вопрос к жителям Хургадинска или продвинутым египтологам

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Эрнст
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 21:46 Заголовок сообщения: вопрос к жителям Хургадинска или продвинутым египтологам

Здравствуйте Всем!!!Вопроса точнее два-как посетить Луксор,а точнее Каранкский храм,семьей из трех человек самостоятельно,а не в автобусе с пьяными земляками?хотелось бы чтобы это было и дешевле 150$ на троих -стоимость экскурсии в отеле..или такси,частный извоз+билет в карнак+покушать будет дороже?кстати иностранцам можно туды на такси или ограничения?выезд с Хургады..тот же вопрос про Марса Алам,если сяду в тачку со снарягой,доеду,нырну с местными марсаламовцами будет дешевле 150$ что просят в Хургаде?интересует конечно морская корова,точнее её фотосъемка..заранее спасибо всем откликнувшимся..
ныряйте много и с удовольствием..

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 11:41 Заголовок сообщения:

Ни разу не египтолог, и не хургадянин, но мои 5 копеек. Насчёт билета в Карнак мой склероз молчит как рыба об лёд. По-моему там вход свободный. Но. В эту экскурсию в Луксор входят ещё и Колоссы и Долина Царей (потрясное место, даже если бы не было гробниц). Вот туда точно вход по билетам. И если в автобусе публика подготовлена и дружно шлёт гида в сад с папирусными и парфюмерными магазинами, то успеваете и во дворец Хатшесупт. А у меня от Луксора вообще самое сильное впечатление - не развалины, а водная прогулка по Нилу на закате. Типа эксурсия на банановый остров. Остров - развод чистейшей воды, но пейзаж с реки... Насчёт за всё про всё 50$ с носу - сумление берёт, далековато таки ехать. Да и стрёмно малость. Автобусы-то сбиваются в стаю в Сафаге и прут через горы и пустынь колонной штук в 300 под охраной джипов с пулемётами, если один поломался - есть куда рассадить. До Марсы от Хургады тоже километров 300, да плюс за дайвинг платить. Совет - не пытайтесь схватить всё сразу, съездите ещё и в Марсу, успеете, жизнь завтра не кончается. Во всяком случае, в это хочеццо верить :)
RTGA #000 036

Эрнст
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 14:45 Заголовок сообщения:

в сад с папирусами гида вряд ли отправишь..50 с носу это если торгуешься,а так просят 60.Просто был уже прецендент когда в Шарме мы взяли машину с арабом на сутки за 80зеленых,съездили и в Дахаб и монастырь СвятЕкатерины,причем до поста за рулем был араб,а после сами водили.С АРАБОМ БРАЛИ НЕ ЗРЯ!!!потому что он отвечает за машину,в Дахабе нас хотели развести на деньги сделав царапину на боку,пока сидели в читлауне..но просчитались.Думаю Ваш совет прав в одном Луксоровское направление я не знаю,по-этому и спрашиваю..спасибо,но хотелось бы еще мнений на эту тему..
ныряйте много и с удовольствием..

Ответить