Простите,тоже заинтересовало.А что такое с Иорданией не так?Народ туда регулярно ездит,всем очень нравится.Насколько я знаю и некоторые инструктора из Шарма когда у них заканчиваются визы,предпочитают выехать в Иорданию и через день-два вернуться обратно в Египет.Ну,а если это насчет пересечения границы"проще"...То сугубо мое ИМХО,что в Иордании как раз процедура совсем не сложна.Титаник писал(а):kilina писал(а):а ведь можно еще доехать до Иордании из Нувейбы?
хотели добраться до Петры и иорданской части Мертвого моря...
кто-нибудь знает, как?[/quot
Вам жить надоело????????????????????
езжайте в Израиль, там проще!
Из Египта на Мертвое Море?
Точной информации у меня нет, но как я понял (и сам так ездил) проход между Иерусалимом и Вифлеемом открыт в обе стороны для людей с русскими паспортами по предъявлению оных или объяснению жестами об их наличии. Поэтому о Вифлееме при поездке забывать не стоит, в этом году там всё спокойно.Shy писал(а):лучше с Иерусалимом (Вифлеем редко открывают экскурсиям)
Дело не в том, что у нашего брата россиянина режим особый при въезде в Вифлеем, а в том - КТО и на каком автобусе вас туда повезет!BK писал(а):Точной информации у меня нет, но как я понял (и сам так ездил) проход между Иерусалимом и Вифлеемом открыт в обе стороны для людей с русскими паспортами по предъявлению оных или объяснению жестами об их наличии. Поэтому о Вифлееме при поездке забывать не стоит, в этом году там всё спокойно.Shy писал(а):лучше с Иерусалимом (Вифлеем редко открывают экскурсиям)
Что я делала в Израиле, собираясь в Вифлеем (это отдельная экскурсия у многих агентств): берем любую русскую газетку, звоним "тете Фире" или "г-же Воробевой" (не шучу , и такие названия агентств встречались)

Дальше просто задавала вопрос - едете в Вифлеем или нет. Никаких официальных позийций на счет въезда в Вифлеем нет.
Вифлеем безусловное место паломничества и просто интересный город, насыщенный традициями трех религий и его стоит посетить. Ну а Звезда Вифлеема - без комменатриев ) Но я люблю экскурсии не только поглазеть (т.е.своим ходом на авто), но и послушать

