Русские на курортах
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Пишет комсомольская правда
Русский турист это танк Т34
Западная пресса не довольна отдыхающими из России
Для многих на Западе «холодная война» с Россией, похоже, так и не закончилась. Только теперь она стала «горячей» - за лежаки на курортах Турции и Египта в сезон отпусков.
Западники в этой борьбе за место под солнцем не гнушаются никакими средствами. Особое место отведено «спецпропаганде».
Этим летом в ряде зарубежных изданий, в первую очередь - немецких, появились оскорбительные статьи о российских отдыхающих. Так в публикации германского журнала «Штерн» (перепечатанной затем и в британской «Дейли телеграф») средний турист из России выглядит как «человек низкого роста и крепкого телосложения с конституцией танка Т-34». «Руки у него, - издевается автор, - как у борца за приз в балагане, лодыжки - как печные трубы у таежной избушки. На медвежьем загривке - тяжелая золотая цепь, на которой свешивается массивный золотой крестѕ Его жена Ольга - крупная женщина, которая выглядит как красноармеец в юбке...» Вот такой, истинно арийский, юмор.
На курортах наши мужики в изображении западной прессы лишь пьют и скидывают чужие полотенца с лежаков, русские женщины только и делают, что занимаются проституцией, а их отпрыски воруют яйца со шведского стола. Западников раздражает, как мы одеваемся на отдыхе - видите ли, слишком фривольно.
А причина-то этих «танковых наездов» банальна. Оказывается, турки и египтяне теперь лучше относятся к русским, чем к немцам. Потому что наши к персоналу относятся, как к людям, а не как к рабам, и не скупятся на чаевые. Вот бюргеры и обиделись.
Более подробно о пляжном «конфликте цивилизаций» читайте в одном из ближайших номеров «КП».
ВОПРОС ДНЯ
А вас как и чем доставали на отдыхе иностранцы?
Михаил ГРУШЕВСКИЙ, юморист:
- Смешно, что именно немцы рассказывают такие истории. Например, про курорт Пальма де Майорка все давно говорят: туда ехать нельзя, там придурочные немцы пьют пиво и горланят песни. А наши чаще всего ведут себя просто забавно. Например, пытаются разговаривать с персоналом на русском языке и думают, что если говорить медленно, то их поймут.
Мария ВЯЛЕНЦЕВА, менеджер, Пермь:
- Меня в Мармарисе немцы достали своей страстью к халяве. В полночь бесплатную выпивку в барах перестают давать, так они до 12 натаскают «дринков» и до трех часов ночи пьют.
Александр БАЛУЕВ, актер:
- Меня на курортах никто не допекает. Неудобства случаются, лишь когда не понимаю какие-то иностранные слова.
Евгений ЕГОРОВ, фельдшер, Краснодарский край:
- А мне, наоборот, понравилось отдыхать с иностранцами. Если так можно назвать белорусов. Вместе загорали в Адлере. Они хвалили наши места, жалели о бывшем СССР, а уезжали со слезами и баулами вареной колбасы.
Катя МИНЦЕВА, студентка, Волгоград:
- Была я в Турции. Меня там больше всего поразили немецкие мужикиѕ Более тупых и вульгарных кавалеров я не встречала! Липнут как мухи. И все жутко страшные. Им все отказывают, вот они и бесятся, мстят через журнальчики.
Олеся КОЛМЫКОВА, менеджер, Оренбург:
- А меня раздражали египтяне: они нагло лапают тебя, когда идешь по улице, и все время предлагают «пожениться».
Алексей КУДРЯВЦЕВ, судебный пристав, Оренбург:
- В Сочи меня вывела из себя литовская пожилая пара. Ко всему относились с явным презрением. И отдыхать им мешают, и погода не та, и окна не вовремя открываютѕ Взбесили!
Дмитрий ШАГИН, художник-«митек», Санкт-Петербург:
- Я отдыхаю исключительно в деревне, а там иностранцы не водятся. А те, с кем я знаком, люди интеллигентные.
Сергей ЕРШОВ, программист, Самара:
- В Турции неприятно было на немок смотреть. Мало того что не красавицы, так еще и загорали топлесс. И ноги волосатыеѕ Мы даже шутку придумали: «Сейчас устроим 9 мая!»
