снорклинг в ШармЭльШэйхе

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Pablo
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:59 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
Pablo писал(а):Кто-нибудь в курсе насчет состояния рифа у отелей Radisson Sas и Park Inn в ШэШ? Подходит ли для снорклинга?
Для снорклинга подходит, а для дайвинга нет. Я там с маской и трубкой не плавала, но знаю, что условия там могут быть не простые - если ветер стоит, то волнение сильное, да и течение может быть вдоль рифа. Будьте осторожны. Как правило, лучше всего плавать во второй половине дня, когда море поспокойнее становится.
А куда из этого места посоветовали бы поездить поснорклить? Пускают ли на рифы других отелей (хоть за деньги)? И где там поблизости можно к дайвингу приобщиться?

fat dolphin
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 12:25 Заголовок сообщения:

В этом отеле есть центр моего любимого дайв-клуба (ссылка в моем профиле), который я рекомендую всегда. Предлагают снорклинг-экскурсии, ознакомительные погружения и обучение, дайвинг. Услуги относительно недешевые, но качество сервиса и подход к гостям стоит того. Можно взять экскурсию у туроператора - цена привлекательная, но удовольствие сомнительное, на мой взгляд. Смотрите сами, что больше подходит. Рифы соседних отелей - не знаю... я думаю особой разницы вы не обнаружите.

Ответить