Некоторые храмы открыты толко для экскурсий.
Только вопрос "заезда" в Израиль из Египта и планирование насыщенной программы посещения достопримечательностей этой страны - вопрос требующий тщательного изучения и расчета.
По времени - от Красного моря до Иерусалима - часов 6 езды, по-моему.
мысль материальна, мысли позитивно
от Красного моря (Эйлата) до Иерусалима 4.5 часа чистого пути на автобусе.
If you want something done- do yourself.
- Буй Гоша
- Участник
- Контактная информация:
Коллеги, поясните бестолковому. В апреле собираюсь в Шарм с подругой, понырять. На машине съездить в Израиль, на сколько дней разрешат не знаю. Беспокоит другое. В ноябре на Мальдивы собираюсь... А туда с визой Израиля не пускают. ВОПРОС Дак ставят в паспортину визу при посещения Израиля или одни формальности? Не хочется рисковать дайвом на Мальдивах из-за Земли Обетованной!
Открытый
Мне кажется, что лучше в таком случае не рисковать, поскольку имеют место противоречивые факты с израильской части границы в Табе- одним ставят печать в паспорт, другим не ставят, третьих и вовсе не пускают. причем понять, чем руководствуются израильские погранцы- невозможно.
Если все так сложно с Мальдивами, то ПМСМ будет проще и не менее интересно на машине Дахаб - Нуэйба, и там с машиной паромом в Аккабу, оттуда на машине через Петру на Мертвое море.
а Иерусалим с прочими прелестями Израиля- отложить на позже, когда облегчат визовый режим.
Если все так сложно с Мальдивами, то ПМСМ будет проще и не менее интересно на машине Дахаб - Нуэйба, и там с машиной паромом в Аккабу, оттуда на машине через Петру на Мертвое море.
а Иерусалим с прочими прелестями Израиля- отложить на позже, когда облегчат визовый режим.
If you want something done- do yourself.
Я тоже не знаю, как ехать на своей машине. Тот редкий случай, когда ездил не сам по себе, а с экскурсией и гидом. Просто случайно так получилось, т.к. историческую цель посещения счел важнее своих принципов. При экскурсии групповая виза, т.е. бумага со списком людей, которую (кто-то) передает пограничникам. В паспорт же ставится штамп о пересечении границы, написанный на непонятном языке. Уверяю вас, даже я бы не догадался, что это штамп о въезде в Израиль, а мальдивский пограничник не догадается тем более, кроме того в его обязанность не входит просмотр всех без исключения страниц вашего паспорта. У меня и похожие штампы о посещении Северного Кипра стоят, что вообще говоря не приветствуется, но кто ж догадается (и как?) что это именно посещение оккупированной территории Кипра?Буй Гоша писал(а):На машине съездить в Израиль, на сколько дней разрешат не знаю. Беспокоит другое. В ноябре на Мальдивы собираюсь... А туда с визой Израиля не пускают. ВОПРОС Дак ставят в паспортину визу при посещения Израиля или одни формальности? Не хочется рисковать дайвом на Мальдивах из-за Земли Обетованной!
- Буй Гоша
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за советы, буду консультироваться со своими тур. операторами, пускай немного поработают. Машина не своя, а берется на прокат в Шарме, не дорого 30-40 у.е. в сутки. В декабре мы таким образом ездили в Дахаб на нырялку. Чудесно провели время и поныряли классно. Еще раз спасибо.
Открытый
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Насчёт Мальдив (в отличии от Малайзии!) проблем с израильской отметкой нет- сам туда ездил с ИЗРАИЛьСКИМ паспортом!
У Иордании и Египта есть мирные договора с Израилем, так что посещать эти страны через Израиль никакой проблемы нет!
У Иордании и Египта есть мирные договора с Израилем, так что посещать эти страны через Израиль никакой проблемы нет!
No train-no gain
Буй Гоша писал(а):Спасибо за советы, буду консультироваться со своими тур. операторами, пускай немного поработают. Машина не своя, а берется на прокат в Шарме, не дорого 30-40 у.е. в сутки..
Можно поподробней насчет аренды машины- где, что для этого нужно?
Если просто арендовать машину в Египте или в Израиле, то проблем нет. Если же пересекать границу, то тут у меня есть сомнения, т.е. просто не знаю, когда переходил границу пешком, то на машинах никто мимо не проезжал. Кроме того информация из посольства:Sfaga писал(а):Можно поподробней насчет аренды машины- где, что для этого нужно?
http://www.israel-embassy.org.uk/web/pages/egypt.htm
It is possible to cross the border from Israel to Egypt and vice versa by bus or with a private self-owned car (taxis and rented cars are not allowed).
Кстати, завтра у них свой праздник: http://www.60israel.ru/
то есть, если у меня новый загран и первая же виза израильская, то в ближайшие 5 лет Малайзия мне не светит?PentiumIV писал(а):Насчёт Мальдив (в отличии от Малайзии!) проблем с израильской отметкой нет- сам туда ездил с ИЗРАИЛьСКИМ паспортом!

а куда еще не пустят? (про Иран, Ливан, Пакистан, ОАЭ, Судан и Сирию знаю. не очень-то и хотелось)
и еще, если лететь в Таиланд с пересадкой в Дубаи, например, тоже не получится?
Так как ездил много раз - поделюсь инфой.
На рентованной машине границу перейти не удасться. Во всяком случае границы Иордания-Израиль и Египет-Израиль нам пересечь не удалось.
Лично сам ездил с Израильской визой в паспорте в Малайзию - без проблем. Мальдивы- без проблем. Наличие в паспорте виз Сирии, Ливана, Иордании - не проблема въехать в Израиль. Про ОАЭ не в теме, такой визы у мну в паспорте нет
При желании, на границе необходимо предупредить израильских таможенников заранее, что вы не хотите отметок в паспорте. Дадут отдельную анкету, на которую и проставя штампы въезда/выезда.
При въезде в Акабу из Нувейбы и обратно визы бесплатны. Типа свободная экономическая зона
Единственное, дальше Шарма, в Каир, например, с такой визой нельзя 
PS Паром Нувейба-Акаба есть жопа полная
На рентованной машине границу перейти не удасться. Во всяком случае границы Иордания-Израиль и Египет-Израиль нам пересечь не удалось.
Лично сам ездил с Израильской визой в паспорте в Малайзию - без проблем. Мальдивы- без проблем. Наличие в паспорте виз Сирии, Ливана, Иордании - не проблема въехать в Израиль. Про ОАЭ не в теме, такой визы у мну в паспорте нет

При желании, на границе необходимо предупредить израильских таможенников заранее, что вы не хотите отметок в паспорте. Дадут отдельную анкету, на которую и проставя штампы въезда/выезда.
При въезде в Акабу из Нувейбы и обратно визы бесплатны. Типа свободная экономическая зона

PS Паром Нувейба-Акаба есть жопа полная