Елена, Москва, читатель сайта WWW.KP.RU:
- Меня раздражают поляки. Они нас ненавидят. Делают вид, что не знают русского языка. И все время выкидывают русских с лежаков, утверждая, что это их места. Противно!
http://www.kp.ru/daily/23567/43644/
Русский турист это танк Т34
Западная пресса не довольна отдыхающими из России
Для многих на Западе «холодная война» с Россией, похоже, так и не закончилась. Только теперь она стала «горячей» - за лежаки на курортах Турции и Египта в сезон отпусков.
Западники в этой борьбе за место под солнцем не гнушаются никакими средствами. Особое место отведено «спецпропаганде».
Этим летом в ряде зарубежных изданий, в первую очередь - немецких, появились оскорбительные статьи о российских отдыхающих. Так в публикации германского журнала «Штерн» (перепечатанной затем и в британской «Дейли телеграф») средний турист из России выглядит как «человек низкого роста и крепкого телосложения с конституцией танка Т-34». «Руки у него, - издевается автор, - как у борца за приз в балагане, лодыжки - как печные трубы у таежной избушки. На медвежьем загривке - тяжелая золотая цепь, на которой свешивается массивный золотой крестѕ Его жена Ольга - крупная женщина, которая выглядит как красноармеец в юбке...» Вот такой, истинно арийский, юмор.
На курортах наши мужики в изображении западной прессы лишь пьют и скидывают чужие полотенца с лежаков, русские женщины только и делают, что занимаются проституцией, а их отпрыски воруют яйца со шведского стола. Западников раздражает, как мы одеваемся на отдыхе - видите ли, слишком фривольно.
А причина-то этих «танковых наездов» банальна. Оказывается, турки и египтяне теперь лучше относятся к русским, чем к немцам. Потому что наши к персоналу относятся, как к людям, а не как к рабам, и не скупятся на чаевые. Вот бюргеры и обиделись.
Более подробно о пляжном «конфликте цивилизаций» читайте в одном из ближайших номеров «КП».
ВОПРОС ДНЯ
А вас как и чем доставали на отдыхе иностранцы?
Михаил ГРУШЕВСКИЙ, юморист:
- Смешно, что именно немцы рассказывают такие истории. Например, про курорт Пальма де Майорка все давно говорят: туда ехать нельзя, там придурочные немцы пьют пиво и горланят песни. А наши чаще всего ведут себя просто забавно. Например, пытаются разговаривать с персоналом на русском языке и думают, что если говорить медленно, то их поймут.
Мария ВЯЛЕНЦЕВА, менеджер, Пермь:
- Меня в Мармарисе немцы достали своей страстью к халяве. В полночь бесплатную выпивку в барах перестают давать, так они до 12 натаскают «дринков» и до трех часов ночи пьют.
Александр БАЛУЕВ, актер:
- Меня на курортах никто не допекает. Неудобства случаются, лишь когда не понимаю какие-то иностранные слова.
Евгений ЕГОРОВ, фельдшер, Краснодарский край:
- А мне, наоборот, понравилось отдыхать с иностранцами. Если так можно назвать белорусов. Вместе загорали в Адлере. Они хвалили наши места, жалели о бывшем СССР, а уезжали со слезами и баулами вареной колбасы.
Катя МИНЦЕВА, студентка, Волгоград:
- Была я в Турции. Меня там больше всего поразили немецкие мужикиѕ Более тупых и вульгарных кавалеров я не встречала! Липнут как мухи. И все жутко страшные. Им все отказывают, вот они и бесятся, мстят через журнальчики.
Олеся КОЛМЫКОВА, менеджер, Оренбург:
- А меня раздражали египтяне: они нагло лапают тебя, когда идешь по улице, и все время предлагают «пожениться».
Алексей КУДРЯВЦЕВ, судебный пристав, Оренбург:
- В Сочи меня вывела из себя литовская пожилая пара. Ко всему относились с явным презрением. И отдыхать им мешают, и погода не та, и окна не вовремя открываютѕ Взбесили!
Дмитрий ШАГИН, художник-«митек», Санкт-Петербург:
- Я отдыхаю исключительно в деревне, а там иностранцы не водятся. А те, с кем я знаком, люди интеллигентные.
Сергей ЕРШОВ, программист, Самара:
- В Турции неприятно было на немок смотреть. Мало того что не красавицы, так еще и загорали топлесс. И ноги волосатыеѕ Мы даже шутку придумали: «Сейчас устроим 9 мая!»
Елена, Москва, читатель сайта WWW.KP.RU:
- Меня раздражают поляки. Они нас ненавидят. Делают вид, что не знают русского языка. И все время выкидывают русских с лежаков, утверждая, что это их места. Противно!
http://www.kp.ru/daily/23567/43644/
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ржачка до слезmamont писал(а):Читать долго, но прикольно...
