариумом можно подхватить, поэтому нужно подумать о спреях антикомаринных, а также о москитной сетке (в зависимости от условий, куда вы едите). И ещё - я так была рада, что принимаю лариум, когда было подозрение на малярию, потому что даже при заболевании, все происходит намного проще при принятии профилактических таблеток. Наверно - все. С уважением,