Дайвцентры в Марса Аламе
- Shanser
- Участник
- Контактная информация:
Лично мне в Марсе очень понравилось. И отель, и море. В Шарме рекомендую залив Шарм-эль-Майа (6 км южнее Наама Бей). В Марсе в районе Иберотель Ламая море устроено следующим образом: залив диаметром 400 метров, до середины залива идет железный понтон. Глубина в центре залива под понтоном около 13 метров. Я один раз донырнул до дна, чуть пломбы из зубов не вылетели! Вокруг кораллы. Рыбы и живности в мае было очень много. Причем, что важно, многих видов я в Шарме не видел. Поэтому очень рекомендую. Если сейчас прямые авиарейсы восстановили (летом их отменяли), то добираться очень легко. 15 км от аэропорта. Иначе 4 часа на автобусе из Хургады, что тяжело после перелета.
Сергей Шанин
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я работалав МА больше года в Брайке. Нырялка в основном , действительно, с берега. Рифов в оутсайте не много и они далеко друг от друга, в этом главное отличие от Хургады. В Брайка Бей сейчас Экстра дайверс, а не что то еще. Советую ехать в Марса Шагру, это эколожикал вилладж, хорошее место расположение\ на против Эльфинстоуна\. Плюсы - нелимитированная нырялка на хаус рифе, а он у них достойный, относительно дешево, демократично.Annette писал(а):мы прочитали и пребываем в шоке...куда теперь ехать и какой отель выбрать, чтобы при отеле был хороший дайвцентр! мы и так были в растерянности, а теперь и подавно...
а что, в Марса Аламе везде береговая нырялка? думаю будет скучно плавать вблизи отеля 2 недели!
ребята, помогите пожалуйста, посоветуте отель с дайвцентром!!!
Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
Согласен с Vdkelena. В основном действительно дайвинг с берега.
Но, например, дайв-центры в Shams Alam или Lahami Beach предлагают более 30 сайтов каждый и все аутсайт, т.е. дейли-бот.
Я бы выбрал вариант: неделю в кемпе Marsa Shagra и неделю в отеле. Так делали иностранцы, с которыми удалось познакомиться.
Но, например, дайв-центры в Shams Alam или Lahami Beach предлагают более 30 сайтов каждый и все аутсайт, т.е. дейли-бот.
Я бы выбрал вариант: неделю в кемпе Marsa Shagra и неделю в отеле. Так делали иностранцы, с которыми удалось познакомиться.