Русские в ТАЙ ЛАНДЕ
Тимофей Степаныч был мужиком основательным. В свои 58 лет он имел ровесницу жену, на бытовом языке называемую старухой, тридцатисемилетлетнюю дочь так и оставшуюся девицей, хрущёвскую «двушку» на первом этаже от завода, (полжизни в очереди стоял), шесть соток в пригороде (ещё полжизни сторожем каждое лето в садовом кооперативе), и единственную запись в трудовой книжке...
Остальное здесь кому интересно
СИАМСКИЙ ВОЯЖ СТЕПАНЫЧА

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
ну здрасьтеРжачка до слез

пустая вобщем тема, но вот че я испугался это китайцев. если они попрут, это будет хана.
сперто где то
Еда в Китае это отдельная тема для толстого отчёта. Китайцы умудряются даже в японском ресторане (например Sumo Sushi) подавать сладкий рис.
Если я спрошу, где есть такое блюдо: "кастрюля картошки со сгущёнкой"? Не сомневайтесь и отвечайте: "В Китае!"
Традиция кулинарии построена на том, чтобы набить живот. А чем набить - не важно.
Какие-то совершенно дикие, нормальному человеку, сочетания вкусов. И почему китайцы любят всё делать сладким?
Слава Богу, что мы взяли с собой пакет воблы, купленной в Ашане. Хоть как-то порадовали вкусовые рецепторы.
В туристических местах меню двуязычное, часто с картинками. В нетуристических местах меню на китайском (на столик дают лишь одно, даже если садится 5 человек) и есть образцы блюд, стоящих на отдельном столе, закрытые пищевой плёнкой.
На стол подаётся всё сразу: и первое и второе и компот. Соусы по требованию и то, сладковатые. Про салфетки, соль, перец я промолчу.
Во время еды следует чавкать и чмокать, а так же засирать скатерть.
Очень распространен китайский салат и капуста в первых блюдах.
Часто, после еды во рту остаётся мерзкое послевкусие: неудивительно, так как например утку подали в бульоне с плавающими кусками свиного сала и бамбуком.
Вообщем, вкусно покушать в Китае - большая проблема.
Китайское вино - гадость, не рекомендую, а из крепких напитков удалось попробовать что-то типа коньяка (почему-то принято подавать напитки бутылками). Объявленная цена в 250 юаней (в магазине блэк лэйбл стоит 195), многих шокировала.
Вспоминается один (эт просто вспоминать лень) случай. Вечерком в Дахабе вышел в лаундж, уселся в шезлонг, заказал шишу, сижу, любуюсь морем в тишине, покуриваю. Кайф. На другой стороне бассейна располагается свиноподобная (иначе глядя на габариты не скажешь) парочка немцев. Кладут свои тушки на шезлонги и, негромко переговариваясь, начинают громко и открыто ПЕРДЕТЬ на всю округу!
Кстати, неоднократно слышал, что у них это не западло, типа понимают все.
И это они будут попрекать нас нашим национальным видом спорта?!
Кстати, неоднократно слышал, что у них это не западло, типа понимают все.
И это они будут попрекать нас нашим национальным видом спорта?!
Не знаю, пока наши не прикатили - в отеле было тихо и спокойно, на пляже никто не пердел, немцы пили пиво и все было окей. Как приехали наши - тушите свет...Даже в лифте на стенах выцарапывать стали...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Самое печальное из всего этого, что встречают-то по одежке, то есть по паспорту.
Будучи в последний раз в Марсе, были окружены практически одними итальянцами. Их перекрикивания на пляже - просто ничто с тем отрицательным впечатлением, с которым сталкиваешься по приезду в аэропорт, где сотни людей из России пьют спиртное. Самое противное лично для меня, что девушки зачатую хлещут посильнее ребят.
Будучи в последний раз в Марсе, были окружены практически одними итальянцами. Их перекрикивания на пляже - просто ничто с тем отрицательным впечатлением, с которым сталкиваешься по приезду в аэропорт, где сотни людей из России пьют спиртное. Самое противное лично для меня, что девушки зачатую хлещут посильнее ребят.
Да не ездите вы на отдых с нашими и все. Или туда - где есть наши. Отдохнете от наших и это нормально.Lt_Flash писал(а):Не знаю, пока наши не прикатили - в отеле было тихо и спокойно, на пляже никто не пердел, немцы пили пиво и все было окей. Как приехали наши - тушите свет...Даже в лифте на стенах выцарапывать стали...
А люди разные бывают. Меня вот «наши» хоть и раздражают иногда своим /и наверное я их своим/, но мне с НАШИМИ и не нашими – по-барабану – и так хорошо, и так нехорошо.
К сожалению это повсеместная тенденция. Эмансипация, однако.Мастер писал(а): девушки зачатую хлещут посильнее ребят.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
пердежь, свинство во время еды, пьянство в мясо, раскладывания своих шмоток везде где только можно дотянуться, "попытки" нравучений по любому поводу, сжирание всего мяса на боте, дакапывание к собранной скубе типа откручивания или закручивания баллона, ну и т.д. это все про немцев
А, вот, про немцев вспомнил...Не знаю уж, как там у них принято, но они совершенно спокойно (мужики) переодевали плавки на боте в присутствии полной комнаты людей, в которых были женщины в том числе...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
А теперь немного про соотечественников (русских, то бишь).
Знакомый инструктор расскывал.
Сидит он в ресторанчике в Дахабе. Рядом компания русских (соотечественников, то бишь) квасят, ржут, рыгают, матюгаются, веселятся и отдыхают вобщем. Пили-пили и вот один из компании показывает на моего знакомого пальцем и говорит "Смарите, пацаны, бундес!" и ему "Эй, дойч, кам цурюк, водка, иди, выпей с нами, ферштейн?". Знакомый не реагирует, сидит спокойно. Те еще пуще прежнего раздухарились, и так и сяк- не идет "бундес" на контакт. На том и разошлись.
Уезжал знакомый в Москву и попал на трансфер с той самой компанией. Они снова синие (отвальная, блин). И, наблюдая рядом с собой моего знакомого затягивают старую песню: "Эй, дойч! Гитлер капут, кам цумир, водка! Гут! Ферштейн!". Знакомый слушал- слушал, поворачивается и говорит: "Ребят, спасибо, но не хочу. Правда".
У компании вытянулись лица и всю оставшуюся дорогу они стеснительно и аккуратно пили, тихонько перешоптываясь.
Знакомый инструктор расскывал.
Сидит он в ресторанчике в Дахабе. Рядом компания русских (соотечественников, то бишь) квасят, ржут, рыгают, матюгаются, веселятся и отдыхают вобщем. Пили-пили и вот один из компании показывает на моего знакомого пальцем и говорит "Смарите, пацаны, бундес!" и ему "Эй, дойч, кам цурюк, водка, иди, выпей с нами, ферштейн?". Знакомый не реагирует, сидит спокойно. Те еще пуще прежнего раздухарились, и так и сяк- не идет "бундес" на контакт. На том и разошлись.
Уезжал знакомый в Москву и попал на трансфер с той самой компанией. Они снова синие (отвальная, блин). И, наблюдая рядом с собой моего знакомого затягивают старую песню: "Эй, дойч! Гитлер капут, кам цумир, водка! Гут! Ферштейн!". Знакомый слушал- слушал, поворачивается и говорит: "Ребят, спасибо, но не хочу. Правда".
У компании вытянулись лица и всю оставшуюся дорогу они стеснительно и аккуратно пили, тихонько перешоптываясь.
Скинул знакомому ссылочку на этот рассказ, он ответил что по этому рассказу весной сняли фильм ( в прокат еще не вышел), в роли Степаныча снялся Олейников.mamont писал(а):Читать долго, но прикольно...
Русские в ТАЙ ЛАНДЕ
Тимофей Степаныч был мужиком основательным. В свои 58 лет он имел ровесницу жену, на бытовом языке называемую старухой, тридцатисемилетлетнюю дочь так и оставшуюся девицей, хрущёвскую «двушку» на первом этаже от завода, (полжизни в очереди стоял), шесть соток в пригороде (ещё полжизни сторожем каждое лето в садовом кооперативе), и единственную запись в трудовой книжке...
Остальное здесь кому интересно
СИАМСКИЙ ВОЯЖ СТЕПАНЫЧА
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Ахх-ха?!PahanV писал(а): но вот че я испугался это китайцев. если они попрут, это будет хана.
Ну, тогда, значит, так:
Китайские туристы теперь могут свободно посещать Россию
;-)
Ну, этому особо не верьте.сперто где то
[...]
Вообщем, вкусно покушать в Китае - большая проблема.
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
да да, обратите внимание на ссылку что дал ocean, отличное продолжение марлезонского банкета 
еще раз, для ... http://www.kp.ru/daily/23567.4/43660/

еще раз, для ... http://www.kp.ru/daily/23567.4/43660/
Вот еще был случай в Хургадинске: мы сразу арендовали бот на всю нашу компанию. чтобы посторонних небыло. И то утром постоянно приходилось контролировать, чтобы толпы немецких сноркелей не подрезали чего-нибудь из наших ящиков, оставленных на ночь в дайв-центре. Как-то у немцев сломался бот, хозяин центра очччень поросил взять их с собой на один день. И что-же. После команды "на старт" один из наших ребят после нескольких минут поисков спрашивает: - а не видел ли кто мою скубу?....PahanV писал(а):пердежь, свинство во время еды, пьянство в мясо, раскладывания своих шмоток везде где только можно дотянуться, "попытки" нравучений по любому поводу, сжирание всего мяса на боте, дакапывание к собранной скубе типа откручивания или закручивания баллона, ну и т.д. это все про немцев
Несколько минут ищем -нету...
Через некоторое время девчонки обнаружили ее ---- аж на верхней палубе!!!!

Оказалось - бундесу, они собирались после нас, не хватило места поставить свою скубу в стакан, он не придумал ничего лучше, чем взять певую попавшуюся, отнести ее на вехнюю палубу, заныкать, а потом торжественно поставить на свободное место свою....

А что было, когда пригласили к обеду

А Вы говорите полотенца на лежаках...

-
- Участник
- Контактная информация:
Я езжу довольно много, но всегда - без групп. Обобщенные наблюдения примерно такие:
- в отелях "не пакетных" (т.е. таких, где живут не тургруппы, а отдельные путешественники) проблем описанного плана практически не возникает. Все люди, в огромном большинстве, милые и вменяемые (сразу подчеркну - исключения всегда бывают, много историй можно рассказать, но они носят всегда личный, семейный, но не национальный оттенок);
- в "пакетных" отелях, на мой взгляд, одинакого четко выделяются четыре нации - американцы, русские, англичане, немцы. В равной степени. Никакого "русского" акцента (в плохом смысле) никогда не замечал - т.е. остальные компании равно отвратительны.
Хочу подчеркнуть, что это - именно "осредненное" мнение. Видел множество контрпримеров (например, очень культурные английские и русские компании, и хамящих турок), но это - намного реже.
Regards,
E.R.
- в отелях "не пакетных" (т.е. таких, где живут не тургруппы, а отдельные путешественники) проблем описанного плана практически не возникает. Все люди, в огромном большинстве, милые и вменяемые (сразу подчеркну - исключения всегда бывают, много историй можно рассказать, но они носят всегда личный, семейный, но не национальный оттенок);
- в "пакетных" отелях, на мой взгляд, одинакого четко выделяются четыре нации - американцы, русские, англичане, немцы. В равной степени. Никакого "русского" акцента (в плохом смысле) никогда не замечал - т.е. остальные компании равно отвратительны.
Хочу подчеркнуть, что это - именно "осредненное" мнение. Видел множество контрпримеров (например, очень культурные английские и русские компании, и хамящих турок), но это - намного реже.
Regards,
E.R.
-
- Участник
- Контактная информация:
В догонку...
Тоже самое, IMHO, относится и к дайв-ботам. Попасть на бот, где будет группа (любая) - уже достаточно некомфортно, если группа из одной из упомянутых 4 стран - сильно некомфортно. На "непакетных" ботах практически с проблемами никогда не сталкивался - все очень милы и взаимно внимательны друг к другу.
Regards,
E.R.
Тоже самое, IMHO, относится и к дайв-ботам. Попасть на бот, где будет группа (любая) - уже достаточно некомфортно, если группа из одной из упомянутых 4 стран - сильно некомфортно. На "непакетных" ботах практически с проблемами никогда не сталкивался - все очень милы и взаимно внимательны друг к другу.
Regards,
E.R.
- SVD
- Активный участник
По моим личным наблюдениям на дайв-ботах омерзительнее всего ведет себя молодняк из "бывшего соцлалеря". Видимо очень хочется показать свое "европейское" превосходство. После первого намека на непарламентскую разборку все понты осыпаются в трусы и становится тихо.
Кстати, очень часто наших поддерживает арабский стафф на боте
Но в 90% случаев все предельно вежливы и корректны друг к другу.
Кстати, очень часто наших поддерживает арабский стафф на боте

Но в 90% случаев все предельно вежливы и корректны друг к другу.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.